Aller au contenu
fabreg

Nissan Connect + accès a distance

Messages recommandés

A lire les forum et article qui parle de ça, Nissan a proposé des upgrade (payante ou non selon les année de production) 2G->3G a partir de 2016, je doutes vraiment que les modèles 2018 n'est pas une compatibilité 3G.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 51 minutes, Basilic a dit :

A lire les forum et article qui parle de ça, Nissan a proposé des upgrade (payante ou non selon les année de production) 2G->3G a partir de 2016, je doutes vraiment que les modèles 2018 n'est pas une compatibilité 3G.

A priori, seulement en Amérique du nord.

 

Je ne sais pas s'ils ont éteint le réseau 2G plus tôt que nous ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

As priori oui ils ont éteins fin 2018 (US et canada) et la suisse fin 2020 en france j'ai vue passé une date a 2025, mais ça serai étrange qu'il est développé un TPU en 2016 compatible 3G et qu'il ne l'ai pas généralisé, entre un TPU 2G ou 3G le coût dois être similaire (voir moindre avec l'effet volume des composants), donc a part si il avait 3 ans de stock (ce qui est pas vraiment la mentalité de l'automobile) et/ou qu'il soit spécifique a la Leaf (ça non plus c'est pas trop automobile) y a peux de chance qu'il livre encore des TPU uniquement 2G.

 

Après le TPU est peu être aussi compatible 2G, faudra aller faire un tour en suisse en 2021 pour voir :)

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, 

Avez-vous des soucis de connexion avec votre Leaf sur NissanConnect ? 
Je suis Resté bloqué sur la dernière charge, localisation erronée, consommation fantaisiste, non accès à l’activation de la clim à distance...

J’ai voulu mettre à jour les Flux du serveur  par le logiciel de la voiture mais il me sort « la connexion au centre a échoué »

Dans la liste j’ai bien 

« info From Nissan »

mais « Account Informations » a disparu. 
j’ai réinitialiser l’application iPhone, réactivé les services mais je me retrouve avec ça ;

A500C35B-5F67-44B9-9A14-84059193B406.thumb.jpeg.5c87e374726bf473c5f90e646b7d37cd.jpeg
Les serveurs ont-ils buggés ? 

Merci de votre aide. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J’ai commencé par envoyer un mail sur le formulaire d’aide de l’application.

Sinon oui, j’appellerai le service client.

Merci 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sinon, non pas de souci de connexion pour moi.

Il y a des applications tierces sur iPhone ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 4 minutes, fabreg a dit :

Sinon, non pas de souci de connexion pour moi.

Il y a des applications tierces sur iPhone ?

ok, merci. 
J’ai essayé avec l’ancien NissanConnect Ev et une autre appli  qui est « EVA » 

mais aucune ne reconnaît mes identifiants. 
Mais c’était le cas avant les problèmes de connexions. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J’avais le même problème semaine dernière. Puis c’est revenu à la normale jusqu’à dimanche ou le problème est revenue.

Pour moi le problème vient du serveur Nissan. Même message quand je lance une synchro depuis la voiture (a échoué...).

J’ai ma leaf depuis 10 jours donc je ne saurai pas dire si c’est un problème connu ou récurrent ....

 

j’ai aussi constaté même quant tout va bien que le nombre de kWh consommé (par jour/semaine/année) reste toujours à 0. Vous avez la même chose ?

76C57536-9672-4C17-B602-2C60CAE0848E.jpeg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 14 minutes, soflam a dit :

J’avais le même problème semaine dernière. Puis c’est revenu à la normale jusqu’à dimanche ou le problème est revenue.

Pour moi le problème vient du serveur Nissan. Même message quand je lance une synchro depuis la voiture (a échoué...).

J’ai ma leaf depuis 10 jours donc je ne saurai pas dire si c’est un problème connu ou récurrent ....

 

j’ai aussi constaté même quant tout va bien que le nombre de kWh consommé (par jour/semaine/année) reste toujours à 0. Vous avez la même chose ?

76C57536-9672-4C17-B602-2C60CAE0848E.jpeg

merci pour ce retour 
j’ai exactement ce problème sur l’historique de consommation ! 
je pense aussi à un problème de serveur, c’était dimanche aussi.
mais je me disais que cela pouvait être général...
Du coup j’ai réinitialisé les services NissanConnect de la Leaf et de mon iPhone. 

C’est malin... j’ai perdu le fichier « Account information » qui permet d’appairer Avec le code. 
Impossible de l’installer, La mise à jour des flux plante «Connexion au service a échoué »

pourtant j’ai bien le logo de la voiture connectée sur l’écran. 

j’ai plus qu’à attendre que ça revienne...

Modifié par Tripmaster

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ça fait plusieurs mois que j'ai signalé ce défaut par mail à Nissan. Ça a un peu fonctionné en début d'été et le problème est de nouveau apparu. Le reste a l'air de fonctionner correctement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Idem pour moi. Sa a marché le lendemain de l'activation ( d'y le 14-15 août). Depuis plus rien. C'est ou le contact ? Via le play store?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 4 minutes, Basilic a dit :

Idem pour moi. Sa a marché le lendemain de l'activation ( d'y le 14-15 août). Depuis plus rien. C'est ou le contact ? Via le play store?

Je suis passé par le service client de l’appli 0805 112 233‬

Mais j’ai étais basculé sur un autre service. 
La demande a été prise en compte, un dossier ouvert, mais je suis pas sûr que l’opérateur à tout bien compris...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Basilic a dit :

Idem pour moi. Sa a marché le lendemain de l'activation ( d'y le 14-15 août). Depuis plus rien. C'est ou le contact ? Via le play store?

Le numéro est visible depuis l’application. J’ai contacté le support qui transmet à je ne sais qui et qui dois me tenir au courant.

ca fait 1 semaine sans nouvelle ....

184B9196-2E64-4F79-8AE7-9622707121A6.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon ben on dirait que c’est revenu. 
Après avoir re créé un compte. 
Mais suis pas sûr que cela soit la solution.

j’ai pu enfin télécharger « les Flux Infos  Nissan » et « Informations Account ». 
Vendredi Matin seulement 19 services sur 32 étaient passés à Actifs. 
Samedi soir 29 sur 32.
manque toujours la commande des phares/klaxon et la météo  (pas grave).

Je souhaitais surtout avoir mon niveau de batterie lorsque je charge sur la borne à proximité de mon travail pour éviter de la squatter trop longtemps ainsi que la commande de clim/chauffage.

Par contre toujours ce problème sur la conso/récupération de l’historique de conduite.

7E2EECD3-E3FE-4079-8C46-2873CA6A34E0.thumb.jpeg.464949c34418e43827e420bfe49ca045.jpeg

 

 

A suivre...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 22 heures, Tripmaster a dit :

manque toujours la commande des phares/klaxon et la météo  (pas grave).

Je souhaitais surtout avoir mon niveau de batterie lorsque je charge sur la borne à proximité de mon travail pour éviter de la squatter trop longtemps ainsi que la commande de clim/chauffage.

Par contre toujours ce problème sur la conso/récupération de l’historique de conduite.

On va pas trop cracher dans la soupe car cela a le mérite d'exister, mais c'est tout de même loin d’être au point leur histoire. 🤔

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je suis d'accord avec vous, c'est dommage ces problème de stabilité. J'espère que leurs équipes technique travaillent dessus. depuis semaine dernières, ça marche par intermittence pour moi aussi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, fabreg a dit :

On va pas trop cracher dans la soupe car cela a le mérite d'exister, mais c'est tout de même loin d’être au point leur histoire. 🤔

Non, c’est sûr mais je regarderai les avis et commentaires de l’application depuis sa sortie « EV » et « connect » cela fait au moins 7 ans que cela ne fonctionne jamais bien ! 
Impossible de gérer une appli (bug, lenteur, crash...) Pas terrible pour l’un des leader mondial de l’automobile. 
Dommage ça serait le combo avec un véhicule qui me satisfait totalement, et c’est le principal. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Tripmaster a dit :

Non, c’est sûr mais je regarderai les avis et commentaires de l’application depuis sa sortie « EV » et « connect » cela fait au moins 7 ans que cela ne fonctionne jamais bien ! 
Impossible de gérer une appli (bug, lenteur, crash...) Pas terrible pour l’un des leader mondial de l’automobile. 
Dommage ça serait le combo avec un véhicule qui me satisfait totalement, et c’est le principal. 

Je viens de passer 30 minutes au téléphone avec Nissan et j'ai ouvert un ticket de support. je vous tiens au courant ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 18 minutes, soflam a dit :

Je viens de passer 30 minutes au téléphone avec Nissan et j'ai ouvert un ticket de support. je vous tiens au courant ...

J’en ai ouvert un mardi dernier. 
Aucunes nouvelles pour l’instant. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Est-ce que ça sera une bonne nouvelle ??? 

« résolution de beug mineurs » 🙄😂

 

BE561076-C76F-4EA3-9C3C-66FC7D376869.png

Modifié par Tripmaster

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour moi les routines ne sont toujours pas supportées ....

Plus ça va moins je trouve Android auto efficace.

Surtout que dans mon vieux poêle à mazout, j'y ai mis un écho auto (Alexa de Amazon). La connexion avec le smartphone est sans fils en 3s, les "routines" fonctionnent, et pas de plantages. Seule souci pas d'écran que du son.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, fabreg a dit :

Pour moi les routines ne sont toujours pas supportées ....

Plus ça va moins je trouve Android auto efficace.

Surtout que dans mon vieux poêle à mazout, j'y ai mis un écho auto (Alexa de Amazon). La connexion avec le smartphone est sans fils en 3s, les "routines" fonctionnent, et pas de plantages. Seule souci pas d'écran que du son.

Tu confond nissan Connect qui permet d'avoir accès a certaine fonction info de la voiture sur son tel et android Auto.

 

C'est android Auto qui ne supporte pas (ou plus) les routines. Quant a avoir la connexion sans écran le bluetooth le fait très bien quel est l'interet d'ajouter Alexa dans le truc?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...