Aller au contenu
Gaetancs

Message d'erreur a chaque démarrage et problème de charge.

Messages recommandés

Bonjour a tous, je viens vers vous pour voir si l'un d'entre vous a déjà rencontré ce problème. tout les matin quand la voiture a fine de charger j'ai le message: "aucune charge faite. niveau de batterie supérieur à la limite de charge". Je règle la limite a 70 ou 90% en général et tout les matin je retrouve sur mon tableau de bord ce message. La voiture a bien chargée mais le message est présent de plus la voiture annonce toujours 1% de batterie en dessous de ce que j'ai demandé (je crois que c'est normal ce sont des petites pertes durant la nuit, j'avais ca aussi sur ma model 3).

Je vous met une photo:

IMG_0798.thumb.jpg.94796d09747a5b85251b5d87743faa76.jpg

J'ai aussi des problèmes pour allumer la climatisation depuis mon smartphone: la première demande ce solde toujours par un message me disant qu'il y a un problème et que la climatisation n'a pas démarrée. Au deuxième essai ca marche.

 

J'ai aussi des problème de charge en AC: parfois quand je branche la voiture j'ai en boucle les messages suivant: je vous met une suite de capture d'écran qui n'est pas exhaustive. Pour que la charge démarre je dois débrancher la voiture, mettre le contact, couper le contact et en suite la rebrancher et à ce moment la ca marche. Je précise que tout ces message viennent a la suite les un des autre sans intervention de ma part. 

 IMG_0876.thumb.png.ba7172840a9a5a6144498155050e623f.pngIMG_0875.thumb.png.9fb25b420db4c4a53e78fd0352db082d.pngIMG_0874.thumb.png.c83ef522c69f341f4f1a62903b8eaa07.png

 

J'en suis a ma troisième visite chez kia et rien ne change. A ma dernière visite ils ont envoyé un technicien spécialisé d'après leurs dires de kia Belgique, il aurait fait des mises à jour. Je précise c'est une more 64 2020 avec PAC et je charge sur un WC tesla qui est réglé pour charger toutes les voitures. 

 

Merci pour votre temps.

Modifié par Gaetancs

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonsoir.

pour le premier message je l'ai aussi. il me semble que cela est normal, en effet pour couper la charge du véhicule il faut par exemple pour une charge à 80% dépasser les 80% (80,001%) pour stopper la charge ce qui explique le message charge dépassée. pour le message aucune charge effectuée, je me demande si lorsque l'on laisse la voiture branchée il n'y a pas une analyse tout les x temps pour confirmer que les 80% sont bien atteins ce qui nous indique qu'aucune charge n'est faite après l'analyse du système puisque la voiture est arrivée au terme de sa charge

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour votre réponse. Concernant les messages charge effectuée la voiture n'est pas a la limite de charge a ce moment si elle est par exemple a 30% la charge ne se fait pas et les messages arrivent en boucle pendant des heures si je ne débranche pas. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Déjà eu également le 1er message au tableau de bord , limite de charge réglée sur 90%. (100% réservé pour les "grands voyages")!

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 11 minutes, JFB a dit :

Déjà eu également le 1er message au tableau de bord , limite de charge réglée sur 90%. (100% réservé pour les "grands voyages")!

 

Vous l'avez en permanence ou c'est de temps en temps? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le premier message je l'ai à chaque charge à 80%, C'est pour indiquer que la consigne à été respectée. après je peux pas te dire je n'ai qu'un My19😂.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, Gaetancs a dit :

Vous l'avez en permanence ou c'est de temps en temps? 

Pas vraiment fait gaffe , mais seulement de temps en temps , je pense .

Sinon idem pour moi , MY19.

Modifié par JFB

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je n'ai pas de réponse pour la suite de messages lors de la charge, pour le message ne fin de charge programmé/limitée, je crois que tout le monde la, pour la notification quand on lance la clim, pareil, il y a un message d'erreur mais la clim démarre bien quand même, c'est le principal.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 12 minutes, fabala a dit :

Je n'ai pas de réponse pour la suite de messages lors de la charge, pour le message ne fin de charge programmé/limitée, je crois que tout le monde la, pour la notification quand on lance la clim, pareil, il y a un message d'erreur mais la clim démarre bien quand même, c'est le principal.

Merci pour l'info. Pour la clim chez moi elle ne démarre pas sauf si je fait un deuxième essais. Je verrai bien j'ai encore rendez-vous le 21/01 chez mon concessionnaire avec encore une fois un technicien kia. Mais franchement ca va faire 4 visites et je dois encore passer un mois avec mes problèmes de charge ca ne me fait pas rire. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sur une autre borne en AC ca arrive aussi avec le CRO j'ai pas testé. Les messages ce n'est pas en permanence, je dirais une ou deux fois par semaine j'ai cette suite de message et la charge ne démarre pas. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si c'est pareil avec tous les cables, le problème semble sur la voiture. 

Au vu des messages, ceux qui disent qu'il n'y a pas d'électricité (black out) me font penser à une mauvaise connexion sur le faisceau 230 V ou les plots de la prise T2 : le Niro voit bien son raccordement à une borne, mais ne détecte pas le réseau. 

Vérifier qu'il n'y a rien qui gêne dans la prise ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 19 minutes, arnaud v8 a dit :

Si c'est pareil avec tous les cables, le problème semble sur la voiture. 

Au vu des messages, ceux qui disent qu'il n'y a pas d'électricité (black out) me font penser à une mauvaise connexion sur le faisceau 230 V ou les plots de la prise T2 : le Niro voit bien son raccordement à une borne, mais ne détecte pas le réseau. 

Vérifier qu'il n'y a rien qui gêne dans la prise ? 

C'est ce que je me dis aussi, j'ai vérifié si il n'y avais rien dans la prise et il n'y a rien. C'est pas un problème simple car même le spécialiste de chez kia n'a pas trouver de solution. Je verrai bien le 21 ce qu'ils proposent.

Je venais vers vous pour voir si quelqu'un avait déjà rencontré ces problèmes afin de guider "le spécialiste" de kia belgique. En tout cas merci. a tous, si vous avez des idées n'hésitez pas.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 21/12/2020 à 14:55, Gaetancs a dit :

si vous avez des idées n'hésitez pas.

Un plot mal fixé dans la prise T2, qui recule quand tu branches le câble dessus. Des fois le contact se fait, d'autres non.

Voir si les gros plots sont au même niveau de profondeur et s'ils s'enfoncent quand on appuie légèrement dessus. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, perso pour le message erreur sur l'appli UVO lors du démarrage à distance de chauffage ou clim je l'ai aussi à chaque fois. Mais ça se met bien en marche dans la voiture et ça chauffe bien comme il faut donc ça ne me gêne pas en réalité. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...