Aller au contenu
Loic_cioL

Conseils techniques KONA pour les NULS

Etes vous satisfaits de votre Kona?  

159 membres ont voté

  1. 1. Etes vous satisfaits de votre Kona?



Messages recommandés

il y a 10 minutes, decibel34 a dit :

En fait j'ai 3 plages HC.
13h-14h30
21h-22h30
3h30-7h00.

Donc souvent on cuit au four en début d'après midi ou de soirée pour le reps suivant... c'est souvent meilleur réchauffé.

 

 

Pas mal comme plage, moi c'est 22h40 - 6h40.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 4 heures, encarnado a dit :

Pas mal comme plage, moi c'est 22h40 - 6h40.

Chez moi, avec heures creuses de 3h10 à 8h10 et de 12h30 à 15h30, si je ne cuisine qu'en heures creuses, le dîner est servi soit très tôt, soit très tard (ou alors cru !) 😂

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 28 minutes, Elendir a dit :

Chez moi, avec heures creuses de 3h10 à 8h10 et de 12h30 à 15h30, si je ne cuisine qu'en heures creuses, le dîner est servi soit très tôt, soit très tard (ou alors cru !) 😂

Faut faire filet américain 😂

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 17 minutes, chgros1 a dit :

Faut faire filet américain 😂

Ca fait loin 😂

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(é) (modifié)

Je viens d'avoir un coup de stress aujourd'hui, j'ai voulu montrer a mon frero le bidouillage de coffre avant que je réalise et là il me fait constater que ce récipient est quasi a sec 😨

image.png.3d2c95f7d1139db2a306da1fa231ffe6.png

, on ne voie plus que 5mm de produit au fond du flacon de mon kona alors que sur l'image le liquide est sur le niveau maxi et on peut apercevoir sur la photo que le niveau mini est juste en dessous de l'excroissance du vase.

Bref ça craint, apparemment c'est le liquide de refroidissement, bon je suis rentré comme çà avec (+/-80km) et je m'interroge sur les risques je vais aller au plus vite a la cc car je ne sais même pas le genre de produit qu'il faut mettre apparemment c'est bleu/vert donc surement pas de l'eau mais je pense pas qu'il y est mis du sirop de menthe 😕

 

Après je reste serein la bagnole est capable de bipper pour un simple pneu dégonfler en disant lequel et de combien, elle doit donc bien être capable de signaler ça si il y a un réel problème...enfin j'espère... Franchement le capot c'est bien parce que je bidouille un coffre sinon je ne l'ouvre jamais j'aurais pu rouler comme çà jusqu’à la prochaine révision...

Modifié par Ocni

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut.

Si c'est bien le vase d'expansion (ça m'en a tout l'air), il te suffit de rajouter du liquide de refroidissement, trouvable à peu près n'importe où. Ce n'est jamais que de l'eau avec quelques additifs, dont de l'antigel. En cas de grosse galère, tu pourrais compléter avec de l'eau mais ça demanderait une purge ensuite à cause des risques d’oxydation du circuit, je crois.

En tout cas, rassure-toi, le liquide de refroidissement c'est 1000 fois plus facile à trouver qu'une borne de recharge en état de marche. 😁

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(é) (modifié)

C'est effectivement le réservoir de liquide de refroidissement batterie.

En cas de baisse de niveau, la préconisation Hyundai est :

 

refroidissement.JPG

 

... ensuite il faut déterminer si l'événement est récurrent ou pas.

 

MOBIL medic devrait convenir.

Modifié par ettal

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(é) (modifié)

Je quitte ce forum mais je tenais juste a apporter une réponse sur mon problème histoire de partir "proprement" en clôturant ce problème d'autant qu'il y a un risque potentiel, je ne le fais pas pour AP mais pour les Konaiste...

J'ai appelé ma cc, ATTENTION ce n'est pas un simple liquide de refroidissement, celui-ci n'est pas de couleur vert mais bleu et il est donc spécifique au VE ! Et dixit le chef d'atelier "il coute 1 bras et 2 jambes, il faut compter 80€ le litre" 😱. Je précise que le chef d'atelier qui m'a répondu est ultra fiable et compétent, vu l'historique de mes relations avec lui j'ai une confiance aveugle et je serais scotché si il m'a "embrouillé".

Bref si d'autres ont ce souci, n'allez pas faire l'appoint avec un liquide de refroidissement de chez Leclerc ça ne va pas l'faire 😕

@ettala apporté un complément d'info cohérent mais la modération de merde sur ma gueule va rendre ma réponse visible plus tard...

Modifié par Ocni

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 12 heures, Ocni a dit :

Je quitte ce forum mais je tenais juste a apporter une réponse sur mon problème histoire de partir "proprement" en clôturant ce problème d'autant qu'il y a un risque potentiel, je ne le fais pas pour AP mais pour les Konaiste...

J'ai appelé ma cc, ATTENTION ce n'est pas un simple liquide de refroidissement, celui-ci n'est pas de couleur vert mais bleu et il est donc spécifique au VE ! Et dixit le chef d'atelier "il coute 1 bras et 2 jambes, il faut compter 80€ le litre" 😱. Je précise que le chef d'atelier qui m'a répondu est ultra fiable et compétent, vu l'historique de mes relations avec lui j'ai une confiance aveugle et je serais scotché si il m'a "embrouillé".

Bref si d'autres ont ce souci, n'allez pas faire l'appoint avec un liquide de refroidissement de chez Leclerc ça ne va pas l'faire 😕

@ettala apporté un complément d'info cohérent mais la modération de merde sur ma gueule va rendre ma réponse visible plus tard...

Les liquides pour refroidissement des batteries sont spécifiques et coûtent tjs assez chers.

Comme indiqué par Ocni, il ne faut surtout pas faire l'appoint avec "n'importe" quoi sinon c'est vidange totale donc facture encore plus élevée et possible température inadéquate de la batterie en condition "sévère" (par exemple autoroute en été avec recharge rapide)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci de l'info, j'ignorais totalement cet état de fait!

C'est ça de ne pas lire le manuel utilisateur... 😅

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour ,

 

je vais probablement franchir le pas du véhicule électrique en prenant un Kona electric en LLD sur 24 mois , est ce que le modèle que j'aurai a de grandes chances d’être de 2020 ? je trouve génial l'idée de pouvoir mettre en preconditionnement l'hiver mon véhicule , surtout qu'il sera a l’extérieur . comment savoir si j'aurai bien cette version ? 

que pensez vous également du fait de partir sur une LLD sur 24 mois ? pour info je part sur un 39kWH car je reste souvent proche de chez moi et nous avons un véhicule diesel a coté et cela fait baisser le coût mensuel de la LLD .

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il ne reste plus beaucoup de 2019 et stipule le dans le bon de commande comme ça tu seras sûr.

Pour le LLD tu fais ce que tu veux , c'est selon tes besoins 😉

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 17 heures, Nck Fra a dit :

je trouve génial l'idée de pouvoir mettre en preconditionnement l'hiver mon véhicule , surtout qu'il sera a l’extérieur . comment savoir si j'aurai bien cette version ? 

Pour info, sur un modèle de 2019 on peut préconditionner aussi, mais il faut le programmer en avance directement sur la console. C'est plus pénible, mais pas impossible. Mais clairement, à choisir il vaut mieux un 2020 😉

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Quelqu'un sait comment démonter les blocs optique AR sur le Kona EV 2020, car ce ne sont pas les mêmes sur la bible page 7-68 car je voudrais mettre des leds .

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai testé...C'est difficile, tu dois démonter la plaque dessous (agrafes a défaire) qui est aussi fixé sur les passage de roues, tu as peu de place pour la main et c'est très haut, il faut des longs bras...tout ça a l'aveugle...perso j'ai tenté de mettre des led a la place des clignos et je me suis fait très peur: Gros bug au tableau de bord! J'ai tout abandonnée

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 20 minutes, vjucker a dit :

Gros bug au tableau de bord!

Ah Ah ! ... la résistance !...

 

y'en a qu'on essayé ... 😉

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Question sur le my2020 j'arrive pas a mettre Waze sur Android auto en plein écran...une astuce ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 14 heures, Vbust a dit :

Question sur le my2020 j'arrive pas a mettre Waze sur Android auto en plein écran...une astuce ?

Je n'y arrive pas non plus (il reste toujours le "Android auto" qui prend 1/3 de l'écran à droite), et surtout Waze perd le fix GPS au bout de quelques secondes voire ne le trouve pas du tout.

Pourtant avec Maps tout marche bien, mais on dirait qu'Android auto ne maintient pas la demande auprès du téléphone lorsque j'utilise Waze.

Vous avez autorisé qqchose en particulier à la voiture ou au tel pour que ça marche ou c'était OK du premier coup?

Sinon je vais tenter de tout réinstaller...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 02/07/2020 à 11:33, Oliv42 a dit :

Je n'y arrive pas non plus (il reste toujours le "Android auto" qui prend 1/3 de l'écran à droite), et surtout Waze perd le fix GPS au bout de quelques secondes voire ne le trouve pas du tout.

Pourtant avec Maps tout marche bien, mais on dirait qu'Android auto ne maintient pas la demande auprès du téléphone lorsque j'utilise Waze.

Vous avez autorisé qqchose en particulier à la voiture ou au tel pour que ça marche ou c'était OK du premier coup?

Sinon je vais tenter de tout réinstaller...

Je me réponds à moi-même : en réinstallant Waze pour avoir la dernière version à jour, les autorisations accordées s'étaient remises par défaut, et en particulier l'économiseur de batterie. Il coupait l'accès de Waze au GPS lorsque l'application passait en arrière-plan, ce qui est le cas quand elle appelée par Android auto.

 

J'ai coché "pas de restriction" pour Waze dans l'économiseur de batterie, depuis plus de problème. Par contre quoiqu'il arrive, lorsque j'utilise Android Auto (avec Waze, Gmaps, Deezer, peu importe), le 1/3 d'écran à droite est toujours occupé par le symbole Android Auto avec le nom de mon téléphone. Pas de plein écran possible.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour a tous,

Nouvelle question a quoi sert la petite caméra sur l'écran   GPS en mode navigation ?

IMG_20200704_092506.jpg

Modifié par Vbust

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et ben il y en avait déjà une sur l’ancienne version, apparemment c’était pour les radars. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...