Aller au contenu
jmjm

ID.3 - Écran tactile - Scrolling - Sensibilité

Messages recommandés

 

Bonjour,

Il existe des problèmes de scrolling sur l'écran tactile (défilement haut/bas et gauche/droite).

 

Question : Avez-vous constaté sur votre véhicule un tel problème ?

 

Pour ma part, oui, le scrolling ne fonctionne pas idéalement, ça ne réagit pas à tous les coups.

 

10A035820D

H20

0564

H55

2091

Modifié par jmjm

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si le but est de discuter des versions logicielles et potentiellement des bugs associés... Il y a déjà un topic pour ça

 

Et voici la liste que je tiens à jour: Version Matériel et Logiciel

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Non, le but est d'évoquer uniquement les problèmes de scrolling et de voir si les différents matériels/logiciels ont une influence.

 

J'aurais pu en parler dans La méthode (i)D ou encore dans ID3 - Version logiciel mais la diversité des messages rend le « sondage » peu visible dans le temps et complique donc la remontée des informations.

Modifié par jmjm

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En tout cas, je suis en H5x et 209x et je n'ai as de soucis de scroll

N'hésite pas à faire une petite vidéo pour qu'on se rende bien compte de ce dont tu parles

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour la vidéo, c’est étrange en effet.

 

Je n’arrive pas bien à me rendre compte de la pression que tu exerces sur l’écran.

 

Oui je sais c’est du capacitif et pas du résistif mais...

Sur que le truc n’est pas aussi sensible qu’un iPhone quand même.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La pression du doigt est classique, et si j'appui un peu plus le problème est toujours là.

Par contre, aucun problème pour les appuis simples de validation de fonction.

Avec un peu de chance, il ne s'agit que d'un problème logiciel...

 

Je suis étonné du peu de retours des membres du forum...

Difficile de savoir si ce problème de scrolling touche du monde ou pas...

En espérant vos retours, merci. 😀

Modifié par jmjm

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je te dirais ça demain.

C'est plus inquiétant ce problème car généralement dans le monde des smartphones ça indique un écran défectueux. ( ça me fait penser aux problèmes des Galaxy S20 FE, samsung a sorti des patch mais ça ne corrige rien car il semble que ce soit matériel).

 

Bon on peut partir positif, la voiture étant tellement buggé qu'il est possible que ce soit effectivement logiciel, la chance est de notre côté à ce niveau.  

Modifié par Ranu

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour ma part, pas de soucis de scrolling, seulement une lenteur du système au départ, comme un vieux pc qui démarre sous Windows.... faut attendre et pas le brusquer ..... sinon ....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 24/11/2020 à 15:30, jmjm a dit :

Voici une vidéo présentant le problème de défilement :

 

 

 

Pour moi c'est pas un souci matériel mais logiciel, le système est plein de bug il suffit que tu es une répétition d'erreurs dans ton journal (vu sur Facebook allemand ) cela fait ralentir ton système.(je ne trouve plus le lien il y a déjà plus d'un mois) 

Les astuces de Battery Life - YouTube sont toujours bonne à prendre, dommage que ce n'est pas VW qui montre l'exemple avec une communication 2.0  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 8 heures, Bob13 a dit :

Pour ma part, pas de soucis de scrolling, seulement une lenteur du système au départ, comme un vieux pc qui démarre sous Windows.... faut attendre et pas le brusquer ..... sinon ....

C'est pas faux 🤖

 

Christin3.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ce qui me rassure, c'est que sur la vue du véhicule en 3D, que l'on peut faire pivoter à volonté, le scrolling horizontal est fluide, la voiture pivote sans problèmes de manière fluide.

J'attends donc la grosse mise à jour pour voir si ça s'arrange...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 24 minutes, RaKgna a dit :

Pour moi c'est pas un souci matériel mais logiciel, le système est plein de bug il suffit que tu es une répétition d'erreurs dans ton journal (vu sur Facebook allemand ) cela fait ralentir ton système.(je ne trouve plus le lien il y a déjà plus d'un mois) 

Les astuces de Battery Life - YouTube sont toujours bonne à prendre, dommage que ce n'est pas VW qui montre l'exemple avec une communication 2.0  

As-tu solutionné le problème ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Quand j'ai regardé le résumé, VW avait montrer les erreurs système et ils ont réinstaller le software de base (pas le 570 car il n'etait pas encore disponible) . 

Après ça les gros problèmes de lenteur ont disparu. 

Je ne sais pas si le reset d'usine ou débranche le câble de la batterie 12v comme dans la video de Mr BatteryLife peut corriger le problème. 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...