Aller au contenu
elthib

Forum • Qu'est ce qui arrive à ma iOn ?!

Messages recommandés

Hier soir j'ai essayé de prendre la voiture pour faire de la route comme d'hab, donc je l'allume normalement, je roule et au bout de 100 metres je vois le voyant de la petite voiture jaune avec le point d'exclamation qui s'allume puis ensuite le mode tortue se met en route, puis perte de puissance jusqu'à plus rien avoir du tout... La voiture étant chargée à fond, je me suis dit bon c'est peut etre un bug, donc j'éteint la voiture, je la rallume et là pareil meme soucis... sérieux je comprend pas c'est quoi ce bordel, la voiture n'a que 27 000km, qu'est ce qu'il lui arrive ? Tout allait très bien jusqu'à maintenant...

 

Photos :

 

https://i.gyazo.com/fec12ab3be74f0235fe73d3ed860974d.png

https://i.gyazo.com/335b509417638ae95a20435f0d7c5667.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Un Ve ça peut tomber en panne.. En espérant qu'il soit sous garantie...

 

Envoyé de mon smartphone en utilisant Tapatalk Pro

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Que dit le manuel concernant ce voyant ?

Système d'autodiagnostic du circuit électrique principal.

Cause: Anomalie au niveau du circuit électrique principal.

Actions / Observations: L'arrêt est impératif. Faites vérifier par le réseau CITROËN ou par un atelier qualifié.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La voiture étant de septembre 2011 elle n'est plus garantie, vu qu'à l'époque c'était que 5 ans

Je l'ai acheté il y a 1 an et 2 jours, donc y a même plus la garantie Peugeot Occasion... (même si bon cette garantie doit pas couvrir grand chose je pense concernant les voitures électriques)

Je vais refaire des tests cette aprem, en faisant tourner le chauffage par exemple pour voir si ça consomme de l'électricité.

Et je vais essayer de la recharger vraiment à fond car avant que ce probleme arrive 5 ou 6 km ont été effectué

Il se peut que ce soit une des cellules de la batterie qui soit défectueuse ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
batterie 12v ?

 

Effectivement, j'irai d'abord voir de ce côté là.

J'ai eu dernièrement des défauts d'ABS/ESP voyants oranges et rouges (STOP) sur ma 308 mazout et après lecture des défauts, j'avais remarqué que la tension de batterie était faible.

Faut dire, elle roule plus beaucoup...

Du coup après une recharge et qq roulages plus de défauts!

Je pense que l'électronique a déconné à cause de la tension <12V

Je te souhaite que se soit le même cas ici !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Donc, la voiture refuse de se charger, le voyant en question apparait au bout de 10 sec environ, voici la vidéo :

 

 

Pas le choix elle va aller faire un tour au garage... j'espère que c'est pas plus grave que le batterie 12V...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La vidéo est explicite :

- allumage 380v DC

- test contrôleur et BMS

- test raté

- arrêt du 380v DC (passage en mode 12v PLOMB avec le voyant de la batterie rouge)

 

Le circuit 380v est en erreur :

- convertisseur DC-DC

- BMS

- contrôleur moteur

- y'a le choix ... donc impossible à débusquer soi-même = valise de diagnostique obligatoire + dépanneuse

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon je reviens du garage Peugeot et en fait ça va... c'est juste un probleme de masse apparemment, le gars a rebooté la voiture et du coup elle roule normalement là, il a aussi dit que c'est possible que l'humidité joue vu qu'elle dors dehors et ces deux derniers jours il a plu à fond

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Heureux pour toi que tout est rentré dans l'ordre et tu en a eu pour combien de réparation ??et tu as fait comment pour aller à la concession ??

 

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Finalement, plus de peur que de mal

Ça concernait quelle masse précisément ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En fait j'ai appelé mon assurance Matmut pour qu'ils prennent en charge le dépannage, en 30min c'était fait et j'ai rien eu à payer car il a juste rebooté la voiture en fin de compte ils ont rien démonté ou quoi, ils ont pas vérifié les masses car ils avaient pas de voitures de pret à me préter et vu que ça prend du temps... donc j'aurai un autre rdv plus tard pour qu'ils voient ça

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

une bagnole qui plante à cause de la pluie ... faut pas habiter chez moi alors, il pleut de septembre à mai.

 

 

le reboot, c'est quand il dévisse la batterie 12v, c'est ça (comme une voiture thermique en fait, quoi) ?

 

je faisais ça aussi sur ma sportive essence, une fois par an ... ça remet à zéro de nombreux bugs (c'est aussi une des raison que j'ai fuit chez les coréens ... car les bug sont là depuis 20 ans presque sur 6 séries différentes)

 

si tu as le temps, fait les masses toi-même :

- démonte la batterie 12v

- regarde où sont piqué les masses

- dévisse une après l'autre (ne les enlèvent pas toutes en même temps !)

- ponce la cosse avec un dremel et l'outil "tige en cotton"

- ponce la surface de carrosserie (même méthode)

- achête de la graisse conductrice si tu veux ... ou met une rondelle étoile qui poinçonne la carrosserie lors du serrage de la masse

 

on a les mêmes problèmes sur les toyota (masses flottantes puis devenant isolantes ... avec le temps).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai laissé bossé le mec j'ai attendu ailleurs, j'ai pas regardé comment il a fait, mais oui c'est soit la batterie qu'il a enlevé soit il a relancé tout en branchant un truc sur le port ODB

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

tant mieux si un reboot de ta Ion suffit, c'est avec ce pictogramme que mes ennuis avaient commencé (c-zéro en panne?)... il y a un an j'étais en C-zéro de prêt!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bon et bien ça l'a refait aujourd'hui alors que je me rendais à avranches !

le pictogramme est apparu et le mode tortue s'est déclenché alors qu'il restait 12 barres !! du coup puissance divisée par deux et plus de régénération ni de frein moteur... là je dois appeler la dépanneuse encore une fois du coup mais par contre ils ont intéret de trouver le probleme car si a chaque fois ça recommence c'est pas la peine

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Très étrange ce défaut. Des que tu atteint les 50 tu passes en tortue... Il sera intéressant de voir le retour de la concession

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

il me semble avoir déjà lu ce phénomène quelque part sur une C0

un élément de la batterie défectueux

en peine charge , il donne la tension "normale"

des qu'il est sollicité , sa résistance interne prend une valeur anormale qui fait aussitôt chuter la batterie totale et déclenche le mode tortue

voiture ensuite à l'arrêt , les bms envois une charge "théorique" éronée

citroen à procéder à l'échange totale de la batterie

Patrick

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

un peu inquiétant ce que tu me dis... car la batterie n'est plus sous garantie depuis septembre 2016 vu qu'à l'époque c'était que 5 ans, donc je vais pas payer des milliers d'euros pour changer la batterie c'est mort !

Mais bon j'attend de voir, c'est peut etre juste le probleme de masse qu'ils m'ont dit l'autre jour au garage de Vire. Au moins là j'aurai deux versions différentes.

 

Par contre au garage Mary d'Avranches j'ai vu une iOn d'essais détruite à l'avant, avec les airbags déclenchés et tout... le mec qui a fait l'essais a du être surpris par la nervosité de la voiture

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

t'en fait pas ... j'amène régulièrement des voitures à la casse.

ça n'est pas si impressionnant que ça ... face aux factures de réparation (théoriques).

 

par contre, revendre les cellules de la batterie à l'unité ... y'a moyen de se faire un peu de blé (le reste ne vaut rien car tagué par console constructeur donc inutilisable en revente d'occasion).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@gepeliste a écrit:" il me semble avoir déjà lu ce phénomène quelque part sur une C0"

Je crois qu'il s'agit de @lou2223 .Ca ressemble fort au problème décrit.

Le CC lui a changé la batterie, il était encore sous garantie.

 

Dommage qu'on ne puisse changer que juste l'élément défectueux. Quel gaspillage!

Et c'est la loterie pour toutes les triplettes de plus de cinq ans

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×