Aller au contenu

Messages recommandés

Bonjour à tous, 

 

Je suis l'heureux propriétaire d'un E Niro électrique 64kw MY2019 depuis le mois de mai. 

 

Cependant je note un leger bruit de cliquetis lorsque je suis à faible allure (et surtout les 10 premières minutes de conduite. Après le bruit devient moins audible)

 

Je n'ai pas réussi à enregistrer le son (jr vais ressayer). 

En attendant je vous met une imitation du son faite par mes soins.. 😁

 

Pensez vous que le bruit est le signe d'un problème ? (grave ?...) 

2020_06_27_13_46_15.mp3

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, Stephan Berger a dit :

Bonjour à tous, 

 

Je suis l'heureux propriétaire d'un E Niro électrique 64kw MY2019 depuis le mois de mai. 

 

Cependant je note un leger bruit de cliquetis lorsque je suis à faible allure (et surtout les 10 premières minutes de conduite. Après le bruit devient moins audible)

 

Je n'ai pas réussi à enregistrer le son (jr vais ressayer). 

En attendant je vous met une imitation du son faite par mes soins.. 😁

 

Pensez vous que le bruit est le signe d'un problème ? (grave ?...) 

2020_06_27_13_46_15.mp3 191 Ko · 2 downloads

    Bonjour,

        Il y a eu, courant 2019, un post sur des bruits anormaux pour le modèle 2019....bruits qui ont entrainé le changement du groupe moteur sur certains exemplaires...Cherche et relis ce sujet cela ressemble bien à ton souci. Je te joins ici ce que je viens d'écrire pour mon véhicule :    (post:

compagne de rappel pour Kia e niro

 

   A la suite du changement de la pompe...et après que j'aie signalé un léger bruit à toute petite vitesse ( type carte à jouer sur la fourche d'un vélo, qui fait un léger clac clac clac ...comme quand on jouait dans l'enfance...) la décision a été prise de me changer ...le moteur complet en garantie....quelle surprise!  

      Bon je vais leur laisser la voiture (E NIRO Février 2019). 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour la réponse. 

 

Mais est-ce que c'est grave ? 

Je veux dire, est-ce juste un son, certes un peu désagréable mais pas insoutenable, ou est-ce le reflet d'un problème important qui pourrait, à terme, endommager le véhicule ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je pense que dans tous les cas il vaut mieux l'emmener à ton CC pour vérifier. S'ils ont changé le moteur de @PHILIPPE50, c'est sans doutes pour une bonne raison.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 15 minutes, cuagny a dit :

Parfois c'est un simple caillou.

Coincé dans une rainure de pneu ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Non. Je viens d'aller faire un tour. Bien regardé les cailloux dans les pneus. Rien. 

Non, le cliquetis semble vraiment venir d'un mécanisme de la voiture 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

cela est peut être le fait d'utiliser un carburant sans plomb. ou un mauvais réglage des culbuteurs 🤣🤣🤣

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

De mon côté, j'ai un problème dans le même genre, mais avec des bruits qui ont beaucoup augmenté depuis que la température est en hausse. Je pense que c'est lié à la régénération (ou aux freins), ça ressemble à des craquements/claquements lorsque le véhicule décélère ou maintient son allure avec une régénération non-nulle, et qui s'estompent au-delà de 50 km/h. Je pense que je vais aller voir mon CC dès que j'aurai le temps. J'ai un peu peur de me retrouver avec un véhicule bloqué pendant plusieurs semaines/mois, surtout que j'ai déjà donné dans le passé...

 

En tout cas, mon installation électrique est sans plomb... j'espère que ça ne vient pas de ça...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 28/06/2020 à 04:49, ccox a dit :

Bonjour,

 

De mon côté, j'ai un problème dans le même genre, mais avec des bruits qui ont beaucoup augmenté depuis que la température est en hausse. Je pense que c'est lié à la régénération (ou aux freins), ça ressemble à des craquements/claquements lorsque le véhicule décélère ou maintient son allure avec une régénération non-nulle, et qui s'estompent au-delà de 50 km/h. Je pense que je vais aller voir mon CC dès que j'aurai le temps. J'ai un peu peur de me retrouver avec un véhicule bloqué pendant plusieurs semaines/mois, surtout que j'ai déjà donné dans le passé...

 

En tout cas, mon installation électrique est sans plomb... j'espère que ça ne vient pas de ça...

Si le CC t'apporte une réponse, je suis curieux de la connaître stp. 

Moi j'attends oa révision des 10.000 avant de leur en parler.. Histoire de voir l'évolution de la chose. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Nous avons eu le même problème l’an dernier au mois de novembre à 30 000 km Kia a changé tout le groupe moto propulseur

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, duplomalvi a dit :

Nous avons eu le même problème l’an dernier au mois de novembre à 30 000 km Kia a changé tout le groupe moto propulseur

Ah carrément... 

Le problème était-il "grave" ou est-ce simplement une "nuisance sonore"? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 6 heures, duplomalvi a dit :

Nous avons eu le même problème l’an dernier au mois de novembre à 30 000 km Kia a changé tout le groupe moto propulseur

    Tout comme moi....Mon e Niro est actuellement chez le concessionnaire pour changement du groupe motopropulseur complet ( j'en avais déjà parlé un peu plus haut dans ce post.)

    Maintenant j'attends pour le récupérer avec un moteur neuf    (13 000 Km...)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 02/07/2020 à 23:46, PHILIPPE50 a dit :

    Tout comme moi....Mon e Niro est actuellement chez le concessionnaire pour changement du groupe motopropulseur complet ( j'en avais déjà parlé un peu plus haut dans ce post.)

    Maintenant j'attends pour le récupérer avec un moteur neuf    (13 000 Km...)

Bonjour 

 

Des nouvelles? Le changement du moteur a t-il réglé le problème du bruit ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

J'ai finalement amené mon e-Niro chez le concessionnaire cette semaine. Ils ont testé le bruit sur le pont, aucun bruit. Ils ont ensuite fait un essai en conditions réelles, et ont bien entendu les craquements et cliquetis. Pour le chef d'atelier, ça devrait donc venir de la régénération qui utilise le poids du véhicule, et qui ne fonctionne pas sur le pont.

Maintenant, ils doivent se renseigner auprès de Kia France et d'autres concessionnaires pour savoir si le problème est déjà apparu et quel est le type de réparation à faire.

Je pense donc bien que ma voiture est atteinte du problème du groupe motopropulseur et qu'il faille tout changer. Maintenant, je suis très pessimiste sur la réactivité de mon concessionnaire ou de Kia France, je ne sais même pas si le problème sera résolu pour la fin de l'année... On verra en tout cas, rien n'a faire en attendant, j'attends juste l'appel de la concession qui me dira ce qu'ils envisagent...

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 24/07/2020 à 11:59, Stephan Berger a dit :

Bonjour 

 

Des nouvelles? Le changement du moteur a t-il réglé le problème du bruit ? 

   Pour être précis je ne peux  pas répondre:  Comme je partais en vacances ( longues ...2 mois au moins: vive la retraite) en Espagne, c'est donc un ami qui a récupéré la voiture pour moi, et l'a ramenée à la maison, où elle attend mon retour. Lui n'a pas entendu de bruit , il m'a dit qu'elle marchait parfaitement ( 20 Kms...) Je lui fais confiance mais comme le bruit était très faible et pas permanent...J'aimême été étonné qu'on me change le groupe moteur... On verra au retour....Mais de toutes façons la voiture est garantie 7 ans...alors !

    Je trouve ce CC d'Aubagne très sérieux et réactif,  en contradiction avec beaucoup de choses qu'on peut lire sur le forum...D'un CC à l'autre !!!!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 27 minutes, PHILIPPE50 a dit :

le bruit était très faible et pas permanent

Sur le mien aussi un faible bruit en mode "éco", depuis deux - trois semaines je suis en mode normal ou sport pour explorer les différents modes (en mode sport on sent directement toute la puissance sous la pédale) et là j'ai l'impression que le bruit n'est plus présent. A suivre...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 26/07/2020 à 05:34, ccox a dit :

Maintenant, ils doivent se renseigner auprès de Kia France et d'autres concessionnaires pour savoir si le problème est déjà apparu et quel est le type de réparation à faire.

On pourrait penser que, depuis le temps, KIA FRANCE serait au courant de ce problème qui a l'air de toucher pas mal de monde.... 

 

Je ne l'ai toujours pas amené à mon concessionnaire car je suis en Nouvelle-Calédonie et si kia France n'a pas officiellement reconnu le problème, je suis certain que mon concessionnaire ne pourra pas régler le problème (il ne va pas faire venir un nouveau moteur jusqu'ici si il n'a pas la certitude que le problème vienne bien de là) 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 26/07/2020 à 05:34, ccox a dit :

Bonjour,

 

J'ai finalement amené mon e-Niro chez le concessionnaire cette semaine. Ils ont testé le bruit sur le pont, aucun bruit. Ils ont ensuite fait un essai en conditions réelles, et ont bien entendu les craquements et cliquetis. Pour le chef d'atelier, ça devrait donc venir de la régénération qui utilise le poids du véhicule, et qui ne fonctionne pas sur le pont.

Maintenant, ils doivent se renseigner auprès de Kia France et d'autres concessionnaires pour savoir si le problème est déjà apparu et quel est le type de réparation à faire.

Je pense donc bien que ma voiture est atteinte du problème du groupe motopropulseur et qu'il faille tout changer. Maintenant, je suis très pessimiste sur la réactivité de mon concessionnaire ou de Kia France, je ne sais même pas si le problème sera résolu pour la fin de l'année... On verra en tout cas, rien n'a faire en attendant, j'attends juste l'appel de la concession qui me dira ce qu'ils envisagent...

 

Hello @ccox

 

Des nouvelles de Kia France au sujet du bruit ? Ont-ils reconnu le problème ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...