Aller au contenu
Axolotl

Gicleurs lave glace

Messages recommandés

Personne ne l'a signalé, mais les gicleurs sont dans les bras des balais, je trouve ça génial :)

 

c'est tout lol

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En plus je les trouve efficaces et silencieux. Un peu feignasse a démarrer parfois.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui c'est pas mal ces gicleurs, le même principe existait sur les Peugeot 405 entre autre il y a bien longtemps. 

Pour l'efficacité je suis mitigé car le produit lava glace est essuyé instantanément sur le balais, quasiment avant d'avoir mouillé les saletés.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je vais tester (si j'arrive à synchroniser mes yeux, mon cerveau, mon doigt avec le balais des essuies glace) :-)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 33 minutes, TomaGo a dit :

Pour l'efficacité je suis mitigé car le produit lava glace est essuyé instantanément sur le balais, quasiment avant d'avoir mouillé les saletés.

Je suis assez d'accord avec ce que tu dis.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

par contre, fenetre conducteur ouverte, on se prends toutes les coulures...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Normal, mais au moins tu n'arroses pas les voitures derrière toi (et plus bêtement ton toit vitré), ni tes voisins de gauche et de droite, ce qui m'arrive trop souvent en 2-roues...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 8 heures, Axolotl a dit :

Personne ne l'a signalé, mais les gicleurs sont dans les bras des balais, je trouve ça génial :)

 

c'est tout lol

C’est par exemple aussi le cas sur un plus modeste Cactus. Temporisé pour que le lave glace arrive sans que l’essuie glace soit en action ... ça évite les pare-brise rayés !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui Le gicleur est idéalement placé! 

 

Dommage que les essuies glaces essuient si peu par contre. Ils ne doivent pas appuyer bien fort sur le pare brise je les trouve peu efficaces. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 9 heures, chevalllier a dit :

Oui Le gicleur est idéalement placé! 

 

Dommage que les essuies glaces essuient si peu par contre. Ils ne doivent pas appuyer bien fort sur le pare brise je les trouve peu efficaces. 

Tu peux faire comme dans le temps, tu mets des déflecteurs qui les collerons au pare brise, j'y ai déjà pensé mais je ne sais pas ou en trouver

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

A grande vitesse certainement mais je trouve plutôt que soucis est en ville. Pour enlever moustiques cacadoizo et autres joyeusetées il faudrai vider la moitié du lave glace pour retrouver un pare brise propre. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Les lave-glace intégrés ont aussi la particularité d'être très économes en liquide lave-glace. Ca fait partie du package ecolo de la voiture. Je n'ai jamais remis aussi peu de liquide dans une voiture après utilisation.

Je ne partage pas l'opinion de dire qu'ils ne sont pas efficaces ces essuie-glaces, je les trouve absolument silencieux, efficaces même à haute vitesse. Il y a 15 jours, a 200km/h en Allemagne du côté de Friburg, ras sous la pluie. J'ai eu beaucoup de voitures HdG et ça "rape" toujours un peu et on entend les moteurs. Ici rien du tout. Ou alors vous avez un pb de réglage ou bien ce ne sont pas les mêmes balais. Seul reproche, la gestion auto pas très optimisée.

Modifié par BRETON38

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

D'accord avec @BRETON38, j'ai rarement vu des laves-glaces aussi efficaces sur l'autoroute (bon je n'avais peut-être pas des voitures qui tenaient la comparaison avant, mais quand même).

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 19/06/2019 à 11:58, Axolotl a dit :

en appuyant sur le bouton à la descente des balais c'est nickel :)

J'ai testé et j'ai l'impression que le lave glace ne fonctionne que quand l'essuie glace monte et non quand il descend, même en restant appuyé sur le bouton.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est mon impression aussi, ou alors j'ai un gros problème moteur.... j'ai essayé d'appuyer à différents moments  mais ça gicle toujours pareil et j'ai l'impression que ça serait plus efficace si ça coulait un peu plus tard, dommage ! Et contrairement aux gicleurs de mes précédentes voitures il me semble que la durée "d'injection" de liquide est prédéterminée, même si on reste appuyé en permanence ça ne coule pas plus, là aussi je trouve ça dommage ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Bonjour

 

J'ai le sentiment que celui du conducteur ne gicle pas, le liquide semble venir du gicleur passager et le bas du pare-brise est très peu lavé. Il me semble avoir lu que quelqu'un sur le forum avait eu ce souci. Un moyen de résoudre cela?

 

Antoine

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, Tonio16 a dit :

Bonjour

 

J'ai le sentiment que celui du conducteur ne gicle pas, le liquide semble venir du gicleur passager et le bas du pare-brise est très peu lavé. Il me semble avoir lu que quelqu'un sur le forum avait eu ce souci. Un moyen de résoudre cela?

 

Antoine

Idem

En fait il faut 2 ou 3 appuis sur la touche pour que celui conducteur gicle, alors que dès le premier, le passager est ok.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

moi, la voiture a 15 jours

et mis en route du Lave glace et là............rien

le lave glace est vide.

je vais le remplir demain

 

vous avez déjà vu çà ?

Modifié par alinos69

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 11 minutes, alinos69 a dit :

et mis en route du Lave glace et là............rien

Et tu n'as pas eu un message qui indiquait que le réservoir était vide ?

 

Extrait de la sainte bible :

 

Capture d’écran 2020-07-10 à 23.45.26.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le tuyau d'alimentation ne serait-il pas déboîté du raccord ? Il arrive très souvent qu'il ne soit pas enfoncé complètement (des fois il tient tout juste sur le raccord) et qu'au premier coup de pompe il saute.

Il est situé sous le cache amovible du frunk, côté conducteur. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mea culpa
Mon épouse n avait pas très bien lu ou alors très très rapidement le Manuel
Tout fonctionne très bien
En tout cas merci pour votre réactivité

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...