Aller au contenu
Thomas Pré

Arrêt de charge inexpliqué

Messages recommandés

Bonjour à tous,
Cela fait 2 nuit que je rencontre un problème de charge qui coupe sans raison.
 
Hier, début charge a 7kWh a minuit, coupure vers 1h30. Aucune info sur l'application, j'ai découvert le problème au moment d'utiliser la voiture.
Ce soir j'ai surveillé un peu car besoin de la voiture le lendemain...
Je branche la voiture a 21h, appui sur le bouton de la trappe pour demander charge plus tard (heure creuse), voyant trappe allumé.
Début charge a minuit, ca a coupé au bout de 40min!
Ras dans l'application (stationnement en sous sol donc ca communique mal), je vais voir la voiture, tout est éteint : pas de voyant allumé dans la trappe, wallbox en attente.
J'ouvre la porte conducteur, l'écran s'allume et la charge reprend.
 
Note : la voiture est dans le garage non verrouillée
 
Avez vous déjà eu ce problème ?
Cela m'inquiète un peu d'avoir ce problème sur 2 charges successives


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Débrancher et rebrancher, la charge reprend 2 secondes (bruit de relai dans la wallbox) puis voyant rouge.

Désormais ca veut plus du tout charger.f9a3144bf01feff2b5512f8a74f4dcb8.jpg89ca7f590e451497c806214ef7943ceb.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ca bippe même contact coupé.

J'ai débranché la batterie 12v et relancé la charge, ca sent pas bon cette histoire2aef3056f9ca77a2b8f36f044133f343.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Super nouvelle mais effectivement de tels messages doivent être inquiétants.. surtout à 5000 kilomètres !

Modifié par Yorenzo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Thomas

 

surprenant ces problèmes qui surviennent après qq mois d'utilisation (idem le pb de traction que rencontrent certains)

Ca ne laisse présager rien de bon sur l'avenir de nos e208

Modifié par ACMC

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En redémarrant la voiture ce matin, message d'erreur orange qui parle d'un disfonctionnement du radar de suivi (ou un truc du genre).
Après 2 arrêt-allumage, plus aucune erreur n'apparaît.
Dans l'écran de paramétrage de la voiture il y a un bouton "check", il n'indique aucun défaut, pression pneus ok et marque la prochaine révision

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Thomas
 
surprenant ces problèmes qui surviennent après qq mois d'utilisation (idem le pb de traction que rencontrent certains)
9a ne laisse présager rien de bon sur l'avenir de nos e208
Effectivement c'est un peu flippant.
J'ai la voiture depuis février et c'est le premier soucis que j'ai.
La première nuit, bien que la charge ai coupée, j'ai utilisé la voiture sans problème : pas de message d'erreur, comportement normal, hormis manque d'autonomie

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Je crois qu'il est urgent de l'amener chez ton CC  
Vu l'équipe de bras cassés, j'hésite a attendre voir si le problème se reproduit...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il faudrait faire l'essai sur une green up pour voir si le problème est le même ?

Note : la voiture est dans le garage non verrouillée (il faudrait essayer de charger le véhicule verrouillé)

Reboot de la voiture = débranchement de la batterie 12V ?

Recharges tu sur les bornes publics de temps en temps pour faire un essai ? Peugeot doit pouvoir lire les codes erreur pendant la charge (température batteries, convertisseur alternatif/continu...)

EDIT tes autres problèmes proviennent certainement du débranchement de la batterie 12V, perso je ne l'aurai pas fait)

Modifié par Tech21

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 4 minutes, Tech21 a dit :

Il faudrait faire l'essai sur une green up pour voir si le problème est le même ?

Euh, c'est quoi le rapport avec la Green Up? La green up n'est pas une prise magique hein. Tant que tu recharge à moins de 12A tu peux tester sur n'importe quelle autre prise, la Green Up ne t'apportera absolument rien de plus.

 

il y a 6 minutes, Tech21 a dit :

Recharges tu sur les bornes publics de temps en temps pour faire un essai ? Peugeot doit pouvoir lire les codes erreur pendant la charge (température batteries, convertisseur alternatif/continu...)

Ça peut toujours valoir le coup de tester sur d'autres bornes, ça c'est clair.

 

il y a 6 minutes, Tech21 a dit :

EDIT tes autres problèmes proviennent certainement du débranchement de la batterie 12V, perso je ne l'aurai pas fait)

Tu te bases sur quoi pour dire ça?

C'est une possibilité, on est d'accord, de la à parler de "certitude" tu me semble prendre un bien grand pas.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je n'ai pas de prise Legrand.
Lorsque la voiture voulais pas charger, j'ai testé avec la wallbox a moins de 32A et résultat idem.
Je ne charge pas sur borne publique. J'ai juste tester une fois une DC 20kWh pendant 30min

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai lors de 1 charge sur 5 que je retrouve le véhicule que partiellement chargé , mais aucun défaut sur la voiture. Le chargeur reste en attente. Charge programmée sur l'app chargeur Besen démarrage à 23h et qté de charge de 20 KW/h. Je débranche le connecteur type 2 , je rebranche et la charge redémarre.Lors d'une charge non différée en passant devant , j'ai  vu l'intensité baissée de 17 à 10A et puis reprendre la consigne. Lors d'une charge 50 kw sur réseau public , aucun défaut , chargée à 97%. Un nouveau soft + appli de la box Besen sera dispo vers le mois d'aout , pour le moment je ne m'inquiète pas , c'est véreux aussi. ( Mise à l'heure ne se fait pas ! )IMG_20200604_070014.thumb.jpg.dbedc84c068de874a41cbb9f84e2db7a.jpg

Modifié par VFR-67500

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je complète : j'ai toujours chargé voiture déverrouillée, ouvrir/fermer une porte n'a pas d'effet.

 

Lorsque je parle de reboot, c'est bien la batterie 12V que j'ai débranchée 15secondes.

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Comme le dit @Tech21 tu peux tester sur une autre borne, et sur une prise classique (circuit indépendant, et si tu n'es pas sur du câblage, limite à 8A). Ça te permettra de t'assurer que le problème ne vient pas de la borne.

Y'a peu de chances que ce soit le cas, mais au moins comme ça tu en seras sur.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si la charge s'arrête, si tu ne "verouiiles-devourouilles pas", la charge ne reprend pas

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La GreenUp c'est 16A chez Peugeot, cela permettra de voir (si le problème devait persisté sur la Wallbox à 7.4 kW) si il reste le même sur la GreenUp à 3.2 kW, suivant le résultat on pourrait "envisager" de reporter le défaut sur la WallBox, chargeur interne du véhicule...

Rien d'évident, mais ce sont des pistes pour aider au diagnostic du concessionnaire en espérant que le véhicule garde un enregistrement des événements de charge afin de savoir quelle partie à stoppée la charge.

La batterie 12V alimente beaucoup d'accessoires dans le véhicule, je suppose que toute la partie "intelligente" du véhicule est alimentée par cette batterie, c'est pour ceci que je me passerai bien du fait de la débrancher, c'est quand il indique que deux redémarrages ont été nécessaires pour réinitialiser les nouveaux défauts que j'ai pensé à ça (initialisation,recalibrage...)

Aucune certitude malheureusement mais travaillant dans le monde de l’électronique cela ne me surprend pas.

 

Modifié par Tech21

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



J'ai lors de 1 charge sur 5 que je retrouve le véhicule que partiellement chargé , mais aucun défaut sur la voiture. Le chargeur reste en attente.


C'est également en état d'attente que j'ai retrouvé la voiture.
Vous avez essayé d'ouvrir une porte pendant qu'elle est dans cet état ? Moi ca a relancé la charge pendant quelques minutes...

Ma wallbox n'est pas aussi élaborée que la vôtre donc cela ne vient pas d'un bug de celle ci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
La GreenUp c'est 16A chez Peugeot, cela permettra de voir si le problème persistait sur la Wallbox à 7.4 kW si il reste le même sur la GreenUp à 3.2 kW, suivant le résultat on pourrait "envisager" de reporter le défaut sur la WallBox, chargeur interne du véhicule...
Rien d'évident, mais ce sont des pistes pour aider au diagnostic du concessionnaire en espérant que le véhicule garde un enregistrement des événements de charge afin de savoir quelle partie à stoppée la charge.
La batterie 12V alimente beaucoup d'accessoires dans le véhicule, je suppose que toute la partie "intelligente" du véhicule est alimentée par cette batterie, c'est pour ceci que je me passerai bien du fait de la débrancher, c'est quand il indique que deux redémarrages ont été nécessaires pour réinitialiser les nouveaux défauts que j'ai pensé à ça (initialisation,recalibrage...)
Aucune certitude malheureusement mais travaillant dans le monde de l’électronique cela ne me surprend pas.
 
Encore faudrait-il que j'ai le CRO 16A

Suite au reboot de la voiture j'ai bien chargé les 70% de batterie a 32A en une seule traite.
Donc le problème n'est pas côté wallbox / cable t2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Si la charge s'arrête, si tu ne "verouiiles-devourouilles pas", la charge ne reprend pas
Je vous assure que juste en ouvrant la porte conducteur ca a réveillé la bête et lz charge a repris

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Au prochain bug je fais la manip. Voiture non verrouillée , quand j'ouvre la porte j'ai l'affichage au tableau de bord du % de charge , de l'autonomie et du temps restant pour charger à 100%.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui rien d'évident, il faut multiplier les essais et voir si le cas se reproduit, bien faire des photos pour le concessionnaire pour qu'ils le sremonten à Peugeot car ce n'est pas lui qui va trouver la solution. 

Sinon qu'elle est la date de fabrication de la 208

As-tu interrogé le site des rappels Peugeot pour savoir si elle n'était pas concernée par un rappel ?

Modifié par Tech21

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Date de fabrication je ne sais pas exactement mais c'est fin 2019.
Pour les rappels, j'ai reçu un courrier uniquement pour le passage de roue

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...