Aller au contenu
CkurcK

Forum • [Panne] C-Zero ne charge plus

Messages recommandés

Bonjour à tous,

 

Hier en allant au boulot je me suis rendu compte sur mon trajet que ma C-Zero n'était chargé qu'au trois quart ... Je ne m'en suis pas plus inquiéter car je n'était déjà pas spécialement en avance. Seulement ce matin je me rend compte que ma voiture n'a absolument pas chargé et que du coup je ne peux pas l'utiliser pour me rendre (heureusement que j'ai exceptionnellement un véhicule de substitution).

 

Je rebranche alors plusieurs fois le câble mais rien n'y fait, on entend le ventilo de refroidissement de la batterie (enfin je crois, le ventilo qui se déclenche dès que l'on branche le câble) pendant 5 secondes environ puis il se coupe et sur le tableau de bord rien ne s'affiche !

 

Je vais vérifier ce soir les fusibles suivant du compartiment avant :


  • N° 11 - Chargeur embarqué (10A)
    N° 15 - Ventilateur batterie (15A)

 

Si rien n'y fait je démonterai alors le câble de charge pour vérifier qu'il n'y ai pas de problème de fil "débranché" à l'intérieur. En tout cas j'espère que le problème vient du câble et non du chargeur intégré, sinon direction Citroën ...

 

Vos avis sont les bienvenues !

 

Merci à tous !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

si elle est encore sous garantie constructeur pour la chaîne de traction, je dirais file direct chez Citroën;

peut être ont ils un cro de dispo pour déjà éliminer ce point.

Personne autour de toi qui puisse t'en prêter un pour tester?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
si elle est encore sous garantie constructeur pour la chaîne de traction, je dirais file direct chez Citroën;

peut être ont ils un cro de dispo pour déjà éliminer ce point.

Personne autour de toi qui puisse t'en prêter un pour tester?

 

Merci pour ta réponse, je crains que pour la garantie ce soit mort. Je fait mes tests et après je vois avec Citroën.

 

Plusieurs fois croisé des C-Zéro près de chez moi (69124) mais je ne connais pas les propriétaires.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai déjà eu le même souci et c'était la griffe de retenue de la prise Typ1 du CRO. Qui était légèrement pliée et qui l'empêchait à 1-2mm prêt de déclencher. J'ai fait un sujet là dessus avec photo's.

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pareil, sur une Type 1 (fiche de charge), le bouton donne un ordre d'arrêt ou de marche du chargeur (le même sur le Soul EV).

 

Si ce contact est actionné alors que tu branche la fiche, la voiture teste ... mais ne pompe rien.

 

Au bout de 20 secondes, le voyant du tableau de bord clignote en rouge sur le Soul EV pour dire qu'on appuie trop longtemps sur le bouton de la fiche (et qu'il est donc bloqué).

 

kia-soul-ev/mon-voyant-du-cable-de-charge-clignote-en-rouge-t5445.html#p65875

 

ce dispositif de présence de la fiche et de libération (contact) utilise le contact PP (proximity) et le PE (terre).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Wouaw super, j'espère que c'est ça !

 

Merci les gars ! Du coup il faut démonter la prise pour redresser la petite "patte" incriminée ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui, le bouton mécanique pousse une lamelle du contact.

 

Si la lamelle est trop basse comme l'a expliqué SunMove, même en lâchant le bouton mécanique, la lamelle est trop proche du contact et ne le libère pas.

 

Chez moi, c'est un cocon d'araignée qui avait bloqué ce dispositif (le cocon avait accroché la lamelle et ne la libérait plus).

elles aiment bien se loger dans des endroits très serrés et protégés.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Regarde aussi ta batterie 12V. La mienne démarrait mais ne chargeait pas car la 12V était faible

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

 

Avez-vous trouvé d'où vient le problème car il m'arrive la même chose à la sortie de révision des 100000 kms!!!!

 

Merci pour votre éclairage

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour plug !

un petit tour par la case présentation est toujours bienvenue.

néanmoins ton problème est probablement lié. peut-tu nous en dire plus ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Donc dépôt à la concession pour la révision et retour à ma borne pour recharger je m’aperçois que le témoin de charge s'éteint sur le boitier après que le ventilo se soit déclenché, et rien. Je pense donc à une erreur lors de la révision ou à une obsolescence programmée puisque je viens juste de passer les 100000. A priori ils ont testé un autre cordon. ( j'ai retrouvé le mien après la révision entortillé d'une quinzaine de tours, incroyable mais vrai) Sinon je suis à ma 2 éme MIA, et 2 ème hybride ( 200000 kms en full) Mais je vais revoir ma politique si une batterie claque au bout de 100000.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ouais

la je suis d'accord pour dire que ton câble cro aurais dû être traité avec respect

 

je retournerais à la concession à ta place, et je leur demanderais de remplacer le câble. c'est forcément un problème qui viens de la

 

satanés concessionnaires !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

A priori il ont fait le test avec un autre et c'est pareil d'où leur appel à Paris pour faire d'autres tests et ils ont fini par dire que la batterie est HS enfin juste le truc qui permet de charger mais c'est indissociable (lamentable conception alors)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Cela confirme ma volonté de ne pas me rendre en concession pour quelques entretiens que ce soient.

Si pas de problème, on ne touche pas.

Je réalise moi même l'entretien traditionnel, pneus, freins, niveaux ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et la vidange du réducteur tu la fait aussi ? Tu pourrais nous faire des petits tutos pour ces opérations ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Cela confirme ma volonté de ne pas me rendre en concession pour quelques entretiens que ce soient.

Si pas de problème, on ne touche pas.

Je réalise moi même l'entretien traditionnel, pneus, freins, niveaux ...

Bonjour

euh! sur une électrique, à part le niveau de liquide lave-glace, ça ne te donne pas trop de bouleau!

les pneus, une fois tous les 30 à 70000kms!

les freins, disons tous les millions de kms!

bref, c'est vrai que si il n'y avais pas d'obligation pour valider la garantie, les concessions ne me verrais jamais

Patrick

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
A priori il ont fait le test avec un autre et c'est pareil d'où leur appel à Paris pour faire d'autres tests et ils ont fini par dire que la batterie est HS enfin juste le truc qui permet de charger mais c'est indissociable (lamentable conception alors)

ben c'est des nazes.

si tu as un défaut sur le chargeur, je pense que le voyant "fault" du CRO s'allume. il est rouge, on ne peut pas passer a coté.

 

le chargeur de batterie, si c'est lui qui est en défaut ne fait pas partie du bloc batterie de traction. comme l'onduleur qui alimente le moteur ne fait pas partie de la batterie de traction.

 

si ils veulent te "vendre" une batterie de traction en prétextant qu'elle est naze il faut qu'ils le prouve. de même il faut qu'ils donnent les résultats des test qui ont été fait sur la voiture et qui permette de justifier l'échange.

je suis extrêmement méfiant de la part des CC, ils n'y connaissent rien, il ne vendent le model que pour faire du geenwashing et ils vont vouloir faire l'exemple en changeant une batterie en bon état !

 

en plus, 100 000 km tu n'est plus sous garantie, a ta place je me méfierais.

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour ces infos, je ne manquerai pas de partager le prochain épisode.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je vais suivre avec intérêt ce fil et ton problème, car tu es hors garantie. Bon courage avec le SAV, il faut être (très très) patient!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon, et bien un petit retour après ces quelques mois ... RIEN !

 

Je m'explique, pour l'instant la C-Zero est chez un garagiste Citroën agrée électrique et il ne trouvent pas la panne ! Oui, cela fait depuis le 2 septembre qu'ils ont mon véhicule ! Bien entendu comme pas de contrat d'entretiens depuis ce temps j'ai dut me débrouiller par mes propres moyens (prêt d'un véhicule par ma famille, puis par un pote pour finalement acheter un Twizy).

 

Donc, qu'on t'ils fait depuis tout ce temps ?

- Essayer un autre chargeur

- Changer le chargeur interne

- Changer l'onduleur (pourquoi ???)

- Changer le calculateur

 

Je précise quand même que les pièces changées (chargeur, onduleur et calculateur) sont prise en charge par le constructeur.

 

A présent ils s’inquiètent que la batterie ne souffre d'être à plat depuis 3 mois et vont essayer d'emmener la voiture charger sur une borne de recharge rapide.

 

Bref, après 3 mois, je ne sais toujours pas quand je vais récupérer mon véhicule, ni combien cela va me couter !

 

ATTENTION : A ceux qui hésitent à prendre un VE, c'est juste que je n'ai pas eu de chance, il y a clairement un problème de compétences dans mon cas (pas vraiment du garagiste qui lui ne fait que suivre la procédure imposée par le centre technique). Le soucis étant que Citroën n'a peut être pas non plus tous les éléments pour dépanner un véhicule qu'ils n'ont pas conçus. Bref, achetez un VE conçu par le fabriquant et non comme la C-Zero une voiture d'un autre fabriquant ou ils ont changés les logos. Je reste sur du VE avec mon petit Twizy et j'ai eu la semaine dernière ma voiture du boulot, une Zoe.

 

Voila, j’attendais d'avoir plus d'infos avant de vous donner des nouvelles, mais vu que ça s'éternise un peu je vous fait un petit résumé. Je reste persuadé que les petites voitures de cette gamme sont les VE les plus intéressant avec la propriété de batteries.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Perso pour mon prochain service j'irai directement chez Mitsubishi car chez moi l'agence Peugeot c'est nul et m'a prix deux fois pour un pigeon. Je connais l'agence Mitsubishi car j'y allais déjà avec ma Smart forfour (qui était une Colt rabillée). Si vous avez une agence Mitsubishi allez y des que vous êtes hors garantie à priori ils sont plus à même de dépanner leurs voitures. Je suis déjà allé faire brancher la valise chez Mitsu pour effacé une erreur airbag car j'avais démonté mes sièges.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai exactement le même problème que décrit dans ce fil depuis hier :/ Cependant, je n'ai plus assez d'autonomie pour l'emmener moi-même à un garage et j'ai peur de la laisser dans les mains notoirement incompétentes d'une concession Peugeot lambda

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

elle a combien de km ta voiture ? y a des voyants qui apparaissent?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×