Aller au contenu
Peanut

GPS dans les champs !

Messages recommandés

Hier on est allé faire une ballade. Utilisation du GPS à l'aller : RAS.

Au retour il nous a positionné tout le long du trajet à une cinquantaine de mètres à côté de la route ! 🥴 (sur les 2 écrans)

Donc en permanence en train d'essayer de nous ramener sur la route réelle à la moindre rue croisée.

 

Je n'avais pas de quoi prendre une photo malheureusement, mais en gros j'avais le trajet dessiné sur la route devant moi, la flèche de position 50m à droite dans les champs et des pointillés entre la route et la flèche.

Ca vous est déjà arrivé ? J'ai cru que les USA étaient entrés en guerre et avaient dégradé leur GPS.

Modifié par Peanut

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Depuis quelques années les « gps » (abus de langage maintenant) peuvent utiliser les satellites européens galileo plus précis, ce serait dommage de la part de Peugeot de n’utiliser encore que les satellites américains 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 4 heures, Peanut a dit :

Ca vous est déjà arrivé ? J'ai que les USA étaient entrés en guerre et avaient dégradé leur GPS.

Oui, pile hier soir et pour la première fois.

Complot ! 😋

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonsoir

cela m’est arrive plusieurs fois  

depuis la dernière mise à jour de la cartographie je n'ai plus eu ce problème

mais avec tout les problèmes que j'ai sur cette voiture je ne suis pas sur que cette anomalie ne revienne

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 4 heures, Fender a dit :

Depuis quelques années les « gps » (abus de langage maintenant) peuvent utiliser les satellites européens galileo plus précis, ce serait dommage de la part de Peugeot de n’utiliser encore que les satellites américains 

Ah, je croyais que ce n'est pas encore totalement en place. Bref, c'était pour la blague.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, j0007 a dit :

bonsoir

cela m’est arrive plusieurs fois  

depuis la dernière mise à jour de la cartographie je n'ai plus eu ce problème

mais avec tout les problèmes que j'ai sur cette voiture je ne suis pas sur que cette anomalie ne revienne

 

Et tu avais trouvé quoi faire ? Couper le moteur ? (comme je connaissais plus ou moins le chemin j'ai laissé courrir)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, Peanut a dit :

Ah, je croyais que ce n'est pas encore totalement en place. Bref, c'était pour la blague.

Les iPhone l’utilisent depuis le 8 au moins et j’imagine que c’est pareil pour les phone android vu que les puces de position sont souvent très proches

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Au fait, c’est rentré dans l'ordre le lendemain.

Aucune idée de ce qui s'est passé, mais heureusement que je n'avais pas réellement besoin du GPS ce jour-là !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai eu le même problème le même jour que ce post avait été fait (en Suisse). Depuis tout est bon RAS. Il y'a du avoir un soucis chez Peugeot ou plus probablement TomTom.

Modifié par taconaut

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai eu le problème samedi 17 vers 11h30 , mais je conduisais ma RCZ , donc ce n'est pas TomTom , ni même Peugeot , il y a du y avoir un souci de satellite ? Mon GPS m'indiquait en effet à 50 m sur la droite de la route , donc en plein champ . Le nom de la voie avait disparu et il était affiché 4 satellites visibles . 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 45 minutes, marcopomerol a dit :

J'ai eu le problème samedi 17 vers 11h30 , mais je conduisais ma RCZ , donc ce n'est pas TomTom , ni même Peugeot , il y a du y avoir un souci de satellite ? Mon GPS m'indiquait en effet à 50 m sur la droite de la route , donc en plein champ . Le nom de la voie avait disparu et il était affiché 4 satellites visibles . 

Pareil uniquement le samedi (comme indiqué plus haut), et ca a été résolu dès le lendemain. Même symptôme (décalage de l'ordre de 50m)

Je penche pour une panne générale, mais alors bien incapable de dire quoi...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...