Aller au contenu
Seb 55

Bug sur la nouvelle Zoé 2

Messages recommandés

Est-ce que quelqu'un a déjà eu des bugs sur la nouvelle Zoé 2 ?

Genre: tu veux démarrer en appuyant sur le frein et le bouton de démarrage et là : les essuies glaces fonctionnent par à coup avec des coups dans la pédale de frein façon ABS quand tu freinés et que sa glisse.

En insistant, j'ai réussi à choper la position frein assez longtemps pour que la voiture passe enfin en "ready". Et là, les feux de croisement de sont mis à clignoter avec défaut éclairage puis alarme de freinage.

Un vrai sapin de Noël.

Bilan : ce soir à 18H00 dépanneur et c'est parti pour X jours d'attentes je suppose car je ne sais pas où va atterrir la voiture et quand.

D'autres personnes ont déjà eu des bugs sur la Zoé 2 ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 7 heures, Seb 55 a dit :

Est-ce que quelqu'un a déjà eu des bugs sur la nouvelle Zoé 2 ?

Genre: tu veux démarrer en appuyant sur le frein et le bouton de démarrage et là : les essuies glaces fonctionnent par à coup avec des coups dans la pédale de frein façon ABS quand tu freinés et que sa glisse.

En insistant, j'ai réussi à choper la position frein assez longtemps pour que la voiture passe enfin en "ready". Et là, les feux de croisement de sont mis à clignoter avec défaut éclairage puis alarme de freinage.

Un vrai sapin de Noël.

Bilan : ce soir à 18H00 dépanneur et c'est parti pour X jours d'attentes je suppose car je ne sais pas où va atterrir la voiture et quand.

D'autres personnes ont déjà eu des bugs sur la Zoé 2 ?

Non, zéro soucis pour moi en un peu plus de 1000 kms, et je suis sur le forum dédié à la Zoé, aucun des nombreux propriétaires de ce dernier modèle ne s'est plaint de ce genre de problème.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Il y a 11 heures, Seb 55 a dit :

Un vrai sapin de Noël.

ce symptôme fait beaucoup penser à un soucis de batterie 12V tout simplement.

cas de sous-tension typique ou l'électronique fait n'importe quoi.

 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il est vrai que cela ressemble (la voiture  n'a que 2 mois de vie donc batterie neuve).

C'est la première chose que le dépanneur a fait, il a mis son chargeur/démarreur mais aucun effet même en éteignant la voiture.

Je lui ai proposé de débrancher la batterie 12v pour réinitialiser les calculateurs mais son chef n'a pas voulu. Pas agréé pour les voitures électriques donc ils prennent pas de risques => application de la loi PIPE.

Pas d'Initiative Pas d'Emmerde.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 31 minutes, Seb 55 a dit :

Il est vrai que cela ressemble (la voiture  n'a que 2 mois de vie donc batterie neuve).

C'est la première chose que le dépanneur a fait, il a mis son chargeur/démarreur mais aucun effet même en éteignant la voiture.

Je lui ai proposé de débrancher la batterie 12v pour réinitialiser les calculateurs mais son chef n'a pas voulu. Pas agréé pour les voitures électriques donc ils prennent pas de risques => application de la loi PIPE.

Pas d'Initiative Pas d'Emmerde.

Pas de chance. Dans les vieux temps une voiture qui faisait sapin de Noël, ça m'est arrivé pour un simple défaut de masse à cause d'un écrou un peu dévissé. Dans les vieux temps aussi le garagiste du coin te trouvait le défaut dans les 30 secondes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 03/02/2020 à 23:28, Seb 55 a dit :

D'autres personnes ont déjà eu des bugs sur la Zoé 2 ?

Bonjour,

 

Oui, j'ai quelques bugs.

Par exemple :

- allumage des feu par tranche de 30s en sortant du véhicule ne fonctionne pas (J'ai l'impression qu'il faut attendre que la Zoé se mette "en veille").

- Easy link redémarre tout seul (nouveau depuis 3 jours)

- Pas de récapitulatif trajet en fin de parcours

- programmation de la mise ne chauffe par Easy Link ne fonctionne pas

 

Sinon, les bugs de l'appli :

- mise en chauffe ne fonctionne pas

- géolocalisation ne fonctionne pas

- mélange entre programme de chauffe et programme de recharge

 

Mais je pense qu'il en reste !

 

Boutron

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Je vois que je ne suis pas seul à essuyer les plâtres de la nouvelle Zoé 2.

As tu montré ces défauts à un garage, j'ai peur que cela s'aggrave car j'avais des prémisses avant le sapin de Noël.

Les essuies glaces s'arrêtait en plein milieu du pare brise sans raison.

Des collègues m'ont dit que c'était peut être des problèmes de multiplexage, j'attends que le garage expertise le problème.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 05/02/2020 à 13:46, Seb 55 a dit :

Bonjour,

Je vois que je ne suis pas seul à essuyer les plâtres de la nouvelle Zoé 2.

As tu montré ces défauts à un garage

Je suis passé hier en concession, rdv le 27/02 ! 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, boutron a dit :

Je suis passé hier en concession, rdv le 27/02 ! 

 

Bonjour,

20 jours pour avoir un rendez vous, c'est quand même long. J'espère que ton garage est agréé Zoé 2 sinon elle risque de partir dans un autre garage si il trouve pas facilement.

Renault Metz n'a toujours pas expertisé ma Zoé 2, normalement ils le font lundi.

Ils ont en déjà 4 à dépanner, ça risque d'être long, long...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

 

Oui, mon garage est une grande concession.

La dame m'a dit qu'ils avaient vendu 2 ZOE à une société la semaine dernière. 

Elles ont eu toutes les 2 le même bug en sortant de la concession => retour à l'envoyeur !

Je pense(j"espère !) que des ingénieurs Renault seront mobilisés pour traiter ce problème rapidement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai exactement les même bugs que boutron sur mon zoe2.

allumage des feux en fin. de trajet.

pas de récap.

 

appli qui mélange calendrier chauffage et charge .....

 

j'ai un ticket ouvert chez easylink mais aucun progrès depuis 3 semaines.

Le manque de preconditionnement est très gênant pour moi car cela n'est pas non plus dispo sur le télécommande.

 

le concessionnaire est a 45 mins en voiture.

Pas envie de perdre mon temps mais je vais réclamer le prolongement de mon abonnement rlink ainsi qu'un avoir car il m'est impossible de preconditionner depuis que j'ai la zoe2 pour remplacer la zoe1 qui était parfaite de ce point de vu.

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, Seb 55 a dit :

Je pense également que l'ordinateur a une façon de calculer la consommation moyenne et cela fait longtemps que les constructeurs fonctionnent avec des moyennes glissantes, c'est à dire sur un intervalle de temps et depuis un point zéro. Même si vous réinitialisez la consommation, je ne pense pas que ce soit totalement réel. Faite l'essai en remettant à zéro après chaque trajet identique pour comparer. Même distance avec les mêmes conditions de température et de conduite, moi j'ai pas la même chose. Cela va de 15 à 19 kwh en moyenne.

Ça m étonne que sur un trajet de 50km avec même température même niveau de charge, même vent, même vitesse tu puisse avoir 4kwh de différence. Sur petits trajets les variations sont majorées mais pas sur plusieurs dizaines de km. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 09/02/2020 à 19:36, [email protected] a dit :

j'ai exactement les même bugs que boutron sur mon zoe2.

allumage des feux en fin. de trajet.

pas de récap.

 

appli qui mélange calendrier chauffage et charge .....

 

j'ai un ticket ouvert chez easylink mais aucun progrès depuis 3 semaines.

Le manque de preconditionnement est très gênant pour moi car cela n'est pas non plus dispo sur le télécommande.

 

le concessionnaire est a 45 mins en voiture.

Pas envie de perdre mon temps mais je vais réclamer le prolongement de mon abonnement rlink ainsi qu'un avoir car il m'est impossible de preconditionner depuis que j'ai la zoe2 pour remplacer la zoe1 qui était parfaite de ce point de vu.

 

 

Bonjour,

J'ai récupéré ma Zoé 2, ils ont trouvé le problème.

=> Faux contact sur une cosse de masse en liaison avec les essuies glaces, moteur d'aide au freinage.

Le jour du Sapin de Noël, il a plu toute la journée ce qui aurait amplifié le Faux contact.

Aujourd'hui, tout refonctionne, à voir dans le temps.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 05/02/2020 à 13:20, boutron a dit :

Bonjour,

 

Oui, j'ai quelques bugs.

Par exemple :

- allumage des feu par tranche de 30s en sortant du véhicule ne fonctionne pas (J'ai l'impression qu'il faut attendre que la Zoé se mette "en veille").

- Easy link redémarre tout seul (nouveau depuis 3 jours)

- Pas de récapitulatif trajet en fin de parcours

- programmation de la mise ne chauffe par Easy Link ne fonctionne pas

 

Sinon, les bugs de l'appli :

- mise en chauffe ne fonctionne pas

- géolocalisation ne fonctionne pas

- mélange entre programme de chauffe et programme de recharge

 

Mais je pense qu'il en reste !

 

Boutron

Bonjour

 

j'ai une Zoe 2 depuis 4 jours  et j'ai également un soucis avec la tablette 9.3 pouces. Elle redémarre sans arrêt ce qui est plutot pénible. 

Hier sur 5 kilomètres elle a du redémarrer 4 fois.

J'ai l'impression que c'est surtout en ville (petite vitesse), mais c'est juste une impression.

 

D'autres personnes ont rencontré le même problème ?

 

Merci

ludovic

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Ludenantes a dit :

Bonjour

 

j'ai une Zoe 2 depuis 4 jours  et j'ai également un soucis avec la tablette 9.3 pouces. Elle redémarre sans arrêt ce qui est plutot pénible. 

Hier sur 5 kilomètres elle a du redémarrer 4 fois.

J'ai l'impression que c'est surtout en ville (petite vitesse), mais c'est juste une impression.

 

D'autres personnes ont rencontré le même problème ?

 

Merci

ludovic

Bonjour,

Utilises tu Android auto quand l'écran redémarre sans raison ?

Suivant le téléphone, Android auto n'est pas stable et ça plante la tablette de la voiture. Ça m'arrive de temps en temps.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 19 heures, Ludenantes a dit :

Bonjour

 

j'ai une Zoe 2 depuis 4 jours  et j'ai également un soucis avec la tablette 9.3 pouces. Elle redémarre sans arrêt ce qui est plutot pénible. 

Hier sur 5 kilomètres elle a du redémarrer 4 fois.

J'ai l'impression que c'est surtout en ville (petite vitesse), mais c'est juste une impression.

 

D'autres personnes ont rencontré le même problème ?

 

Merci

ludovic

Bonjour,

j'ai exactement le même problème depuis une semaine avec la même tablette.

Les deux premières semaines, pas de soucis.

Puis elle a commencé à le faire une fois, puis deux, puis trois...

 

J'ai emmené la voiture au garage mercredi dernier pour qu'ils corrigent ça.

Ils m'ont dit "ça doit être un faux contact du connecteur derrière la tablette".

J'ai récupéré la voiture vendredi, plus de problème ... jusqu'à ce matin où la tablette a redémarré 7 fois en 45 min de route (vitesse 110km/h).

 

A chaque fois il se passe la même chose : le son de la tablette se coupe, revient et après une certaine durée (que je n'ai pas encore mesuré mais on dirait que c'est toujours la même), elle redémarre.

 

Et cadeau surprise, depuis qu'elle est passé au garage, le déverrouillage à l'approche ne fonctionne plus...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 17/02/2020 à 18:25, Seb 55 a dit :

Bonjour,

J'ai récupéré ma Zoé 2, ils ont trouvé le problème.

=> Faux contact sur une cosse de masse en liaison avec les essuies glaces, moteur d'aide au freinage.

Le jour du Sapin de Noël, il a plu toute la journée ce qui aurait amplifié le Faux contact.

Aujourd'hui, tout refonctionne, à voir dans le temps.

Bonjour Seb 55,

 

Alors, est-ce que la réparation était la bonne ? Plus de problèmes ?

(J'ai rdv jeudi en concession, je passerai l'info !)

 

Boutron.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 59 minutes, boutron a dit :

Bonjour Seb 55,

 

Alors, est-ce que la réparation était la bonne ? Plus de problèmes ?

(J'ai rdv jeudi en concession, je passerai l'info !)

 

Boutron.

 

Bonjour Boutron,

 

Ça a corrigé le problème oui.

Plus de sapin de Noël et les essuies glaces fonctionnent correctement maintenant, plus d'arrêt en plein milieu du pare brise.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour avez vous une solution pour votre easylink car le mien ne fonctionne pas 

pas de préchauffage et pas de géolocalisation. Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Un peu plus d'un mois avec notre nouvelle zoe, et 1200 km parcourus. C'est une INTENS R135 et aucun bug pour le moment. Nous touchons du bois !   Pourvu que cela dure !  NOTA : je n'ai pas de téléphone portable, donc j'échappe à tous ces bugs d'applications.  Ma femme et mes filles ont chacune leur portable mais aucune n'a encore essayé de faire reconnaître un téléphone par la voiture.   Si cela peut les amuser, elles n'ont qu'à essayer.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...