Aller au contenu
Pogz

MyPeaugeot et Peugeot Services connectés ?

Messages recommandés

Bonjour a tous,

j’ai réceptionné ma petite e-208 en GT mardi dernier et je la trouve géniale. La conduite électrique est vraiment agréable ! 
en revanche niveau configuration j’ai un peu de mal...

En effet j’ai activé MyPeugeot, j’ai souscris aux services connectés et j’ai bien la nav TomTom avec les parkings, bornés de recharge etc... En revanche je n’arrive pas à avoir mes trajets sur l’app MyPeugeot...

A chaque fin de trajet, j’ai même le droit à une notification sur mon téléphone “de nouveaux trajets sont disponibles” mais quand j’ouvre l’app et bien j’ai rien..

Alors que dans les paramètres, mode privé, j’ai bien autorisé le partage de donnée et de localisation (photo 1)

 

de plus quand je vais sur les “apps connecté Peugeot” j’ai toujours le message “pour aller plus loin, connectez vous sur MyPeugeot” (Photo 2)

Savez vous ce que je peux faire pour que tout fonctionne bien ? 
 

J’ai également l’impression que l’actualisation de l’état de la voiture sur l’application se fait très difficilement ou avec beaucoup de retard par rapport à la vérité. (Je parle du suivi de charge par exemple)

 

Et enfin, je ne sais pas si j’ai le Peugeot Park Assist, mais si je l’ai, impossible de trouver le moyen de l’activer à l’approche d’une place de stationnement ..

 

merci beaucoup pour votre aide,

EC16EB1B-2047-441C-9F2F-12E74E6C263F.jpeg

02D921BD-E835-4654-9837-039D13F4670B.jpeg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir, 

 

Bienvenu parmi nous !

 

Sur la GT, le Park assist est une option : l'avez-vous prise ? 
De mémoire, c'est un bouton tout en bas du sélecteur R/N/D-B (j'ai une GT également, mais sans cette option).

 

Pour les soucis de connexion, pas mal de post en parle ici : le moyen de contournement actuel pour forcer une actualisation, c'est de lancer un pré-conditionnement. 

My Peugeot sur le tableau de bord n'affiche rien de particulier, mais ce n'est pas tout à fait cet écran quand tout est ok : le BT est bien connecté ? 

Modifié par FFF3347

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello,

 

merci pour ta réponse ! 
Pas sûr d’avoir pris l’option ... je vais vérifier le bon de commande ! 
 

concernant la connection, ok je vais essayé un pré conditionnement (d’ailleurs il s’agit simplement de l’activation de la soufflerie non ? Pas un pré conditionnements de la batterie en elle même ?)

 

pour la connexion, je suis en BT et en plus en Apple CarPlay via USB..

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 42 minutes, FFF3347 a dit :

 

 

Sur la GT, le Park assist est une option ...

Non du tout, il était indiqué que le park assist était disponible uniquement sur les boîtes manuelles

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 32 minutes, Pogz a dit :

Hello,

 

merci pour ta réponse ! 
Pas sûr d’avoir pris l’option ... je vais vérifier le bon de commande ! 
 

concernant la connection, ok je vais essayé un pré conditionnement (d’ailleurs il s’agit simplement de l’activation de la soufflerie non ? Pas un pré conditionnements de la batterie en elle même ?)

 

pour la connexion, je suis en BT et en plus en Apple CarPlay via USB..

 

 

La partie pré-conditionnement refroidit ou réchauffe l'habitacle. Certains disent à 20°c, d'autres à la dernière température réglée...

D'ailleurs, l'heure que l'on programme, ce n'est pas l'heure de lancement du processus, mais l'heure à laquelle la voiture sera à température : quand ma voiture dort dehors, il se lance au moins 10 minutes avant.  

 

Je ne sais pas si ça prépare la batterie. Tout ce que j'ai constaté, c'est qu'il y a un circuit d'eau qui circule (réservoir coté passager) : pour la PAC mais également pour la batterie? Je ne sais pas... 🤔 Quelqu'un sait ? 

 

Bref, on se pose encore des questions sur ce VE ! :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 7 minutes, Dam38 a dit :


Fausse information, le mieux est de regarder la doc officielle même si les infos de Peugeot elles-mêmes sont parfois erronées... 

 

C'est dommage du coup, car sur leur vidéo explicative (sur un 3008 thermique), il s'agit d'une boite automatique...

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, FFF3347 a dit :

il s'agit d'une boite automatique...

Sur les 208 aussi c'est compatible uniquement avec la boite auto... EAT8, et donc uniquement thermique.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Voilà la doc officielle à l’époque ou j'avais commandé.

Dernière ligne du tableau 

35F288A7-52A8-4B62-B952-EC9D8A0AF56C.jpeg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 11 heures, FFF3347 a dit :

Pas de toit panoramique ouvrable non plus

Sinon pas mal la e208 Halloween/

https://www.largus.fr/actualite-automobile/special-halloween-une-peugeot-208-a-faire-fremir-de-peur-10453405-12496495-photos.html

5_22.jpg

Modifié par Tech21

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, Dam38 a dit :

Voilà la doc officielle à l’époque ou j'avais commandé.

Dernière ligne du tableau 

35F288A7-52A8-4B62-B952-EC9D8A0AF56C.jpeg

 

Tout à fait !  😉


D'ailleurs la même doc qui affichait le PDA+ en option sur l'allure et la GTline, encore configurable en ligne ainsi en avril 2020 😅

Ne pas s'étonner que les clients soient un peu perdus, voire parfois déçus !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour revenir un peu a mon sujet de connexion, je ne sais pas si c'est dû à une MAJ de l'app ou autre, mais je n'ai même plus l'onglet "conduite" dans l'application MyPeugeot où je suis censé, normalement, suivre mes trajets ...

Savez vous comment je peux résoudre ça ?

 

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 04/11/2020 à 09:39, Pogz a dit :

Pour revenir un peu a mon sujet de connexion, je ne sais pas si c'est dû à une MAJ de l'app ou autre, mais je n'ai même plus l'onglet "conduite" dans l'application MyPeugeot où je suis censé, normalement, suivre mes trajets ...

Savez vous comment je peux résoudre ça ?

 

Merci

Pareil, l'onglet est enlevé..

 

Le mois dernier ils avaient mis à jour l'appli sur une nouvelle interface encore pire, avant de faire marche arrière. Ils vont sûrement remettre les trajets bientôt (j'espère)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 04/11/2020 à 09:39, Pogz a dit :

Pour revenir un peu a mon sujet de connexion, je ne sais pas si c'est dû à une MAJ de l'app ou autre, mais je n'ai même plus l'onglet "conduite" dans l'application MyPeugeot où je suis censé, normalement, suivre mes trajets ...

Savez vous comment je peux résoudre ça ?

 

Merci

 

Je viens de vérifier, tout est encore là pour moi : je suis sur Iphone 11 et j'ai fait toutes mes MAJ (système et application).

Pas de nouveaux trajets, confinement oblige, mais rien n'a disparu sur les mois précédents.


Par contre aujourd'hui, il m'a demandé mon code d'application (4 chiffres) au lancement : il le fait de temps en temps.

Essayez de vous déconnecter, reconnecter manuellement peut être ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi l'application fonctionne.

Mais j'ai bizarrement deux véhicules (2 e-208) : l'un qui est resté "en attente de commande", idem sur My Peugeot web.

Ainsi je suis resté un moment en attente avant de découvrir que j'avais aussi ma vraie e-208 !

 

Par contre impossible de supprimer l'autre...

Modifié par MilleEtangs
erreur

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Très bizarre tout ça ...

 

En revanche j'ai l'impression que la connexion avec la voiture se fait plus rapidement depuis la MAJ.

 

Vous aussi, ça redemande l'autorisation d'accès à MY_PEUGEOT chaque fois ??

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 40 minutes, Pogz a dit :

Vous aussi, ça redemande l'autorisation d'accès à MY_PEUGEOT chaque fois ??

Non rarement , mais ça arrive .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 18 heures, MilleEtangs a dit :

Moi l'application fonctionne.

Mais j'ai bizarrement deux véhicules (2 e-208) : l'un qui est resté "en attente de commande", idem sur My Peugeot web.

Ainsi je suis resté un moment en attente avant de découvrir que j'avais aussi ma vraie e-208 !

 

Par contre impossible de supprimer l'autre...

J'en ai 3 😂 (1ère cde sans 11kW, 2è avec que j'ai annulé, 3è réellement possédée) et idem, impossible de virer les 2 qui ne servent pas; que ce soit à partir de l'appli (il n'y a pas le bouton "supprimer ce véhicule") ou sur l'interface web où on peut effectivement supprimer mais ça ne fait rien ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...