Aller au contenu
elthib

Forum • Soucis avec une rallonge qui bride la recharge?!

Messages recommandés

J'ai changé la rallonge de la ion pour recharger, elle doit faire une dizaine de mètres, c'est une rallonge orange assez ancienne avec un embout assez original (je vais essayer de faire une photo)

Du coup quand je la branche au cro pas de soucis ça lance la charge à 2,2 kw a peu prés, normal quoi, mais au bout d'une vingtaine de minute ça chute autour de 1 kw puis aprés 45 min de charge ça passe sous les 1 kw !

J'ai essayé sans cette rallonge ça charge à vitesse normale donc c'est pas la voiture le soucis, c'est cette rallonge qui déconne visiblement... peut-etre qu'elle surchauffe du coup ça bride la charge par sécurité? étrange...

Modifié par elthib

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ouais je l'ai démêler et tout mais ça ne change rien, étrange histoire ^^ bon de toute façon c'est pas bien grave; bientôt je passe au Kona^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Est-ce que c'est une rallonge 1,5 mm carré classique qu'on trouve dans n'importe quel centre commercial où est-ce que c'est une rallonge 2,5 mm carré pour les chantiers ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

De toute façon c’est pas la rallonge qui bride : soit elle brûle, soit elle est protégée et elle disjoncte .... il n’y a aucune communication entre la rallonge / l’installation / le CRO / le VE

Si elle bride à 1kW ça veut dire que tu as 1kW de perte en chaleur sur la rallonge... un vrai radiateur ! Jette la

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

A mon avis c'est l'état du cuivre dans le câble, j'ai déjà dénudé un câble dont le fil de cuivre était noirci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

51f1780a92a3cee51016199b1345e345.jpg

66ae7413baf90c52938b7c76f8e2b34f.png

eb613303bacb0c0b60ab8cfd5321b937.jpg

b489a83de5b9460fb556fe3cf81bc713.png

 

voici quelques photos de la rallonge en question, elle ne me parait pas abimée pourtant, vraiment bizarre

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est peut-être dû à la trop faible section du câble , sans doute du 1,5mm2. Il faudrait du 2,5mm2 pour éviter l'échauffement.

La même rallonge avec le CRO de la Leaf , ça ne charge pas ! Car il n'y a pas de terre .

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Certains cro ont une sonde de temperature dans la prise pour savoir si elle chauffe, la rallonge de la photo c'est du 1,5mm2 la meme que j'utilise pour ma tondeuse electrique de jardin donc je pense que la prise doit chauffer et le CRO le detecte, si tu essaye avec une rallonge 2,5mm2 ca le fait aussi ?

 

En plus la prise blanche c'est du fait maison avec des fils sertis par des vis , pas sur qu'elle supporte un fort amperage longtemps sans broncher.

 

Teste avec une autre rallonge.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Est-ce que l’absence de terre créerait une bride ?

L’ancienne en avait ?

Estimes toi heureux, une Zoe refuserait de charger 😉

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 38 minutes, PIFOUKIA a dit :

Certains cro ont une sonde de temperature dans la prise pour savoir si elle chauffe, la rallonge de la photo c'est du 1,5mm2 la meme que j'utilise pour ma tondeuse electrique de jardin donc je pense que la prise doit chauffer et le CRO le detecte, si tu essaye avec une rallonge 2,5mm2 ca le fait aussi ?

 

En plus la prise blanche c'est du fait maison avec des fils sertis par des vis , pas sur qu'elle supporte un fort amperage longtemps sans broncher.

 

Teste avec une autre rallonge.

oui elle était aussi utilisée pour passer la toudeuse cette rallonge d'ailleurs, et je n'ai jamais eu aucun soucis avec aucune autre rallonge donc je pense qu'il y a bel et bien un échauffement des fils qui créer une bride

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

c'est une rallonge en 2x1mm2 "spéciale" jardin dont la prise femelle à été changée, absence de la liaison avec la terre= danger

mais ce n'est pas le phénomène que tu nous explique

 

avec la longueur, il y a une chute de tension qui provoque une régulation dans la voiture pour qu'elle obtienne la tension minimum de fonctionnement

n'utilise pas cette rallonge pour charger une VE, la sous tension d'alimentation du chargeur interne risque, a terme, de le détériorer

 

 

 

 

Modifié par gepeliste62

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ok ça marche, je l'utiliserai plus ! je m'en servirai à la limite que pour des petits appareils qui consomment peu genre des lampes ou autres

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai la même qui fait 25m, jamais eu de problèmes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×