Aller au contenu
Napo

Android auto

Messages recommandés

Bonjour juste une petite question quand on a androïd auto  est ce qu’il y a un logo androïd auto qui apparaît sur l’écran de la voiture. Sur ma lexus par exemple j’ai dans les widgets maintenant androïd auto qui s’est mis autmoatiquement je voulais savoir si cela était pareil pour l’id3

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il y a 1 heure, Napo a dit :

Bonjour juste une petite question quand on a androïd auto  est ce qu’il y a un logo androïd auto qui apparaît sur l’écran de la voiture. Sur ma lexus par exemple j’ai dans les widgets maintenant androïd auto qui s’est mis autmoatiquement je voulais savoir si cela était pareil pour l’id3

Une fois la première connexion établie oui

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ça y est j ai trouvé.. je suis pas très doué je le reconnais.. par contre je suis allé sur you tube et si vous tapez 783 id3  mise à jour il y a un gars (chaîne je crois id3 Dordogne)qui a fait  des vidéos pratiques qui expliquent globalement les nouvelles fonctionnalités c’est simple et compréhensible pour les gens comme moi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

il y a 6 minutes, Sam66 a dit :

@Napo comment as tu fait pour avoir Android car play? Dans la mienne on ne me propose que Apple car play... :( 

Ca dépend des téléphones qui sont ajoutés

Tu peux les voir dans la rubrique "Appareils connectés" si je ne dis pas de bétise.

 

Et mettons que ta femme est un Android et toi un iPhone, c'est le premier device qui sera reconnecté par la voiture qui prendra le dessus.

Mais toujours en revenant dans la rubrique "Appareil connectés" (dans le menu Réglages) tu peux ensuite passer de l'un à l'autre sans souci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci @Fox, mais malheureusement je ne vois que le "Apple" car play.

 

J'ai un android et ma femme un iphone. Dans le menu de choix de l'appareil à connecter je vois : 

Galaxy note 9 : pairage téléphone / pairage média
Iphone : apple car play / pairage téléphone / pairage média

Du coup j'ai bien la mise à jour avec le car play... mais seulement pour apple... cela me semble étrange..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

il y a 15 minutes, Sam66 a dit :

Merci @Fox, mais malheureusement je ne vois que le "Apple" car play.

 

J'ai un android et ma femme un iphone. Dans le menu de choix de l'appareil à connecter je vois : 

Galaxy note 9 : pairage téléphone / pairage média
Iphone : apple car play / pairage téléphone / pairage média

Du coup j'ai bien la mise à jour avec le car play... mais seulement pour apple... cela me semble étrange..

Pour info, je crois que je n'étais pas le seul dans ce cas là

Mais j'ai du dés-appairer mon tel Android que j'utilisais au tout début en Bluetooth (avant la 0783)

Et une fois que j'ai fait le ré-appairage, alors Android Auto était dispo.

 

Il me semble qu'il y a un autre fil de discussion ou cela a déjà été précisé.

Et dedans tu trouveras les pré-requis, sinon je te conseille de consulter la rubrique de support d'android auto: https://support.google.com/androidauto/?hl=fr

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci beaucoup @Fox !!!

 

J'ai retiré tous les téléphones et j'ai appairé de nouveau mon android et ça a fonctionné.

A voir si je pourrai également ajouter le tel de madame. Mais déjà comme ça, ça fonctionne.

(bon par contre c'est beaucoup moins bien android car play que apple car play...)

 

Encore merci pour le tuyau ! ;) 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

il y a 6 minutes, Flavien21 a dit :

Moi, depuis que mon téléphone est passé en Android 11, c'est écran noir sur Android Auto.

Que ce soit en filaire ou en sans fil.

J'ai désappairé-réappairé, pas mieux. 

Etrange, je suis aussi sous Android 11 et je n'ai aucun problème avec Galaxy S20 ou Galaxy S10

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'y arrive pas avec android auto là.

J'ai bien la connexion bluetooth avec le tél et la partie media mais nada pour android auto.

 

Je suis avec un mi mix2 xiaomi en android 9 je me suis dit donc que c'était normal car il faut le connecté en usb et que ça passera pas en mode sans fil, mais c'est pas plus détecté.

 

J'ai essayé de le dissocier et de le re appairer sans succès.

J'ai meme fait un reset d'usine sans que ça améliore la situation.

 

Je vais retester avec un autre câble usb au cas ou celui qui m'a été fourni par VW ne fait pas la data (celui qui fait guirlande lumineuse de noël) mais j'ai peu d'espoir.

 

Je pensais que meme si on est en android 9 on pouvait avoir android auto via câble usb, je me trompe ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

il y a 10 minutes, alexandrei666 a dit :

Je vais retester avec un autre câble usb au cas ou celui qui m'a été fourni par VW ne fait pas la data (celui qui fait guirlande lumineuse de noël) mais j'ai peu d'espoir.

Indeed, ça a été dit par le passé. Le cable bleu fourni par VW ne permet pas le fonctionnement de Android Auto

 

🤦‍♂️ Que veux tu

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

il y a 10 minutes, Man's a dit :

Et à priori, un seul des 2 ports USB-C à l'avant est compatible data, mais je ne sais pas lequel...

Non, les deux ports avant ont bien la data.

J’ai une clef usb sur un et Android Auto sur l’Autre.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il y a 4 heures, alexandrei666 a dit :

J'y arrive pas avec android auto là.

J'ai bien la connexion bluetooth avec le tél et la partie media mais nada pour android auto.

 

Je suis avec un mi mix2 xiaomi en android 9 je me suis dit donc que c'était normal car il faut le connecté en usb et que ça passera pas en mode sans fil, mais c'est pas plus détecté.

 

J'ai essayé de le dissocier et de le re appairer sans succès.

J'ai meme fait un reset d'usine sans que ça améliore la situation.

 

Je vais retester avec un autre câble usb au cas ou celui qui m'a été fourni par VW ne fait pas la data (celui qui fait guirlande lumineuse de noël) mais j'ai peu d'espoir.

 

Je pensais que meme si on est en android 9 on pouvait avoir android auto via câble usb, je me trompe ?

J ai un Xiaomi également sous Android 10 , le tél tu dois valider le transfert de données à chaque fois et sur id , il faut cocher puis décocher le bluetooth et le wifi quand tu tapes sur Android auto.....bref j ai du loupé un truc car pas très simple 🤔

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le 22/02/2021 à 20:05, Flavien21 a dit :

Moi, depuis que mon téléphone est passé en Android 11, c'est écran noir sur Android Auto.

Que ce soit en filaire ou en sans fil.

J'ai désappairé-réappairé, pas mieux. 

Bonsoir Flavien,

depuis la MAJ de la voiture en 0792 et le passage du téléphone en Android 11 j'arrive à me connecter avec un câble data original du téléphone sur la prise avant gauche USBC de la voiture.

 

Par contre pour le sans fil je n'y arrive pas, j'ai tout essayé Bluetooth + Wifi de la voiture rien n'y fait ...

J'ai supprimé et rajouté mon téléphone idem, le sans fil ne fonctionne pas , avec le câble ça va mieux mais c'est toujours pas très réactif.

 

Le pire c'est que ma femme qui est sur IOS, avec son Iphone11 qui met en permanence actif, son wifi et son bluetooth, c'est son téléphone qui prend le leadership sur la voiture du coup les rares fois ou j'ai essayé en sans fil, je suis polué par AppleCarPlay qui semble plus stable et plus réactif.

 

Il serait peut-être utile à la communauté qu'un de nos membre qui a réussi une connexion sans fil sous Android Auto fasse un tuto qui explique point par point ou étape par étape pour à coup sur réussir sa connexion.

 

D'ailleurs il faudrait peut être sur le forum comme sur bon nombre de forum, créer une rubrique tuto, non?

Cdt.

F.L

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Posté(é) (modifié)

Faut juste activer le bluetooth du mobile ☺️

Et aller, de mémoire, sur le menu App Connect de la voiture.

C'est comme ça que j'ai procédé pour mes OP8T, Fond X2 Pro et Néo.

Et aucun problème pour utiliser AA.

Modifié par supaaamika

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En effet, comme le dis Supaaamika, rien de bien spécial.

Perso j’ai juste eu d’abord à supprimer mon téléphone qui avait été « appairé simplement en Bluetooth » au début.

Du coup je n’arrivais pas à passer en AA.

 

Mais les pages du support Google me semblent suffisamment explicites.

Je crois quelle fait parti de la liste des documents épinglés dans la discussion sur le bugs et docs utiles

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

il y a 31 minutes, Fox a dit :

En effet, comme le dis Supaaamika, rien de bien spécial.

Perso j’ai juste eu d’abord à supprimer mon téléphone qui avait été « appairé simplement en Bluetooth » au début.

Du coup je n’arrivais pas à passer en AA.

 

Mais les pages du support Google me semblent suffisamment explicites.

Je crois quelle fait parti de la liste des documents épinglés dans la discussion sur le bugs et docs utiles

Est ce que tu es obligé de valider le transfert de données à chaque fois ou pas besoin en mettant le câble ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il y a 11 heures, Loics a dit :

Est ce que tu es obligé de valider le transfert de données à chaque fois ou pas besoin en mettant le câble ?

Je ne vais pas pouvoir t’aider, iPhone et Android je l’ai fait en sans câble.

 

Mais à priori ce n’est pas impossible.

Va faire un tour dans les paramètres, il y a peut-être un set-up par défaut que tu peux définir 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites





×
×
  • Créer...
Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.