Aller au contenu
Stan41

Forum • Panne impossibilité de recharge ac dc y compris supercharger.

Messages recommandés

Est ce que quelqu un a déjà eu ce problème de ne plus pouvoir recharger nul part. Au moins je vais pouvoir tester le service dépannage. Mes enfants vont faire la tête pour nigloland. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je pense qu'il va falloir être un peu plus précis...

 

  1. Arrives-tu à mettre le connecteur ?
  2. Si oui que fait la LED ? Bleu, Vert, ... Fixe, Clignote, ...
  3. Pas de message d'erreur dans le véhicule ?
  4. Est-ce que ça ressemblerait pas au topic en dessous (où Ulric a réussi depuis) ?
  5. A tout hasard, tu as bien fait un soft et/ou hard reboot pour commencer ?

 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 13 minutes, J0kers a dit :

Je pense qu'il va falloir être un peu plus précis...

 

  1. Arrives-tu à mettre le connecteur ?
  2. Si oui que fait la LED ? Bleu, Vert, ... Fixe, Clignote, ...
  3. Pas de message d'erreur dans le véhicule ?
  4. Est-ce que ça ressemblerait pas au topic en dessous (où Ulric a réussi depuis) ?
  5. A tout hasard, tu as bien fait un soft et/ou hard reboot pour commencer ?

 

 

 

Essai sur 3 superchargers et sur WC

Oui j arrive à mettre le connecteur mais pas avec le bouton du pistolet ni en appuyant sur la trappe, avec l ordi de la voiture. 

Voyant bleu fixe

aucun affichage d erreur

tesla girl a fait un hardreboot à distance sans effet

apres 1h et mise en relation avec service dépannage, la voiture était encore branchée et s est mise à recharger. 

Vraiment curieux. 

Annulation du dépannage. 

Sinon c était dépanneuse taxi et véhicule de dépannage thermique. Ouf. 

Modifié par Stan41

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

A ta place je l'a ferait reprendre pour un check up complet 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 4 minutes, zeyd a dit :

A ta place je l'a ferait reprendre pour un check up complet 

Oui les ingénieurs vont regarder. Ils ont ouvert un ticket. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ouf ! Ça c'est mon angoisse. Heureusement ça c'est remis, il faut espérer que c'était juste une panne momentanée de communication. 

Les bugs qui se réparent tout seul c'est pas génial. 

Tiens nous informé 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 5 minutes, Carssou a dit :

Ouf ! Ça c'est mon angoisse. Heureusement ça c'est remis, il faut espérer que c'était juste une panne momentanée de communication. 

Les bugs qui se réparent tout seul c'est pas génial. 

Tiens nous informé 

Oui ça devait être ça plantage de communication car la voiture ne communiquait plus. Elle verrouillait la prise et rien d autre. Le module devait être planté. Je suis allé sur borne rapide publique, sur T2 classique et supercharger et rien. Juste après 30 min après hard reboot c est revenu tout seul. Et il me restait 7km. 

292AF5EF-7059-49DF-ACE3-6FD72544FBEB.jpeg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour 

Il m'est arrivé le même problème hier au superchargeur de Bordeaux

En rentrant de Biarritz pour aller sur Clermont-Ferrand 

Impossible de lancer la recharge

Apres 1h passé au tel avec l'assistance le type me dit qu'il ne peut rien faire du coup dépanneuse vers le service Center et je suis rentré chez moi en voiture de location 

Pour une voiture à ce prix là ça fait chier

Ils doivent me recontacter dès qu'ils la reçoive 

Encore un bug sympathique...

  • Triste 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, Emilien63 a dit :

Bonjour 

Il m'est arrivé le même problème hier au superchargeur de Bordeaux

En rentrant de Biarritz pour aller sur Clermont-Ferrand 

Impossible de lancer la recharge

Apres 1h passé au tel avec l'assistance le type me dit qu'il ne peut rien faire du coup dépanneuse vers le service Center et je suis rentré chez moi en voiture de location 

Pour une voiture à ce prix là ça fait chier

Ils doivent me recontacter dès qu'ils la reçoive 

Encore un bug sympathique...

Ils ne t ont pas fait un hard reboot

tu as eu quoi comme véhicule de prêt? 

Moi 5 min avant recharge j ai eu une panne de l auto pilote avec gros plantage brutale et impossibilité de remettre pendant 5 min puis ça a dû rebooter. Et la clairement c est un plantage logiciel la recharge. Je suis même sûr que ta voiture va recharger sans qu il la répare. 

Moi depyis j ai fait supercharge cro et T2 11kw ras. 

Modifié par Stan41

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 14/07/2019 à 09:42, Stan41 a dit :

tesla girl a fait un hardreboot à distance sans effet

 

Pour info, as-tu retenté un hard reboot supplémentaire entre celui effectué à distance et le moment où la charge a pu redémarrer?

Content que ça se soit bien terminé mais vrai que c'est une petite crainte qu'on est certainement nombreux à avoir... Faire le plein de carburant est quand-même + simple aujourd'hui... mais rdv dans 5 ans!

Modifié par Vigiwatt

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 17 minutes, Vigiwatt a dit :

Pour info, as-tu retenté un hard reboot supplémentaire entre celui effectué à distance et le moment où la charge a pu redémarrer?

Content que ça se soit bien terminé mais vrai que c'est une petite crainte qu'on est certainement nombreux à avoir... Faire le plein de carburant est quand-même + simple aujourd'hui... mais rdv dans 5 ans!

Non moi j avais juste fait un petit reboot et essayé sur 3 bornes. Rien après hard reboot a distance. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai fait pour ma part un reboot et un hard reboot et rien du tout 

Sur l'écran il était affiché "prêt à recharger" mais la supercharge ne se lançait pas...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 25 minutes, Emilien63 a dit :

J'ai fait pour ma part un reboot et un hard reboot et rien du tout 

Sur l'écran il était affiché "prêt à recharger" mais la supercharge ne se lançait pas...

Oui pareil prêt à charger lumière bleu à la prise quand on branche mais jamais vert. Moi en attendant la dépanneuse j avais laissé branché et ça s est mis à recharger tout seul d un coup. 

  • Confus 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 4 heures, Emilien63 a dit :

Impossible de lancer la recharge

Apres 1h passé au tel avec l'assistance le type me dit qu'il ne peut rien faire du coup dépanneuse vers le service Center et je suis rentré chez moi en voiture de location 

Aïe !

Tiens nous au jus... Désolé

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 29 minutes, Stan41 a dit :

Oui pareil prêt à charger lumière bleu à la prise quand on branche mais jamais vert. Moi en attendant la dépanneuse j avais laissé branché et ça s est mis à recharger tout seul d un coup. 

As tu fait faire un check-up au service center ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 3 minutes, Emilien63 a dit :

As tu fait faire un check-up au service center ?

Non c est reparti, un ticket à été ouvert et les ingénieurs regarderont à distance. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, Stan41 a dit :

Non c est reparti, un ticket à été ouvert et les ingénieurs regarderont à distance. 

Qu'appele tu "un ticket" ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 7 minutes, Emilien63 a dit :

Qu'appele tu "un ticket" ?

Ils appellent ça comme ça. A chaque fois c est noté dans le dossier et ils font un contrôle à distance par quelqu un de plus compétent, me rappelle et quand je vais à chambourcy ils m en reparlent et contrôlent. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Un Ticket c'est un dossier ouvert avec le service compétent. Chaque bug connu correspond a un Ticket et plusieurs personnes/VIN peuvent être associés à un seul Ticket.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, Stan41 a dit :

Moi en attendant la dépanneuse j avais laissé branché et ça s est mis à recharger tout seul d un coup. 

Comme t'avais planifié la recharge à 2h du matin et qu'ils ont mis un peu de temps à venir... 🙂

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, pfg a dit :

Comme t'avais planifié la recharge à 2h du matin et qu'ils ont mis un peu de temps à venir... 🙂

C est ça. J avais mis un programmateur entre le supercharger et la voiture lol. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Arf... j'ai peur d'avoir le même problème... Impossible de charger sur les bornes au travail... Je vais essayer ce soir chez moi...

 

EDIT : Fausse alerte. Problème de bornes.

Modifié par rickylarson

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×