Aller au contenu
zoomak

charge green'up constatée à 2,4 kw

Messages recommandés

Bonjour,

j'ai installé une prise Green'up (Legrand) correctement, en suivant les règles de l'art ( ligne dédiée, disjoncteur différentiel 30mA + disjoncteur 20A, câble 3 fils 6mm2 d'environ 25m )

la charge de la ZOE R110 52kWh se déclenche correctement, mais le temps de charge affiché par le véhicule m'indique qu'elle ne charge qu'a 2,4kW, c'est à dire à 10A au lieu des 14A (3,2kW) promis par la technologie Green'up .

Quelqu’un a-t-il une idée de ce qui peut se passer et de ce que je devrait vérifier ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 31 minutes, zoomak a dit :

Quelqu’un a-t-il une idée de ce qui peut se passer et de ce que je devrait vérifier ?

Est-ce que tu utilises bien un câble de charge compatible Green'up ? (qui détecte la présence de l'aimant de la prise et augmente l'intensité de charge) 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le câble que j'utilise est celui fournit par Renault avec le véhicule, il est supposé être compatible green'up n'est-ce pas ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
il y a 2 minutes, zoomak a dit :

Le câble que j'utilise est celui fournit par Renault avec le véhicule, il est supposé être compatible green'up n'est-ce pas ?

une petite photo du câble, surtout de la fiche coté secteur , nous renseignera beaucoup plus

normalement, elle est grise avec liseret vert identique a la prise murale

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Perso j'ai une greenup et je charge avec mon CRO a 3.7kw en 16a. Je suis sceptique sur ce systeme d'aimant qui briderai la prise. Avec mon CRO d'origine KIA. Je peux regler en 8A, 10A et 12A et je passe bien en 1.8kw, 2.4kw et 2.7kw. Pourtant ces 2 CRO non rien a voir avec renault ou legrand.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

voici les photos de mon CRO

... pas de liseret vert ! ;(

IMG_9098.jpg

IMG_9099.jpg

IMG_9100.jpg

IMG_9101.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ta prise de courant n'est pas green up c'est normal qu'elle charge à 10A. Par contre ton chargeur semble indiquer 10 ampères et 16 ampères donc c'est quand même bizarre cette histoire 🤔

Modifié par PIFOUKIA

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai exactement le même CRO et je charge bien à 16A. Pb au niveau de la GreenUp peut être ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour je me permets d'intervenir, avec ma Peugeot Ion je charge systématiquement en 8 ampères mais de temps en temps je la mets à 14 ampères je ne possède pas de prise green up, j'utilise pour cela un simple aimant,que j'applique sur la prise dont voici la photo.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 28 minutes, chris59 a dit :

J'ai exactement le même CRO et je charge bien à 16A. Pb au niveau de la GreenUp peut être ?

Bonjour chris59, que pourrait-il y aavoir comme problème ? genre y a pas la l'aimant à l'interieur ? je vais démonter et essayer de voir si on détecte un aimant ....  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il me semble plutôt que le problème pourrait venir du temps de charge indiqué par la voiture: comme sur la plupart des VE, celui ci est très aléatoire sur la zoé. Avant de démonter quoi que ce soit il faudrait vérifier le temps de charge réel... Ou vérifier la puissance de charge réelle (au tableau électrique par exemple en coupant toute autre source de consommation)

Modifié par R2D2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Il y a 2 heures, zoomak a dit :

voici les photos de mon CRO

... pas de liseret vert ! ;(

en effet la prise secteur n'est PAS une green-up

mais une prise ordinaire

le cro a du avoir un soucis et le cable secteur échangé

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • la prise murale green'up comporte bien un aimant (cf test de la rondelle suspendue en photo jointe)
  • je vais aller chez Renault pour les interroger sur la prise du CRO fournie
  • quand à la mesure de la puissance de charge réelle, je n'ai pas ce qu'il faut sous la main sachant par ailleurs que mon compteur EDF est encore un bon vieil électromécanique !

merci déjà pour vos interventions et réponses

à suivre ... ;)

IMG_9102 (1).jpg

Modifié par zoomak

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 4 heures, PIFOUKIA a dit :

@zoomakY a quoi d'indiqué sur l'étiquette jaune sur ta prise en photo ?

l'étiquette dit " ne pas utiliser de prolongateur ou d'adaptateur"

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Normalement le cable ZE avec green-up c'est ça, il a l'air neuf ton cable ? ou un technicien du magasin a gardé le green up et t'a refourgué un ancien cable ZE ? Perso j'imprimerai la photo du cable avec green up et j'irai gueuler à la concession ...

Cable renault ZE Green-up.jpg

Modifié par PIFOUKIA

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je dirais même que c'est sûrement un CRO de toute 1ère génération de couleur bleue. Celui que j'avais (2017) était identique sauf que le câble était noir. Maintenant il est toujours noir, mais fiche coudée.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

suite de mes investigations :

Le CRO que j'ai a bien une fiche coudée

690073687_ScreenShot2020-02-28at12_16_36.png.9da143cddc9159176aa4c93b03924de3.png

 

(La pièce rouge que 'on voit derrière n'est pas un fil électrique qui traine 😜 c'est un crochet que j'ai installé pour tenir le boitier)

Renault m'a prêté un CRO pour faire des tests, leur CRO est apparemment un ancien modèle avec le liseret vert comme évoqué par PIFOUKIA ci-dessus, mais la charge améliorée affichée sur leur boitier ("dedicated outlet") n'est que de 14A alors que sur le mien elle est affichée à 16A.

Le CRO prêté branché sur ma green'up met en charge la ZOE à moins de 10A (charge instantanée calculée en prenant la charge restante et le temps de charge affiché) .

Le CRO livré avec ma voiture met en charge la ZOE à un peu plus de 10A.

J'en conclue que c'est ma prise Green'up qui ne déclenche pas les CRO en mode amélioré. Mon test de la rondelle a bien fait état de la présence d'un aimant mais serait-ce alors la puissance de l'aimant qui n'est pas suffisant ?

Sur cette discussion, Guigeek ajoute un aimant  à sa façon !

https://forums.automobile-propre.com/topic/brico-facile-sélecteur-8a14a-du-cro-11787/

Je vais peut-être tester cette astuce de l'aimant extérieur pour dédouaner complétement le CRO et peut-etre conclure que c'est ma prise Green'up qui est défaillante .... ça serait ballot mais pas impossible . Prise Legrand achetée chez Carplug.com

 

 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
il y a 5 minutes, zoomak a dit :

Le CRO prêté branché sur ma green'up met en charge la ZOE à moins de 10A (charge instantanée calculée en prenant la charge restante et le temps de charge affiché) .

c'est une erreur de calcul de ta part donc

la charge n'est pas linéaire et le temps n'est qu' ESTIME, pas CERTIFIE

pour etre 100% sur , c'est un ampèremètre qu'il te faut

pas une estimation au doigt mouillé

surtout que celle-ci dépend également de la tension du secteur à l'arrivée dans la voiture

 

 

 

 

Modifié par Invité

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...