Aller au contenu
ctdlg

Fin de charge systématiquement en alarme de début de charge

Messages recommandés

Bonjour,

 

Mon véhicule envoie sur systématiquement un message d'alarme sur mon smartphone via Bluelink lorsque je termine une charge.

 

1 le câble est verrouillé, véhicule en charge suffisante - je souhaite arrêter la charge.

2 je ferme et réouvre les portes.

3 je ne peux débrancher que côté véhicule

4 je peux alors débrancher côté borne.

5 le véhicule m'envoie 2 fois le message suivant :

Alarme_Bluelink.thumb.jpg.c2adb1711aa6b29bcea7c7b050b359f3.jpg

 

Sans étape 2, je ne peux débrancher ni côté voiture ni côté borne, pour empêcher le vol du câble.

La doc me dit de débrancher la borne en 1er, ce qui est impossible.

 

Ces deux messages sont aussi envoyés sur le smartphone de ma femme qui au début s'inquiétait.

 

Avez-vous le même souci ? (non bloquant, je me suis habitué)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

charge programmée ou pas?

en programmée, j'ai comme message "charge terminée conformément à la programmation" et rien d'autre.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour enlever le câble de charge appuyez deux fois sur la clef pour ouvrir les portes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le message d'alerte est en effet curieux.

 

Cela dit, que ce soit chez moi ou sur une borne, pour arrêter la charge avant d'atteindre la limite programmée (ce qui est considéré par la voiture comme une interruption "anormale"), j'ai pris l'habitude, sur la page EV de l'écran multimédia, de sélectionner un niveau de charge inférieur à celui réellement atteint. Ce qui interrompt automatiquement la charge avec le message "charge terminée comme programmée".

Pour déverrouiller le câble de la prise voiture, j'utilise simplement le bouton de condamnation/ouverture des portes situé sur la contre porte.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour vos réponses, voici un peu plus d'informations

@graffiti86 : pb sur charges non programmées - J'essaierai de fermer la trappe sitôt le câble débranché

@xixou : oui, le 1er appui sur la clé ne débloque pas le câble, il faut bien deux appuis

 

Je suis sur borne publique 22kW (charge Kona à 11 kW)

Le message est envoyé sur Bluelink du smartphone 15" après avoir arrêté la charge.
Si je ne débranche pas le câble, la charge redémarre au bout de 15"

 

J'ai essayé d'arrêter la charge avec le smartphone - Bluelink : la charge redémarre au bout de 15".

 

Mon véhicule veut des kW !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Fermer la trappe au débranchement du câble ne règle pas le problème.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je pense avoir testé toutes les possibilités.
Je reçois les messages sur mon smartphone (app Bluelink) dans tous les cas de figure.

Je verrais avec le concessionnaire à la 1ère révision.
Pour le moment, je traduis ce message d'erreur par " j'ai bien débranché le câble"
Et je garde Bluelink sur smartphone avec ses messages paramétrés en cas d'alarme.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La version 21 06 03 de la console ne règle pas le souci.

 

Impossible de débuter la charge = " j'ai bien débranché le câble"
J'y suis habitué.
Si je charge au % prédéfini, pas de message d'erreur sur smartphone au débranchement du câble.
Si je débranche avant ... SMS !
Comme je ne fais que des charges libres ... je reçois des SMS !

 

Bizarre de sembler être le seul à avoir ce type de message.
 

Modifié par ctdlg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 16 heures, ctdlg a dit :

Bizarre de sembler être le seul à avoir ce type de message.

Je vérifierai la prochaine fois, mais il me semble bien recevoir le même message par SMS. En fait je n'y fait plus attention, le Bluelink envoie tellement de messages souvent inappropriés !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai le même comportement quand j'arrête avant les 90% programmés.

Il doit essayer de poursuivre la charge mais le cable ayant été débranché il ne peut plus et pouf une erreur. Je m'y suis habitué.

Screenshot_20210711-224004_Bluelink.jpg

Modifié par philou44300

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour vos retours.

Nous devons être probablement être tous concernés par ce petit bug. On devrait avoir le droit d'arrêter quand on veut.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...