Aller au contenu
Christophe@63

android auto sur Enyaq

Messages recommandés

J'ai récupéré mon Enyaq 60 vendredi et tout marche très bien sauf la connexion à Android auto sur mon redmi note8. J'ai réussi à le démarrer une fois avec une connexion USB mais je n'y arrive plus depuis. Impossible de trouver la connexion en mode sans fil que ce soit en Bluetooth ou Wifi ou les deux... Je mange mon chapeau!

Si quelqu'un a la description de la configuration, je suis preneur...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il faut Android 11 minimum pour Android Auto sans fil.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

pour information j'ai aussi un enyaq et un redmi note 8 pro.. et rien ne marche

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 20 minutes, Gegestar a dit :

pour information j'ai aussi un enyaq et un redmi note 8 pro.. et rien ne marche

 

Ne pas confondre Android Auto et MirrorLink

 

** Mirrolink *** est une fonctionnalité copyrightée, tous les téléphones Android ne sont pas compatibles avec cette fonctionnalité, par contre Android Auto via liaison câblée l'est quasiment sur tous les smartphones Android.

 

Il faut que la marque de votre téléphone ait acquise le droit d'utiliser cette fonctionnalité pour pouvoir l'utiliser dans votre véhicule compatible, ce n'est pas natif à Android, au contraire d'Android Auto.

 

Cependant, Google à annoncé la future compatibilité de tous les smartphones équipés d'Android 11 avec Android Auto Wireless, mais seulement si :

 

- Votre véhicule est également compatible avec Android Auto Wireless

- Si votre mobile possède un réseau wifi 5Ghz (du dual band donc)

 

Quand je me relis, même pour moi, c'est pas claire 😜.

 

 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon, ça marche après quelques recherches et tentatives. Comme dit plus haut connexion USB obligatoire pour mon tél. Je suis sous Android 10. Waze + Spotifiy en même temps sur l'écran 13" c'est vraiment bien. Cerise sur le gâteau, on a un rappel de la navigation waze sur l'écran conducteur. Le contrôle du volume et le passage d'un morceau à l'autre à partir du volant fonctionnent également.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le gps remonte donc à l’écran mais remonte t’il sur l’affiche tête haute? Je ne pense vraiment pas mais si quelqu’un peux nous en dire plus. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, [email protected] a dit :

Bon, ça marche après quelques recherches et tentatives. Comme dit plus haut connexion USB obligatoire pour mon tél. Je suis sous Android 10. Waze + Spotifiy en même temps sur l'écran 13" c'est vraiment bien. Cerise sur le gâteau, on a un rappel de la navigation waze sur l'écran conducteur. Le contrôle du volume et le passage d'un morceau à l'autre à partir du volant fonctionnent également.

Pourrai tu me expliquer comment tu as réussi ?

Pour ma part j' ai un Xiaomi Redmi Note 9 pro sous Android 10 et même avec le câble je n' arrive pas a faire fonctionner Android Auto. 

Merci pour ton aide entre 63 😉

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, lamalte a dit :

Pourrai tu me expliquer comment tu as réussi ?

Pour ma part j' ai un Xiaomi Redmi Note 9 pro sous Android 10 et même avec le câble je n' arrive pas a faire fonctionner Android Auto. 

Merci pour ton aide entre 63 😉

Tu peux essayer de regarder du côté de ce site

Les telephones XIAOMI et android auto

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 22/06/2021 à 20:55, lamalte a dit :

Pour ma part j' ai un Xiaomi Redmi Note 9 pro sous Android 10 et même avec le câble je n' arrive pas a faire fonctionner Android Auto. 

Android Auto est parfois "susceptible"...as tu essayé avec un autre câble?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J' ai essayé avec plusieurs câbles...sans succès. 

Avec l un deux , cela me demande sans cesse si je veux transférer des données , photos . Mais dès que je valide un choix, cela saute et me redemande de choisir 😔

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, lamalte a dit :

J' ai essayé avec plusieurs câbles...sans succès. 

Avec l un deux , cela me demande sans cesse si je veux transférer des données , photos . Mais dès que je valide un choix, cela saute et me redemande de choisir 😔

Je me risque à poser la question, mais sur certains téléphone Android auto n'est pas dispo par défaut, as-tu vérifié que l'application est bien présente sur ton téléphone ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Huawei/Honor sont réputés pour ne pas faire marcher correctement Android Auto.

Xiaomi, parfois, dans une moindre mesure

 

Tu es sur Android 10, donc theoriquement, Android Auto est intégré au systéme, tu dois y acceder via les paramétres

Ensuite, mets Android Auto dans les applications à ne pas 'optimiser' d'un point de vue batterie

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 16 heures, oursgentil a dit :

Huawei/Honor sont réputés pour ne pas faire marcher correctement Android Auto.

Xiaomi, parfois, dans une moindre mesure

 

Tu es sur Android 10, donc theoriquement, Android Auto est intégré au systéme, tu dois y acceder via les paramétres

Ensuite, mets Android Auto dans les applications à ne pas 'optimiser' d'un point de vue batterie

Il y a 16 heures, FabeFromBOD a dit :

Je me risque à poser la question, mais sur certains téléphone Android auto n'est pas dispo par défaut, as-tu vérifié que l'application est bien présente sur ton téléphone 

Merci pour votre aide. 

Android Auto est bien installé mais c est lorsque la demande de connection entre la voiture et le téléphone que cela ne fonctionne pas. La connection semble instable en me demandant 2-3 fois rapidement le mode de transfert de données sur mon mobile. 

Comment effectuer la manip pour ne pas optimiser Audroid auto au niveau batterie. Je n ai pas trouvé. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(é) (modifié)
Le 27/06/2021 à 09:56, lamalte a dit :

Merci pour votre aide. 

Android Auto est bien installé mais c est lorsque la demande de connection entre la voiture et le téléphone que cela ne fonctionne pas. La connection semble instable en me demandant 2-3 fois rapidement le mode de transfert de données sur mon mobile. 

Comment effectuer la manip pour ne pas optimiser Audroid auto au niveau batterie. Je n ai pas trouvé. 

Tu peux déjà commencer par tester si c'est pas le connecteur de ton téléphone qui déconne, en branchant ton téléphone à un PC, pour voir si il fait pareil au niveau de la connexion.

Modifié par FabeFromBOD

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Suite de mes aventures "Android auto" avec un Xiaomi Redmi note 8 pro et l'Enyaq. J'avais crié victoire trop tôt et la connexion était jusqu'à présent aléatoire sans que je sache pourquoi. Je me suis aperçu que si je connecte le tél après le démarrage du système info de la voiture, ça ne fonctionne pas alors que si je le connecte très rapidement (il faut être rapide) ça marche.. Du coup lorsque je connecte le tél trop lentement, je dois ressortir de la voiture pour que le contact se coupe et rentrer à nouveau tout en laissant le tél branché et là ça marche!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon pareil que vous téléphone chinois huawei p30 pro. 

J'ai trouvé une solution enfin pour ma part. 

Je clique sur smartlink puis réglage. 

Après j'appuie sur appareil mobile et enfin j'appuie 2 fois sur les 2 triangles vert et sa marche. 

Bon OK c'est pénible mais pas encore trouvé mieux. 

Voilà si quelqu'un trouve mieux je suis preneur. 

Et ce qui est cool c'est que chargemap fusionne avec Google maps, donc vraiment pratique. 

IMG_20210630_225729.jpg

IMG_20210630_225746.jpg

IMG_20210630_230341.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai un Google pixel avec dernière version Android. Android auto en wifi. Ça marche bien sauf certaines appli qui fond bugger l'ensemble. Charge maps qui plante, my Skoda pareil qui plante et ne sert à rien.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...