Aller au contenu
Starski

Quelle configuration pour se connecter à la Freebox révolution ?

Messages recommandés

Je viens de remplacer le serveur de ma Freebox Révolution à cause de l'affichage sur la face avant qu'on ne voyait plus et depuis, impossible de connecter ma Tesla en Wifi...

 

Ce qui est bizarre, c'est que les PC portables et téléphones se connecte sans aucun problème !

A l'inverse, pas soucis non plus pour connecter ma tesla au Wifi de mon Tel. via SFR.

 

J'ai essayé des tas de trucs comme le changement de canal, la largeur de bande, le type de cryptage, la suppression du réseau enregistré sur la tesla rien n'y fait, même un hard reset de la MS.

 

Ma connexion apparaît bien sur la Tesla dans la liste des réseaux détectés mais dès que je veux me connecter soit il me mets (après un certain temps de recherche) :

- Le nom ou le mot de passe ne correspondent pas (pourtant correctes)

- Freebox-xxxxx est injoignable

 

Des fois tout de même, il indique brièvement "Connecté au Wifi" avant que la liste disparaisse mais il reste connecté en LTE car si je re-déroule la liste, la coche verte n’apparaît pas.

 

Petit précision: j'utilise un répéteur en 2.4G (uniquement) pour atteindre la voiture située tout prêt dans le garage et ce dernier donne un signal maximal d'après l'indicateur intégré dessus. D'ailleurs avec l'ancienne box ça a toujours fonctionné.

Les tests que j'ai effectué plus haut en bien sûr été fait sur le SSID du répéteur, celui de la box étant trop loin de la voiture pour être exploité.

 

Si vous avez aussi une Freebox Révolution pour votre TESLA, pourriez-vous poster une capture écran des paramètres suivants pour que je teste vos paramètres chez moi ?

 

image.png.45e512acf2dad6ee7858e09286330f2b.png

 

image.png.647773f66c8da0b08dd7ccd0db116d4d.png

Modifié par Starski

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut ! 
l'adresse Mac de la tesla est en liste blanche sur ta freebox ? 
Tu as essayé de supprimer la connexion dans la Tesla pour en créer une autre ? si ce n'est pas le cas, l'adresse mac de la freebox a forcément changé et c'est peut être pour ça que la voiture n'arrive pas à se connecter sur la nouvelle freebox...
Bon courage 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 19 minutes, Elkalpine a dit :

Salut ! 
l'adresse Mac de la tesla est en liste blanche sur ta freebox ? 
Tu as essayé de supprimer la connexion dans la Tesla pour en créer une autre ? si ce n'est pas le cas, l'adresse mac de la freebox a forcément changé et c'est peut être pour ça que la voiture n'arrive pas à se connecter sur la nouvelle freebox...
Bon courage 

Bonsoir !

Oui j'ai déjà essayer de supprimer la config sur la MS et de la recréer.

Par contre où est ce que tu trouves l'adresse MAC de la voiture ?

Au niveau gestion du filtrage MAC, l'option est désactivée et les listes noires et blanches sont vides.

Si tu as une freebox revolution tu peux m'envoyer ton paramétrage  en capture écran ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, Starski a dit :

Par contre où est ce que tu trouves l'adresse MAC de la voiture ?

Dans les réglages de la voiture, le menu logiciel et infos complémentaire du véhicule (la petite phrase bleu surlignée). Un pop-up s'ouvre avec en première ligne l'adresse mac de la voiture.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 9 heures, Starski a dit :

Si tu as une freebox revolution tu peux m'envoyer ton paramétrage  en capture écran ?

J'ai une freebox delta et c'est la même interface mais je ne suis pas chez moi actuellement, désolé.
Mais si les filtrages mac ne sont pas actifs, alors ce n'est pas ça, mais ça peut valoir le coup d'essayer d'activer les listes noires et blanches et de rentrer l'adresse mac en liste blanche...

La question que je me pose c'est : as-tu reconfiguré ton répéteur wifi avec ta nouvelle freebox ? 
En effet si le répéteur ne se connecte pas à la box, il n'a pas d'internet et si la voiture s'y connecte mais ne détecte pas d'internet, elle doit repasser en 4G...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai eu un cas similaire, il a fallu que je crée un autre ssid (avec la meme config !) pour que la voiture se connecte.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, Elkalpine a dit :

J'ai une freebox delta et c'est la même interface mais je ne suis pas chez moi actuellement, désolé.
Mais si les filtrages mac ne sont pas actifs, alors ce n'est pas ça, mais ça peut valoir le coup d'essayer d'activer les listes noires et blanches et de rentrer l'adresse mac en liste blanche...

La question que je me pose c'est : as-tu reconfiguré ton répéteur wifi avec ta nouvelle freebox ? 
En effet si le répéteur ne se connecte pas à la box, il n'a pas d'internet et si la voiture s'y connecte mais ne détecte pas d'internet, elle doit repasser en 4G...

C'est en effet la première chose à tester. 

Au pire reset complet du répéteur et reconfiguration de celui-ci avec la nouvelle freebox. 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ça a fonctionné chez moi avec la révoution et j'ai migré sur la delta et ça fonctionne aussi. J'ai jouté un répéteur et ça fontionne aussi. Je suis en WPA2-AES comme toi. Bizarre...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, Elkalpine a dit :

J'ai une freebox delta et c'est la même interface mais je ne suis pas chez moi actuellement, désolé.
Mais si les filtrages mac ne sont pas actifs, alors ce n'est pas ça, mais ça peut valoir le coup d'essayer d'activer les listes noires et blanches et de rentrer l'adresse mac en liste blanche...

La question que je me pose c'est : as-tu reconfiguré ton répéteur wifi avec ta nouvelle freebox ? 
En effet si le répéteur ne se connecte pas à la box, il n'a pas d'internet et si la voiture s'y connecte mais ne détecte pas d'internet, elle doit repasser en 4G...

Bonjour à tous,

 

Oui, c'est la première chose que j'ai faite (reset et reconfigurer le répéteur avec le nouveau serveur).

Le répéteur fournit bien de l'internet sur son SSID (Freebox-xxxxxx_2EX) créé par défaut qui reprend également le mot de passe de la box car je peux me connecter dessus avec un PC portable ou mon téléphone.

Je vais tester la solution de @bnj04 des fois que...

Afin de faciliter les tests, je préfère ne pas activer le filtrage MAC comme ça je suis sûr que tout passe !

A @amiral_sub : les autres paramètres des deux fenêtres que je montre, sont-ils les mêmes chez toi ?

Sur quel canal es-tu par curiosité ?

 

Modifié par Starski

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 46 minutes, Starski a dit :

Le répéteur fournit bien de l'internet sur son SSID (Freebox-xxxxxx_2EX) créé par défaut qui reprend également le mot de passe de la box car je peux me connecter dessus avec un PC portable ou mon téléphone.

J'ai bien une Révolution mais ma voiture est au sous-sol sans aucun moyen de voir son WiFi, mais je te partage quelques idées...

As-tu (et avais-tu) le même SSID pour les deux réseaux WiFi 2.4G et 5G ?

Le répéteur est-il 2.4G ou 5G ou les deux ? Auquel des deux te connectes-tu avec tes portable et téléphone ?

Quel WiFi supporte la Tesla ?

Es-tu trop éloigné pour tenter une connexion directe sans répéteur ?

Bon courage...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je ne suis pas chez moi, depuis l'app freebox j'ai les memes paramétrages que toi sauf les paramètres avancés radio, je ne les vois pas dans l'app j'ai juste canal secondaire: canal automatique

Une chose est sure vire le filtrage mac sur l'adresse mac de la tesla. Tu trouves l'adresse mec dans un menu de description de ta voiture

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 8 heures, bnj04 a dit :

J'ai eu un cas similaire, il a fallu que je crée un autre ssid (avec la meme config !) pour que la voiture se connecte.

BRAVO !

Ta suggestion à marché 👍

 

J'ai modifié le SSID dans les paramètres du répéteur, ce qui l'a fait redémarré, puis sur la voiture j'ai supprimé l'ancienne connexion, déroulé la liste des connexions wifi, sélectionné le nouveau SSID, saisie pour la N ème fois le mot de passe de ma box (que je connais maintenant par cœur 😌) et miracle la connexion s'est faite 😯

Franchement, je commençais à désespérer... j'étais même prêts à changer mon répéteur !

 

Je précise que ce n'est pas le fait d'avoir redémarré le répéteur qui aurait été la solution car j'ai eu l'occasion au cours de mes essais de le faire suite à la modification de l'heure interne sur le répéteur.

 

ça n'explique pas pourquoi cette manip règle le problème car la connexion wifi du répéteur fonctionnait parfaitement avec d'autres périphériques...

 

Mais maintenant cela permet d'affirmer que le problème venait bien de la TESLA. Elle a du mémoriser certains paramètres sous l'ancien SSID et ne prend pas en compte les modifs même si on supprime la connexion et qu'on la recrée avec le même nom... ce qui explique qu'elle pouvait se connecter à mon tél. qui utilise lui le réseau SFR.

 

@3.14R 

J'ai déjà répondu à toutes les suggestions que tu m'as faite soit dans mon post d'origine soit dans le fil de la discussion, mais merci quand même pour ton implication.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Starski désolé, je l'avais lu pourtant... Mais au moment d'ajouter ma contribution je l'avais déjà oublié... Tu sais l'age, l'Azheimer, tout ça tout ça 😉

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 11 minutes, 3.14R a dit :

@Starski désolé, je l'avais lu pourtant... Mais au moment d'ajouter ma contribution je l'avais déjà oublié... Tu sais l'age, l'Azheimer, tout ça tout ça 😉

Oui, oui, je comprends...

Et je compatis 😊 car je ça commence aussi pour moi 🙄 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

On a donc bien eu le meme probleme. Content d'avoir pu aider

A+

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...