Aller au contenu
Palou

Panne de l’auto pilote, du régulateur de vitesse et de l’affichage de la vitesse maximale autorisée.

Messages recommandés

Pour le début de l’histoire, voir « Problème d’essuie glace »

Le 3eme jour en quittant l’hôtel, j’arrive sur l’autoroute, j’enclenche le pilote automatique et là, message d’erreur m’indiquant que cette fonction n’est pas disponible.

Les 3 icônes de ces fonctions sont effectivement absentes de l’écran.

Je m’arrête, fait un premier reset sans succès et pense alors, à nouveau, aux cadavres d’insectes sur le pare choc, m’arrête une nouvelle fois dans une station service pour le nettoyer ainsi que tout les autres capteurs, nouveau reset mais toujours sans résultat.

Retour en France par les autoroutes où l’absence des ces assistants rend le trajet beaucoup plus fatigant et pénible

Tentative de rendez-vous chez Tesla par Internet : pas avant le 30 Juillet !!!!!

IMG_4990.JPG

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello, 

Il ne me semble pas avoir vue un problème similaire sur le forum. As-tu essayé de nettoyé les caméras frontales (en haut du pare-brise) et latérale (sur chaque côté sous le truc chromé Tesla et sur les montants entre les portes) ?

Pour ton problème tu peux peut-être appeler l'assistance Tesla (dans l'interface tu clique sur le "T", je crois) qui va certainement regarder à distance. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je vais vérifier à nouveau à nouveau la propreté des caméras

L'affichage de la vitesse maximale fonctionne avec le GPS ou avec les caméras ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 3 minutes, Palou a dit :

L'affichage de la vitesse maximale fonctionne avec le GPS ou avec les caméras ?

Un mix des 2, me semble-t-il

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour l'instant, seul le GPS sert à indiquer la vitesse maxi, la lecture des panneaux est une amélioration à venir.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 59 minutes, Jerme34 a dit :

Pour l'instant, seul le GPS sert à indiquer la vitesse maxi, la lecture des panneaux est une amélioration à venir.

Je crois qu'elle fait déjà, ce qui est à venir c'est reconnaissance et gestion des stops et feux tricolores, il me semble

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, Palou a dit :

 

Tentative de rendez-vous chez Tesla par Internet : pas avant le 30 Juillet !!!!!

 

C'est pas cool. C'est pire que chez le docteur :(
 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai eu le même problème une fois (plus de ligne, plus de détection de voitures autour de moi et plus de régulateur)... et puis tout est redevenu normal au démarrage suivant...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut

 

j'ai eu ce soucis sur mon premier long trajet, 24h après avoir été livré de ma Model 3. Après m'être arrêté et avoir passé 45 minutes sans succès avec le service technique au téléphone (check que toutes les caméras sont propres, plusieurs reboots, etc.), j'ai continué ma route (400km).

 

Arrivé à destination, j'ai branché et le lendemain matin, tout était redevenu normale. Plus eu de soucis depuis. 


Matt

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@matts & @Stroubidoul

Merci pour ces messages d'espoir, je viens de nettoyer toutes les caméras et de faire un reboot sans succès

Je vais attendre

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ce matin sur l'autoroute, disparition soudaine des voitures autour de moi, plus d'autopilot et message d'erreur "radar avant limité" à la demande d'enclenchement de l'autopilot.

 

Ça a duré environ 15 minutes puis c'est revenu. Vraiment bizarre, la voiture est propre et j'avais utilisé le Navigation Autopilot depuis le départ de chez moi sans soucis.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, JulienParis86 a dit :

Ce matin sur l'autoroute, disparition soudaine des voitures autour de moi, plus d'autopilot et message d'erreur "radar avant limité" à la demande d'enclenchement de l'autopilot.

 

Ca commence vraiment comme un film de SF ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Essayer de virer le mode sentinelle en automatique. Voir débrancher le stockage USB. J'ai vu ça sur une vidéo de Tech Forum 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 11 heures, StepB13 a dit :

Je crois qu'elle fait déjà, ce qui est à venir c'est reconnaissance et gestion des stops et feux tricolores, il me semble

Je pensais aussi qu'elle ne connaissait les vitesses que sur base du GPS mais j'ai été surpris ce week-end de la voir afficher 30 km/h au lieu de 50 au passage d'une zone de travaux temporaires avec panneau 30. Je pense qu'il y a donc aussi de la lecture de panneau désormais, à confirmer.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Skyjacks, j'ai essayé cette solution mais cela n'a rien donné.

Sur Youtube, j'ai vu qu'il y avait une nouvelle mise à jour 2019-16-3-2 et j'ai peut être trouvé l'origine du problème

La voiture a commencé a charger cette mise à jour mais le processus a été interrompu

Il faut maintenant que je trouve un moyen de me connecter en Wifi

IMG_4992.JPG

Modifié par Palou

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, Palou a dit :

@Skyjacks, j'ai essayé cette solution mais cela n'a rien donné.

Sur Youtube, j'ai vu qu'il y avait une nouvelle mise à jour 2019-16-3-2 et j'ai peut être trouvé l'origine du problème

La voiture a commencé a charger cette mise à jour mais le processus a été interrompu

Il faut maintenant que je trouve un moyen de me connecté en Wifi

 

La voiture n'a rien chargée sur ta capture d'écran. En fait, quand tu est juste sur le réseau mobile, il t'affiche la disponibilité d'une mise à jour, puis la voiture attends un Wifi pour la télécharger et ensuite te proposer son installation.

Par contre, je doute que cela soit la cause de ton problème, la mise à jour n'a aucun impact tant qu'elle n'est pas installée (ce que tu dois faire avec une confirmation manuelle).

 

As-tu essayé de regarder les images de tes caméras sur une clef USB  récupérée via la dashcam ou le mode sentinelle ? Tu as peut-être une caméra qui est en panne ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je précise: j'avais eu ce soucis en 2019.8.5 (de mémoire), fin Mars.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Même problèmes sur ma M3...

 

suite à la MAJ 2019.16.2 de mars:

  • Plus de régulateurs de vitesse
  • Plus d’autosteer
  • Plus de déclenchement d’essuie glace en mode auto
  • Plus d’affichage de la vitesse max locale
  • Pas d’affichage des lignes de la route ni des autres voitures (normalement relevées par le capteur)
  • Pas d’assistance au maintien dans la voie (nouvelle fonction).
 
Les solutions classiques que j'ai essayé:
J'ai tenté le reboot (simple...et aussi celui ou on attend l'apparition du logo avant de relâcher).
J'ai tenté en coupant longuement l'alimentation (1 heure )
 
Les solutions moins classiques:
Comme le YouTuber rapporté par Skyjacks j'ai débranché le mode sentinelle et la clé USB (et rebooté ensuite...et coupé et remis l'alimentation)...mais pas de changements...
 
J'ai eu l'assistance technique au téléphone...qui confirme avoir d'autres cas similaires et qui pense qu'il y a peut être un correctif dans la toute dernière mise à jour (2019-16-3-2).
MAJ installée...et toujours les mêmes symptômes...
 
Je viens de rappeler l'assistance qui prend en note le fait que le problème n'est pas résolu...et qui me demande si j'ai bien débranché la clé USB et le mode sentinelle (oui...grace à la vidéo du forum...) 
Elle me dit qu'elle transmet le dossier à Chambourcy...
 
En passant je lui demande si je peux tenter un Factory Reset qui me tente depuis quelques jours...
"surtout pas"...
au moins c'est clair...apparemment il y aurait pas mal de trucs à réinstaller par les équipes de Chambourcy (pas possible en local) si je fais le reset...
 
L'autopilot me manque...j'étais dans les embouteillages de retour du pont de l'ascension...c'est dur quand on a connu le futur...?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 47 minutes, Fregis a dit :
  • Plus de régulateurs de vitesse
  • Plus d’autosteer
  • Plus de déclenchement d’essuie glace en mode auto
  • Plus d’affichage de la vitesse max locale
  • Pas d’affichage des lignes de la route ni des autres voitures (normalement relevées par le capteur)

j'ai eu la même chose il y a 15 jours, j'ai appelé le service via le numéro donné par la voiture le samedi soir a 21h, on a essayé 2,3 trucs, le gars m'as dit, ca devrait etre ok, les cameras sont de nouveau up.il voulait que je teste de suite, mais j'avais faim, du coup il m'a dit, si ca marche pas demain, rappelez nous.

 

le lendemain matin , tout étais nickel....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Même Bob a ce problème, tout se perd, même le respect aux Early adopters....

 

Bon courage,

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai écrit ce message à la caisse de Intermarché. 

 

Je suis revenu à ma voiture, fini. 

 

?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sans rien faire, je viens de récupérer le régulateur de vitesse et l'affichage de la limitation de vitesse

C'est une voiture magique, elle se répare toute seule

J'ai bon espoir pour l'auto pilot

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...