Aller au contenu
rn7

Problème de volume sonore (très) bas

Messages recommandés

Bonjour à tous,

 

Quelqu'un a-t-il eu le même problème, et, encore mieux, quelqu'un aurait-il des suggestions pour le résoudre ?

Le système multimédia de mon Kona a été mis à jour lors d'un passage en concession.
Depuis - enfin, je pense que c'est lié, mais je n'en suis pas sûr :
- le volume sonore est très bas, peu importe la source : radio, mains-libres, musique par bluetooth, musique par android auto
- le bouton de volume n'a aucun effet, ni à la hausse ni à la baisse (enfin, si, le niveau s'affiche et change, de 0 à 50, mais ça ne baisse pas et ne monte pas le son), voir vidéo

- le bouton mute du volant affiche 0, et coupe effectivement le son, réappuyer dessus remet le son, aussi faible qu'avant

 

Bref, l'ensemble est inutilisable, on n'entend rien, dès que la voiture roule à plus de 50.

 

Ce que j'ai déjà fait

- désactivation du volume intelligent en fonction de la vitesse

- arrêt prolongé de 24h de la voiture

- reset par le menu de l'écran

- reset physique par le petit trou en bas à droite de l'écran

- retrait du fusible "multimedia" 15 A pendant environ 10 mn

 

Des remarques ? des idées ?

Merci

 

A+

 

Rn7
 

photo5812002702350202269.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai aussi une baisse du son sur les haut parleurs avant lorsque le GPS veut parler (meme si aucun trajet n'est planifié).
On n'entend rien mais le son est très fortement baissé et reste ensuite ainsi.

Ma méthode pour rétablir le niveau normal : un appel téléphonique entrant

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Normalement, c'est à la CC de régler ce souci. Mais bon....

 

Après une mise à jour en atelier, j'ai eu un problème ressemblant au tien. A ceci près que moi je n'avais plus aucun son (ni radio, ni média...).

Les tentatives de retrait du fusible et de Reset n'y avaient rien fait.

 

La solution trouvée par la CC a été de laisser la voiture plusieurs heures (au moins 2 selon le chef d'atelier) avec la batterie 12V débranchée.

Depuis mon Kona a retrouvé sa voix...

 

Si ça peut aider.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(é) (modifié)

Bizarre : ma version est la OS-E_PE.EUR.S5W_L.001.001.210303 (mise à jour par mes soins via clé USB)

C'est le même modèle.
Moi, je trouve que le niveau sonore est fort : autoradio sur 7 ou 8 est suffisant ...

K_apres_210303.JPG

Probablement 2 autoradios différents !

Modifié par ctdlg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour vos retours

 

Les appels entrants ne rétablissent malheureusement pas un niveau audible. C'est aussi bas que le reste, je n'entends pas mon interlocuteur.

 

Batterie 12 V : j'imagine que je ne devrais pas m'y risquer moi-même pour ne pas créer d'autres soucis qui me mettraient en carafe 

 

Concession : il faudra sans doute que j'y retourne... pour la petite histoire, mon souhait d'éviter d'y aller, "juste pour ça", est que c'est au Luxembourg, et qu'en gros à chaque passage je dois prévoir une petite demi-journée...

 

 

 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, rn7 a dit :

Batterie 12 V : j'imagine que je ne devrais pas m'y risquer moi-même pour ne pas créer d'autres soucis qui me mettraient en carafe

 

Lorsque j'ai appris comment la CC avant réglé mon souci, je me suis fait confirmer qu'il n'y avait pas de code type code autoradio à entrer après avoir coupé la batterie. Dans le pire des cas (mais ce n'est même pas certain) tu pourrais avoir à réinitialiser la remontée des vitres électriques comme expliqué dans le manuel (contact mis, remonter la vitre et maintenir le commutateur vers le haut au moins 1 seconde un fois la vitre fermée).

 

Tu ne risques donc rien à essayer.

 

Il y a 2 heures, rn7 a dit :

 

Concession : il faudra sans doute que j'y retourne... pour la petite histoire, mon souhait d'éviter d'y aller, "juste pour ça", est que c'est au Luxembourg, et qu'en gros à chaque passage je dois prévoir une petite demi-journée...

 

 

Je comprends. J'ai la chance d'avoir la CC à quelques km à peine de chez moi.

Mais j'avais tout de même vérifié avant de partir de la CC que tout fonctionnait bien. C'est comme ça que je m'en étais aperçu. J'en ai été quitte pour laisser le Kona et garder le véhicule de courtoisie.

 

 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous,

 

Voici l'épilogue heureux de mon souci.

 

Après que tout ait empiré (par exemple, caméra de recul restant allumée quelques minutes après être reparti en marche avant), j'ai enfin pris le temps de tenter un débranchement de la batterie auxiliaire 12 V.


Clé à pipe de 10 sur la cosse Moins uniquement, que j'ai laissée débranchée environ 10 mn.

 

Quand j'ai mis le contact, l'écran s'est réinitialisé, comme si j'avais enfoncé le reset.

Mon profil, mes stations, etc. n'ont pas été perdues (stockés en rom j'imagine).

 

Tout refonctionne !

 

Le son peut à nouveau être réglé, et tout le reste a l'air parfaitement normal.
 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 47 minutes, rn7 a dit :

Bonjour à tous,

Voici l'épilogue heureux de mon souci.

Après que tout ait empiré (par exemple, caméra de recul restant allumée quelques minutes après être reparti en marche avant), j'ai enfin pris le temps de tenter un débranchement de la batterie auxiliaire 12 V.

Tout refonctionne !
 

 

Bonne nouvelle.

Et plus facile que de faire un AR au Luxembourg chez le concessionnaire. 😉

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...