Aller au contenu
Phive

Beaucoup de problème d'un coup...bizarre

Messages recommandés

Bonjour,

Je prends ma voiture ce matin : nickel.

Je prends ma voiture ce soir : plus de caméra arrière, la position GPS reste bloqué, alerte sur le signal ecall et aucune voiture/moto/velo ne s'affiche sur l'ecran lorsque je roule...

J'ai appelé l'assitance, ils m'ont dit de mettre à jour la voiture, ce que j'ai fait. Pas encore eu le temps d'aller vérifier mais lorsque j'ouvre l'application TEsla, la position est toujours bloquée...

Je dois faire 700km demain ?

 

une idée ? une solution ? je rappellerai demain de toute façon.

Modifié par Phive

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, Busquet2 a dit :

Reeboot ?

pedale + les 2 boutons ? absolument rien.

La voiture roule nickel sinon mais tout est venu d'un coup, sans choc, sans rien de particulier, si ce n'est la temperature (?!)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Une bonne nuit de sommeil pour la voiture et elle ira peut être mieux tout seule demain.

 

Tu as pu faire la mise à jour en 4G ou tu t'es mis en WiFi ? Car pour la position GPS bloquée j'avais lu que quelqu'un disait d'essayer de se mettre sur un WiFi et que ça pouvait aider.

Et, sur quelle mise à jour tu es passé ?

 

Sinon l'assistance pourra peut être faire un diagnostic à distance, vu les symptômes pas de raison que ce soit physique mais plutôt logiciel.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

j'ai eu un cas similaire en partant du Touquet,

Je démarre pour revenir sur Nancy, je sélectionne "mon domicile" sur le gps.... ça cherche , ça cherche ...au bout d'un moment, je me rends compte que plus rien ne bouge... l'écran était complètement figé, j'étais sur la route et je me rends compte que même le clignotant de fonctionne plus...

je me suis arrêté sur le bas-côté, un reset et tout et redevenu normal... ouf

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 33 minutes, Marcus_54 a dit :

j'étais sur la route et je me rends compte que même le clignotant de fonctionne plus...

Salut Marc, 

 

Le clignotant continue de fonctionner (tout ce qui est lié à la conduite en fait fonctionne parfaitement), c'est juste l'écran qui arrête de montrer quelque chose : pas de clignotant, pas de phares, pas de vitesse, etc.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J’ai déjà eu un cas similaire également. Haut-parleurs qui commencent se comporter bizarrement, sur certains le son se coupe puis revient, écho, puis plus de son, Spotify mouline dans le vide alors qu’il y a du réseau, puis perte du signal GPS puis la zone avec l’avatar affiche n’importe quoi, l’avatar se met à tourner sur lui-même et enfin apparition du fameux message maintenance nécessaire sur le système e-call...

Tout ça en roulant (je faisais essayer la voiture à quelqu’un en plus), ça s’est fini en reboot de l’écran. Je ne l’ai pas déclenché, il a rebooté tout seul comme un grand pendant la conduite et après tout était nickel.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 48 minutes, bobjouy a dit :

Salut Marc, 

 

Le clignotant continue de fonctionner (tout ce qui est lié à la conduite en fait fonctionne parfaitement), c'est juste l'écran qui arrête de montrer quelque chose : pas de clignotant, pas de phares, pas de vitesse, etc. 

Salut Bob,

Non non, je confirme, le clignotant était HS, c'est d’ailleurs de cette façon que je me suis rendu compte que le reste ne répondait pas.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 5 minutes, Marcus_54 a dit :

Salut Bob,

Non non, je confirme, le clignotant était HS, c'est d’ailleurs de cette façon que je me suis rendu compte que le reste ne répondait pas.

Mmm ça c'est curieux alors, car outes les fonctions de roulage sont décorrélées de l'affichage sur l'écran (heureusement). 

 

Mais je te crois sur parole, c'est juste que ça a dû être deux pannes différentes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tant que quelles se résolvent par un reboot ce n'est pas grave.

En fait, j'ai fait le reboot en roulant, et je me suis arrêté après, car je ne savais plus trop où aller... sans GPS je suis paumé ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai eu le même genre de symptômes avec ma Model S. J'aurais également dit que le clignotant était HS (pas de rappel écran et pas de bruiteur) jusqu'au moment où j'ai pu m'arrêter et faire vérifier le bon fonctionnement des feux de l'extérieur. Dans mon cas au moins il y avait bien dissociation entre le fonctionnement "opérationnel" et l'interface écran. Un reboot a également tout réglé. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Tant que quelles se résolvent par un reboot ce n'est pas grave.
En fait, j'ai fait le reboot en roulant, et je me suis arrêté après, car je ne savais plus trop où aller... sans GPS je suis paumé
Si tu as fait le reboot en roulant, comment t'es tu aperçu que le clignotant ne fonctionnait pas ?
Il ne faut pas se fier au bruit. Quelqu'un ici a montré,voiture a l'arret, que pendant un reboot, le clignotant fonctionnait sans bruit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello,

Bon finalement, tout est revenu à la normale hier matin en aller chercher ma voiture au parking pour prendre la route.

Donc la veille, suite à l'appel au numéro d'urgence qui me conseillait de mettre à jour la voiture, j'avais pu lancer le téléchargement d'une mise à jour (galère car pas de wifi et pas de réseau 4G). Bref, je me débrouille, ca télécharge et je laisse la voiture tranquille durant la nuit pour l'installation de la mise à jour (2019.24.4) et je reviens le matin tout à fonctionner :)

 

Bizarre quand même qu'une mise à jour (même pas téléchargée) mette le système en vrac.

 

Sinon les 700kms se sont bien passés. Mon premier grand trajet nickel sauf quelques petits "hic"

- entre 39 et 43° en moyenne tout le trajet, bon ok, rien à voir avec Tesla ;)

- Superchargers nickel (Auxerre, Macon, Montélimar) mais celui pour la pause dej (Macon), le restaurant ne servait plus à mon arrivée (13h45) ?

- Navigate on Autopilot c'est pas encore ça : les dépassements sont chiants à faire avec notamment ce petit coup de frein avant de dépasser, le freinage brusque lorsqu'il arrive dans une zone où la vitesse ralentie, alors que parfois rien ne se passe etc.

- Je me suis fait "bannir" de l'autopilot car j'ai accéléré un peu trop fort (justement au moment du coup de frein, c'était hyper dangereux sur ce coup la), donc j'ai appuyé et j'ai dépassé 150km/h ? (ca part vraiment très vite, c'est dingue...). Du coup, privé d'autopilot jusqu'au prochain arrêt. 

 

Pour le reste c'est quand même un sacrée plaisir

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 25/07/2019 à 15:03, MattKirby a dit :

Si tu as fait le reboot en roulant, comment t'es tu aperçu que le clignotant ne fonctionnait pas ?
Il ne faut pas se fier au bruit. Quelqu'un ici a montré,voiture a l'arret, que pendant un reboot, le clignotant fonctionnait sans bruit

Ils ne fonctionnaient pas, ainsi que l'écran c'est pour cela que j'ai fait un reboot en roulant.

Il faisait jour, l'écran était figé, je ne saurais dire s'ils fonctionnaient ou pas en tout cas sans bruit c'est assez perturbant.

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...