Aller au contenu

Merome

Membres
  • Compteur de contenus

    128
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

38 Excellent

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. J'ai eu le problème pendant quelques semaines. A la révision des 1 an / 15.000 km, j'ai signalé le problème, on m'a dit que c'était lié à l'un des rappels constructeurs et que le message devrait disparaître après la révision. J'ai eu le message une fois juste après la révision, mais depuis il semble avoir effectivement disparu définitivement.
  2. C'est ça. Et en hiver, je suis autour de 400/450 km d'autonomie hors autoroute.
  3. 1ère révision effectuée avant hier, j'ai signalé le bruit et l'atelier a confirmé que ça pouvait venir du groupe moto-réducteur sans pour l'instant me proposer de solution. Je vais relancer la semaine prochaine à l'occasion d'un autre rendez-vous pour appliquer un rappel (pompe à eau).
  4. Merome

    Révisions e-Niro

    Révision des 1 an faite avant hier à Denney (90) chez Avenir Automobiles pour 75.95€ Ils m'ont nettoyé l'auto qui était bien crado (intérieur et extérieur) et rechargé la batterie à taquet. Autant j'étais pas très content du vendeur, autant l'atelier (partagé avec Ford) m'a laissé plutôt une bonne impression. 2 campagnes de "rappel" devaient être faites sur mon véhicule, mais il n'avait pas les pièces pour faire la seconde, ils n'ont fait que la première, la seconde sera faite la semaine prochaine (pompe à eau). J'avais un message récurrent mais aléatoire "Système électrique à vérifier" depuis le km 14.000 qui pourrait avoir pour solution l'application d'un de ces 2 rappels (j'ai pas su lequel). Le message n'est pas réapparu depuis avant hier. Concernant le bruit que j'impute au groupe moto-réducteur (voir topic approprié), le garagiste m'a dit que c'était probablement ça, mais sans me donner la suite de la procédure, je lui en reparlerai la semaine prochaine. Il m'a confirmé qu'il en avait déjà "traité" une comme ça.
  5. J'ai 3 enfants de 15 à 20 ans qui sont encore à la maison, et un chien de 40 Kg. L'année dernière, je suis parti en vacances avec tout ce petit monde, en évitant toutefois les autoroutes (par choix personnel et par écologie). A 5 plus le chien dans la voiture, le coffre chargé à bloc, j'ai consommé en moyenne 12.4 kWh/100km (à 80km/h essentiellement donc). Avec les réhausseurs, je n'ai pas d'expérience dans cette voiture, donc je ne peux pas te répondre. Mais 3 grandes personnes peuvent se loger sur la banquette arrière, c'est moyennement confortable, mais ça se fait.
  6. J'ai le message au démarrage sur mon Niro de facon aleatoire depuis le km 14000. Ces jours ci je l'ai eu plusieurs fois, est-ce parce qu'il pleut des cordes ? En tout cas aucun autre symptôme, je roule avec sans problème et la plupart du temps, le message disparaît au démarrage suivant. 1ere révision dans un mois, je signalerai...
  7. Deuxième fois que ce message apparait sur mon e-niro, une fois à 14.000 km environ et ce matin à 14.700 km. La dernière fois, le message a disparu au démarrage suivant. Dans tous les cas, ça n'empêche pas de rouler. J'ai l'impression que ça a un lienavec le sélecteur de rapport (P, N, D) car j'ai une impression bizarre en le tournant, comme s'il était dans une position intermédiaire. Mais bon, ce n'est peut-être qu'une impression... Quelqu'un a déjà eu ça ?
  8. Ma première révision a lieu bientôt et j'appréhende un peu l'échange avec le concessionnaire. Comment présenter la chose sans donner l'impression d'en savoir plus que le garagiste (ce qui passe mal, en général, surtout si l'on tient l'info d'un forum internet, on perd immédiatement toute crédibilité) ? Et comment faire aussi pour que ça ne prenne pas des siècles et mille rendez-vous ? Partagez vos astuces !
  9. Le bruit étant toujours très variable chez moi, parfois présent, parfois non, je n'ai encore fait aucune démarche après 8000km. Mon n° de série : KNACC81GFK5006631 mise en circulation le 18/02/2019 Je ne remarque pas de différence à froid / à chaud, le bruit est plus ou moins perceptible selon des paramètres que je ne suis pas parvenu à isoler pour l'instant.
  10. Fouchtre ! Y a eu de l'investissement massif, là... Je dis bravo. Je suis un peu dans la même logique depuis 15 ans : poële à granulés (2005), vélos électrique (2007), voitures électriques (2012 puis 2015), panneaux solaires thermiques (2012), tondeuse et aspirateur robot (2015-2016), passage chez Mint Energies (2018), chaudière à granulés (2020) et les résultats sont là, division par 6 des émissions de CO2 de mon foyer : En revanche, c'est très difficile d'estimer la part d'énergie grise de ces investissements.
  11. J'arrive vers 7000km et je pense que le bruit que j'ai s'approche de plus en plus de celui de la vidéo, même s'il n'est pas permanent et pas aussi audible. Mon épouse l'a identifié aussi, sans avoir vu la vidéo, donc je ne rêve pas. Pour l'instant, je ne vais pas voir la concession parce que trop aléatoire et léger pour le décrire précisément au garagiste. Je vais laisser passer le mois d'août et continuer de suivre les news sur ce fil. Surtout, n'hésitez pas à poster ici vos échanges avec le CC/Kia France pour que tout le monde en profite ! Je m'attends à devoir prouver qu'il y a bien un bruit anormal au CC qui n'a déjà pas été très conciliant à la vente et sur l'affaire du HBA non présent. J'appréhende déjà
  12. J'étais à Pigère, à côté de "Les Vans". Un tout petit hameau au milieu de rien, au bout d'une route improbable où l'on ne se croise pas. Effectivement, e-Niro est très à l'aise sur ces petites routes.
  13. Petit retour sur mes vacances en Niro. Un peu plus de 500 km à faire, de la Franche-Comté à l'Ardèche, soit un petit peu plus que l'autonomie "normale" de ma Niro en prenant une marge de sécurité. Je me suis dit bêtement que je devais profiter des bornes délivrant 50kW pour recharger plus vite que sur mon ex-Zoé, mais à la réflexion c'était une erreur. J'avais prévu un seul arrêt à l'aller sur une station CNR à Saint Vulbas, à l'est de Lyon (je ne prends pas l'autoroute). Les deux bornes, en plein soleil et au milieu d'une ZI totalement désertique, n'ont pas voulu me délivrer un seul watt. Authentification impossible sur la première, charge commencée mais avortée au bout de quelques minutes sur la 2ème. J'avais prévu de pique niquer autour de cette borne, en profitant de la boulangerie qui était à 2km de là. Celle-ci était en congés annuel. La chance... Pensant que la voiture chargeait, j'ai fait le tour de Saint Vulbas à la recherche d'un truc à manger, un resto, quelque chose. Mais il n'y avait strictement rien. On a grignoté des pains au chocolat industriels qu'on avait dans la voiture dans un parc à l'ombre à 300m de la voiture. Et en revenant vers la voiture, non seulement on n'a pas récupéré l'autonomie, mais la voiture s'est mise dans un mode "Vérifier le système électrique" qui m'empêchait de la démarrer/arrêter et même de fermer les portes ! J'ai trouvé l'astuce pour sortir de ce mode (démarrer sans appuyer sur la pédale de frein : le Niro est un peu bizarre au démarrage entre le mode accessoires avec ou sans démarrage, j'ai rien compris !). On avait faim et chaud et besoin de recharger quelques kWh pour arriver à bon port sans stresser, et comme c'était journée noire, gros risque de bouchon autour de Valence. On s'est finalement arrêter sur la N7 à Péage de Roussillon sur une borne qui délivrait du 22 kW mais le chargeur du Niro étant à 7kW, on n'a pas pu en profiter pleinement. On est resté une 1h15 et on en a profité pour trouver à manger (vers 16h). Fort de cette expérience, pour le retour, j'ai changé de stratégie, j'ai considéré que les bornes 50kW n'étaient non seulement pas fiables cet été (chaleur, problèmes de jeunesse...) mais en fait inutiles pour moi sur ce trajet. Je n'avais besoin que de sécuriser quelques kWh et tout le temps de les récupérer sur une borne à 7kW puisque je m'arrête forcément pour manger. Donc j'ai visé la borne de l'intermarché de Villette d'Anthon, gratuite. J'y suis resté 45 minutes ce qui m'a fait gagné 5 kWh, bien suffisant pour arriver avec 40 km de marge chez moi. La taille de la batterie est presque plus déterminante que la capacité de recharge dans les différents modes pour déterminer de la stratégie à adopter pour le trajet. On a tellement de marge que la plupart des trajets peuvent se faire sans recharger (je n'aime pas faire de la voiture, donc faire + de 500 km est inenvisageable pour moi). Et sur les longs trajets (mais <500km), il me semble nécessaire de faire au moins une longue pause (pour manger), donc un chargeur 7kW est presque toujours suffisant. Sinon le bilan de ce consommation : 12.4 kWh / 100km, avec la voiture chargée à bloc (5 personnes + chien de 40kg + bagages) et la climatisation. Et une partie du trajet avec le relief Ardéchois et les routes sinueuses qui vont avec.
  14. Ah j'ai oublié un détail important : sur la borne CNR qui m'a planté après 3%, la voiture s'est retrouvée dans un état second mi démarrée, mi arrêtée. Message "Système électrique à vérifier". Pour en sortir, j'ai du appuyer sur le bouton de démarrage SANS avoir le pied sur le frein. Toute autre manip ne produisait aucun effet. Petit coup de stress...
  15. J'ai donc testé la borne CNR de Saint Vulbas sur le trajet des vacances. Sur la borne de gauche authentification très longue et impossible de lancer la charge. Sur la borne de droite, authentification ok, charge qui se lance, 3% gagnés rapidement, je suis parti chercher à manger, sans succès car la borne est dans une zone industrielle totalement morte le samedi. A mon retour, la charge s'était arrêtée... A 3%. Une autre Niro est arrivée pour tester la borne, sans plus de succès. La borne est du même type que l'Izivia que j'ai testée à Belfort... Obligé de trouver une solution de repli, et à manger, je me suis arrêté sur une borne type 2 à péage de Roussillon. 1h15 de charge pour 9kWh. Suffisant pour terminer mon trajet qui a pris 3h de décalage A Les Vans (07), pas loin de mon lieu de vacances, il y a une borne 50kW gérée je crois par le département. Testée hier, j'ai pu recharger à 45kW pendant près d'une heure, la voiture n'est donc pas en cause. Vive le service public. Par contre si on se gare sur la place de gauche, le câble est trop court... Encore beaucoup de chemin à faire pour avoir un réseau correct...


Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...