Aller au contenu
Eric2222

Forum • Premières expériences

Messages recommandés

Alors voilà j'ai ma Leaf Visia 24 KWH depuis le 17 Mai et c'est que du bonheur.

Je tourne actuellement à 14,6 KWh de moyenne. C'est pas mal ou pas ?

 

Aujourd'hui on est aller faire un tour sur St Brieuc et en rentrant direction Leclerc Plérin pour faire quelques courses et tester ma première recharge public.

Après avoir fait faire la carte Leclerc et récupération d'une carte Scheider Electrique au service SAV arrive le moment de la charge. Et la problème j'avais planifier ma fin de charge à 7h30 du mat (heure à laquelle mes heures creuses s'arrêtent). La je me dit sur le forum il m'ont dis qu'il y a ce fameux boutons pour désactiver la prog mais comment faire et a quel moment on appuie dessus. J'ai pas trouver du coup je suis rentrer sur l'ordinateur et j'ai mis la prog en off. Heureusement que j'ai une bonne mémoire pour savoir comment faire. Bon c'est bon çà charge. Oufff.

 

Est ce que vous pourriez m'expliquer simplement comment faire pour désactiver la prog de charge avec le bouton. De plus lorsque le contact est coupé on ne sait pas si la prog est en OFF sur le tableau de bord ou bien ? Si très brièvement après extinction mais autrement ?

 

Merci de vos réponses précieuses.

Modifié par Invité

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

14,6 c'est une moyenne honorable. Perso je descends à 10 kWh sur mon trajet de boulot que je connais super bien. Mais si je ne fais pas attention à ma conduite, je suis plutot vers 15.

Pour le bouton il est à gauche du volant vers le bas. C'est une petite montre avec une prise et c'est écrit off.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi j'appuie dessus une fois le câble branché et ça marche très bien. Tu l'entends de toute façon ça fait un petit clac.

Tu peux aussi lancer la charge depuis l'application (sur visa je sais pas remarque).

Note que en chademo la programmation est ignorée.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui çà je sais déjà mais il faut appuyer quand dessus ?

Comment on sais à part les 3 les bleus que l'on est bien en Prog Off.

Tu met ton câble d'abord tu appuie sur le bouton d'abord ?

 

Il n'y a pas de d led sur le bouton pour savoir que c'est actif comme sur le bouton Auto/Lock

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut, le fait de savoir si le programmateur est sur on ou off s'affiche lorsque tu "coupe" la contact...cela s'affiche quelques minutes avec la programmation de la clim et si le verrouillage du câble est sur on ou off.Après tu peux aussi aller voir depuis le menu "zrero emission" depuis ta leaf.

Sinon tu branche ton câble a la voiture et ensuite tu appui sur le bouton annulation de la programmation. De toute façon tu risque pas de faire de fausse manip qu'elle soit sur on ou off...la charge se lancera d'elle même.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si ta prog de charge est sur On je crois pas que çà marche, car c'est ce que j'ai eu d'abord hier.

De plus j'ai une Visia donc pas de bouton Zéro Emission.

Je pensais qu'il y'a avait une petite Led pour indiquer que le bouton Off Prog de charge est activé mais apparemment non.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

le bouton d'annulation "provisoire " de la programmation de la charge se situe en bas , a gauche en dessous du volant

dans le carré des boutons de commande (moi il y en avais 6)

il faut appuyer dessus un fois que le cable est branché.

Patrick

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci de ta réponse Patrick

Donc tu met ton câble brancher des deux côté et ensuite tu appuie sur le bouton Prog Charge Off d'accord.

Mais qu'est ce qui te dis que c'est actif à part les trois Led bleu ?

Etant donné que la Leaf est éteinte il n'y a pas d'infos sur le tableau de bord.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

ce sont en effet les 3 leds bleue qui indique charge en cours ou pas

moins de 33% de charge , 1 led clignotante 2 éteintes

entre 33 et 66% de charge 1 led fixe et 1 led clignotante et 1 éteinte

entre 66 et 100% de charge les 2 leds fixes et 1 led clignotante

fin de charge , pendant quelques minutes, 3 leds fixes puis extinction

si la charge ne démarre pas , la led centrale clignote et les 2 autre sont éteintes pendant quelques minutes puis s'éteint

Patrick

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sur le CRO tu as également l'indication si la charge est en cours ou non.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Est ce qu'il serait possible de corriger la belle faute dans le titre du sujet ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Quand ta Leaf est branchée,

Pour voir si ça charge

le symbole de prise de courant vert du tableau de bord clignote

s'il reste allumé = voiture branchée mais ne charge pas ou est fini de charger.

 

sur la notice :

pour enlever la programmation de charge, il faut appuyer sur le bouton après avoir coupé le contact.

on dispose de plusieurs minutes (je crois que c'est 15) pour brancher la voiture.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok d'accord Tacoum donc je coupe le contact j’appuie sur le bouton Prog Off et je met en place mon câble de charge.

Ce qui est dommage c'est qu'il n'y a pas d'indication du bouton de Prog Off du style une led comme sur le bouton Auto ou Lock

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ok d'accord Tacoum donc je coupe le contact j’appuie sur le bouton Prog Off et je met en place mon câble de charge.

Ce qui est dommage c'est qu'il n'y a pas d'indication du bouton de Prog Off du style une led comme sur le bouton Auto ou Lock

 

Si, les 3 leds clignotent une à une quand la programmation est activée.

à la désactivation, les leds s'allument normalement quand tu branches la voiture.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sans que ce soit trop gênant, quand je branche le câble de recharge, je regarde les leds (pour voir si tout va bien), si je vois que ça ne charge pas je me dis "ah oui, j'ai oublié d'enlever la programmation), j'ouvre la porte, j'appuie sur le bouton, je vois que ça charge et j'y vais.

 

On ne parle là que de la charge avec la prise T1. Sur la Chademo, la programmation n'a pas d'effet, et ça charge dès que l'on branche.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×