Aller au contenu
Ruthenensis

Clef non détectée lors de la Sortie Auto

Messages recommandés

Bonjour a tous,

Je n'ai pas vu le sujet déjà traité donc je crée un nouveau sujet.

Lorsque je lance la sortie auto depuis mon téléphone, ma TMS initialise la séquence mais s'arrete assez vite pour mentionner au TdB "Clef non reconnue - démarrage impossible".

Evidemment, j'ai la clef sur moi, je me tiens a proximité du véhicule. Et même en positionnant la clef, dans la voiture ( vide poche a côté des USB) ou dehors posé sur le retro, ça ne solutionne pas du tout le pb..... J'arrive de temps en temps (<10%) a faire fonctionner la sortie auto mais je n'arrive pas a noter ce qui influence le bon comportement.... 

Avez vous rencontré ce soucis et est ce que vous l'avez solutionné ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, Mochkiki a dit :

Oui, souvent ce sont les piles de la télécommande qui sont à changer

Merci Mochkiki pour le conseil.... Ceci étant dit lorsque je démarre la voiture y a aucun soucis..... Alors a place égale dans la voiture pour la clef, le démarrage fonctionne mais pas la fonction sortie auto..... ça devrait venir d'autre chose

Je viens de changer la pile... Je vais tester...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai eu le même problème suite à la chute de ma clé ☹️

La clé n'était pas réparable j'ai du en acquérir une nouvelle pour 195€ (fourniture + programmation par un ranger à domicile).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je pense plutôt pour des changements dans les mises à jour car me concernant depuis les versions 24.xx et suivantes la sortie auto ne fonctionne que par intermittence, j'ai abandonné son utilisation.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, 

J'ai remarqué le même problème et c'était bien la pile de clé. Assez de pile pour détecter la clé une fois dans la voiture mais pas à l'extérieur. Quand j'arrivais près de la voiture les poignées ne sortaient pas toutes seules. 

 

Autre problème aussi quand la voiture se connecte au WiFi de chez moi qui est très faible la sortie auto ne fonctionne pas. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 13/10/2020 à 09:08, Gagat a dit :

J'ai eu le même problème suite à la chute de ma clé ☹️

La clé n'était pas réparable j'ai du en acquérir une nouvelle pour 195€ (fourniture + programmation par un ranger à domicile).

Et ça remarche nickel depuis ?

Si oui, quelle année modele ta TMS ? MCU 1 ?

Il y a 13 heures, Wheel'i a dit :

Bonjour, 

J'ai remarqué le même problème et c'était bien la pile de clé. Assez de pile pour détecter la clé une fois dans la voiture mais pas à l'extérieur. Quand j'arrivais près de la voiture les poignées ne sortaient pas toutes seules. 

 

Autre problème aussi quand la voiture se connecte au WiFi de chez moi qui est très faible la sortie auto ne fonctionne pas. 

Même question. Depuis le changement de pile, ça marche parfaitement ?

De quelle année ta TMS ? Quel MCU ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai loggué le défaut auprès de Tesla : un ranger est passé mais n'a pas compris pourquoi cela ne marche pas... il a changé les piles des 2 clefs mais aucune se comporte mieux et le pb persiste.

j'ai reloggué un ticket et une personne ayant récupéré les log de ma voiture a constaté les défauts et m'a demandé d'appliquer la méthode précise du manuel avec ma clef et pile neuve.

Evidemment, le défaut persiste.....

J'en suis la pour le moment... Pas l'ombre d'une amélioration.....

 

PS : TMS de Sept 2016 avec MCU 1.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ça marche mieux on va dire... 

Avant ça ne marchait presque jamais. 

Mais c'est vrai que ça bug une fois sur 3 ou 4.

Parfois j'entends le frein à main s'enlever, la voiture clignote comme si elle allait bouger puis plus rien et frein à main de nouveau enclenché. 

Je précise que j'utilise ce mode seulement pour avancer et reculer la voiture qui est garée devant mon portail pour pouvoir sortir mon autre véhicule. 

La sortie auto n'arrive pas à la rentrer dans ma cour de maison, c'est trop étroit avec une mini mini montée, la voiture ne bouge pas et j'ai le message que la sortie auto ne fonctionne pas en Côte... 

Donc quand je veux la rentrer on fait à l'ancienne, je me mets derrière le volant et ça me fait moins peur... 

C'est dommage que en Europe ce soit si chiant à utiliser (obligé d'être à moins d'un mètre d'un des côtés de la voiture) si je suis au niveau du capot ou du coffre généralement elle refuse de bouger... 

J'ai une S 85 de 2014 et MCU 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 15/10/2020 à 21:27, Ruthenensis a dit :

Et ça remarche nickel depuis ?

Si oui, quelle année modele ta TMS ? MCU 1 ?

Même question. Depuis le changement de pile, ça marche parfaitement ?

De quelle année ta TMS ? Quel MCU ?

Oui, avec une clé neuve tout fonctionne parfaitement, ma S est de 2014 d'origine donc MCU1.

Après avoir fait tombé ma clé son fonctionnement était aléatoire, je pense que ça a du occasionner des faux contacts internes, c'est probablement réparable mais je n'ai pas voulu prendre de risque et j'ai préféré acheter une clé neuve, rien de plus désagréable qu'une voiture qui ne s'ouvre pas!

Modifié par Gagat

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 16/10/2020 à 10:13, Mochkiki a dit :

Tu peux poser la clé sur le pare-brise emoji4.png

Pas mieux...... toujours le pb.......

Le 16/10/2020 à 13:43, amiral_sub a dit :

la clé se répare comme tout objet électronique. Ta clé a-t-elle pris l'humidité?

Non..... Et surtout, même soucis avec ma seconde clef qui est presque neuve.....

Donc pour moi le pb ne suit pas les clefs....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 9 heures, Mochkiki a dit :

Tu as essayé un reboot de la voiture ?

Oui..... pas mieux.....

Pour info, Tesla est encore dessus..... enfin j'espère..... A moins qu'ils aient jeté l'éponge.......🤔

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour a tous,

Une mise a jour du sujet afin de conclure et (surement) terminer cette discussion.

Suite a ma demande de prise en charge par Tesla, et après de longues discussions par sms, ils ont implémenté un correctif : maintenant c'est tres rare lorsque le message de clef non détectée est affiché dans le véhicule (a croire qu'ils ont désactivé ce controle). La sortie auto fonctionne donc de manière assez fiable même si parfois (1 fois sur 3) le lancement ne se fait pas sans message d'erreur spécifique sinon une notif dans l'appli mobile 'sortie auto interrompue'.

Globalement ça s'est nettement amélioré.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour votre information, cela ne fonctionne pas si le Bluetooth n'est pas activé sur le téléphone portable et cela fonctionne mieux avec un tel récent, sûrement lié à la puce Bluetooth du téléphone ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 30/11/2020 à 23:56, jarodetparker a dit :

Pour votre information, cela ne fonctionne pas si le Bluetooth n'est pas activé sur le téléphone portable et cela fonctionne mieux avec un tel récent, sûrement lié à la puce Bluetooth du téléphone ...

Alors la... pardon pour la question un peu brutale mais... .Qu'est ce que ça a voir avec le Bluetooth ?..... Il me semblait que le Bluetooth ne servait qu'au multimedia....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Encore testé ce jour (5x), lorsque vous ne le mettez pas la procédure s'initialise puis s'arrête alors que quand le Bluetooth est mis non, il faudrait que d'autres confirment ou non la situation ... Testé sur un Samsung A41

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...