Aller au contenu
Tadig

Défaut température CRO Hynudai

Messages recommandés

Bonjour à toutes et à tous,

Cela fait 2 fois que mon CRO m'indique le matin un défaut de température prise (voyant prise en rouge). La charge s'est stoppé environ 2h après son départ à chaque fois.

Je suis branché sur une prise en saillie dans mon garage, mon CRO est réglé sur 12A (position maxi), sans rallonge. La ligne est en 2,5mm2, part d'un disjoncteur du tableau électrique général, passe par un sous-compteur également dans le tableau, puis file jusque la prise en saillie à 5m de là, dans des tubes IRO. L'installation (et la maison autour !) date de 2015.

Les 2 soucis ne sont pas intervenus à suivre, le premier était début décembre et le second dans la nuit de lundi à mardi. Suite à la première fois je pensais que la prise n'était pas bien enfoncée ou quelque chose de ce genre mais là, j'ai bien fait attention et tout était bien ok !

J'ai réglé le CRO sur 10A pour voir si cela va se reproduire avec une puissance de charge inférieure mais j'avoue que je ne comprends pas trop d'où cela pourrait venir.... Un problème aléatoire sur le CRO ?

Certains ont déjà eu ce souci ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Déjà eu le soucis sur une prise encastré "sans marque" 

Prise remplacé par une de marque ( meilleur qualité)  et soucis réglé

C'était la prise shucko du cro qui étais chaude 

 

Après c'est à la maison de campagne donc j'y ai chargé que 4 fois depuis le changement. Mais le soucis n'est pas réapparu

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour @Darksid343,

Merci pour ton retour. Après vérification, les fiches métalliques mâles de la prise de mon CRO sont aussi chaudes. Peut-être Est-ce plus ou moins normal d'ailleurs, non ? Etant donné l'ampérage qui passe dedans ?
Ceci étant, je vais explorer ta piste et changer ma prise murale par une "Legrand", ce qui me semble être la meilleure qualité.

Affaire à suivre !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je te confirme que chez moi ça chauffe également à la prise sans être brûlant.

 

Mais a la maison de campagne c'était bien plus chaud ( d'où le fait que ça a coupé ) 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...