Aller au contenu
Freemulder

930 km et une panne de la charge

Messages recommandés

il y a une heure, dompas a dit :

Hot chocolate?? c'est une nouvelle teinte

? Pourquoi pas... C'est juste le Pulse Red, version brouillard du centre de la France...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 Effectivement les gars, en fait je m’en fais plus pour les problèmes de charge dues aux bornes, que pour ce problème là précisément de la voiture 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 33 minutes, Guiss a dit :

 Effectivement les gars, en fait je m’en fais plus pour les problèmes de charge dues aux bornes, que pour ce problème là précisément de la voiture 

Moi aussi, j'avais au mois 3 solutions de repli en cas de panne de borne ! J'avais tout envisagé... sauf une panne de la voiture ?? ! Comme quoi... Bon demain en théorie (avec les mécanos on ne sait jamais) j'en saurais plus, mais je pense que @Hubi a raison sur l'affaire de la batterie 12v, ça colle avec la chronologie de la panne...

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 Moi faut que j’attende encore 56 mois pour la recevoir, peut-être que d’ici là le réseau de borne a changé.......... ou pas ☺️

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La différence entre le Kona et d'autres VE c'est qu'il dispose de plusieurs modes de recharge de la batterie 12v.

C'est expliqué dans la notice, mais je ne les ai pas en mémoire. Il faudra peut-être changer le réglage.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, Guiss a dit :

 Moi faut que j’attende encore 56 mois pour la recevoir, peut-être que d’ici là le réseau de borne a changé.......... ou pas ☺️

Ah oui quand meme

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Heuuu, non,  petit erreur il y avait un tiret entre le cinq et le six sinon ça ferait beaucoup beaucoup trop long 

le délais est de 5-6 mois ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J’ai reçu un appel du SAV, ils ont identifié une panne au niveau du connecteur  (j’ai pas bien saisi mais bon)... ils ont commandé la pièce reste à espérer que ce soit rapide... je vous tiens au jus quand j’en sais plus !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Aujourd’hui : coup de fil de l’atelier. Pas de bol, ils n’ont finalement pas réussi à comprendre la cause de la panne, ils sont aux prises avec le SAV de Hyundai et essaient de comprendre... Ca n’a pas l’air simple. Ca risque de prendre encore du temps... Vraiment pas de bol sur ce coup-ci... 

 

J’ai demandé une voiture de remplacement en attendant, parce que je reste planté sans véhicule !

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Freemulder a dit :

J’ai demandé une voiture de remplacement en attendant, parce que je reste planté sans véhicule !

Bonjour, 

 C'est le minimum. 

 

Bon courage. Les pannes avec les VE peuvent devenir de vrai parcours du combattants 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 13 heures, Thematrix18 a dit :

Les pannes avec les VE peuvent devenir de vrai parcours du combattants 

Je découvre ça oui... et Hyundai pour le moment n’a vraiment réagi. J’espere pour eux et pour les acheteurs nombreux que ce n’ai pas un problème qui pourrait devenir récurrent avec le temps et le nombre de véhicules livrés ! Sinon on va assister à un Konagate voir un Nirogate chez Kia car ils partagent beaucoup de composants 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le changement technologique mets toute la chaine de traitement du Sav en difficulté. Il va falloir encore un peu de temps pour que cela rentre dans l'ordre. Mais ce n'est pas une raison pour que le client soit en difficulté dans sa vie quotidienne en attendant. Donc voiture de prêt immédiatement. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, Thematrix18 a dit :

Le changement technologique mets toute la chaine de traitement du Sav en difficulté

Tu as raison... j’avais presque de la peine pour le mécano qui a hérité du problème... même pas une livraison effectuée dans la concession et déjà une panne mystérieuse sur les bras... 2019 démarre fort ! 

 

Ce ce qui me choque plus, c’est la non réaction de Hyundai (pour le moment) qui brille par son silence assourdissant. 

 

C’est là que je vois que c’est une petite marque, qui n’a pas les mêmes moyens que les grands... 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
il y a 2 minutes, Freemulder a dit :

Tu as raison... j’avais presque de la peine pour le mécano qui a hérité du problème... même pas une livraison effectuée dans la concession et déjà une panne mystérieuse sur les bras... 2019 démarre fort ! 

 

Ce ce qui me choque plus, c’est la non réaction de Hyundai (pour le moment) qui brille par son silence assourdissant. 

 

C’est là que je vois que c’est une petite marque, qui n’a pas les mêmes moyens que les grands... 

+1 Freemulder, ce qui serait important, c'est qu'il soit réactif pour un diagnostic précis tant bien même qu'il n'y aurait qu'un spécialiste pour toute la France pour la Batterie HT etc... 

Modifié par Invité

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Même problème pour moi ! 4 fois le matin impossible d ouvrir la voiture ?! Obligé de demarrer avec les câbles ... et évidemment il n y a pas eu de charge durant la nuit aux heures creuses ?! 

Hyundai COLMAR me dit que c es très mon installation qui deconne ... sauf que même avec le petit chargeur Hyundai et une autre prise cela clignotait rouge puis après plusieurs essais c est rentré dans l ordre !? Si quelqu’un a une idée .... car ils n ont pas l air de chercher ... 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 55 minutes, schleininger marc a dit :

Même problème pour moi ! 4 fois le matin impossible d ouvrir la voiture ?! Obligé de demarrer avec les câbles ... et évidemment il n y a pas eu de charge durant la nuit aux heures creuses ?! 

Hyundai COLMAR me dit que c es très mon installation qui deconne ... sauf que même avec le petit chargeur Hyundai et une autre prise cela clignotait rouge puis après plusieurs essais c est rentré dans l ordre !? Si quelqu’un a une idée .... car ils n ont pas l air de chercher ... 

 

Pour ma part, ça a été très compliqué, car il y a avait 2 pannes qui ont compliqué le diagnostic

  • Un problème du bloc connecteur, qu'il a fallu remplacer (1 mois de délai environ pour la pièce)
  • Un problème software, qui bloquait la recharge de la batterie 12v qui gère la charge de la batterie haute tension > Une remise à zéro des paramètres usine depuis l'ordinateur de bord > 3 secondes (merci à Hyundai Suisse (oui, c'est arrivé en plein milieu d'un long voyage) avec des mécanos mieux formés qui ont vu que la batterie 12v était anormalement chargée, à Roanne ils sont passés à côté)

Depuis, je croise les doigts, je n'ai plus eu de souci. Je te conseille donc de faire déjà une remise à zéro des paramètres (depuis le volant, bouton à droite, tu navigue dans les paramètres du véhicule et tu fais une réinitialisation de tous les paramètres. 

 

J'espère que ça va fonctionner !

 

Courage ! J'ai vécu ça et je me suis arraché les cheveux.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Gag d'être dépendant de la vielle batterie 12V au plomb ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, xixou a dit :

Gag d'être dépendant de la vielle batterie 12V au plomb ^^

le pire c'est que j'ai fait tester cette batterie 2 fois et meme chargé une nuit complète et il s'avère qu'elle est bonne ?! RAS encore ce matin chez HYUNDAI : RAS batterie et voiture n'ont rien ? mais alors pourquoi le matin la voiture ne peut etre ouverte et ne peut démarrer et quand je la branche au cable avec un autre véhicule elle démarre ? et pourquoi aucune charge durant la nuit ? personne n'arrive à me dire quoique ce soit ....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 59 minutes, schleininger marc a dit :

j'ai fait tester cette batterie 2 fois et meme chargé une nuit complète et il s'avère qu'elle est bonne

Est-ce que tu arrives à charger le véhicule en T2 ou en combo ensuite dans la journée ?

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, schleininger marc a dit :

le pire c'est que j'ai fait tester cette batterie 2 fois et meme chargé une nuit complète et il s'avère qu'elle est bonne ?! RAS encore ce matin chez HYUNDAI : RAS batterie et voiture n'ont rien ? mais alors pourquoi le matin la voiture ne peut etre ouverte et ne peut démarrer et quand je la branche au cable avec un autre véhicule elle démarre ? et pourquoi aucune charge durant la nuit ? personne n'arrive à me dire quoique ce soit ....

As-tu choisis le mode économie d'énergie dans le menu?

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 10 minutes, xixou a dit :

As-tu choisis le mode économie d'énergie dans le menu?

 

oui plus de souci de charge après ca ?! j'avais eu 3 fois le problème en Janvier et ce matin ?! mais impossible de trouver l'origine du problème...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 5 heures, Freemulder a dit :

 

Pour ma part, ça a été très compliqué, car il y a avait 2 pannes qui ont compliqué le diagnostic

  • Un problème du bloc connecteur, qu'il a fallu remplacer (1 mois de délai environ pour la pièce)
  • Un problème software, qui bloquait la recharge de la batterie 12v qui gère la charge de la batterie haute tension > Une remise à zéro des paramètres usine depuis l'ordinateur de bord > 3 secondes (merci à Hyundai Suisse (oui, c'est arrivé en plein milieu d'un long voyage) avec des mécanos mieux formés qui ont vu que la batterie 12v était anormalement chargée, à Roanne ils sont passés à côté)

Depuis, je croise les doigts, je n'ai plus eu de souci. Je te conseille donc de faire déjà une remise à zéro des paramètres (depuis le volant, bouton à droite, tu navigue dans les paramètres du véhicule et tu fais une réinitialisation de tous les paramètres. 

  

J'espère que ça va fonctionner !

 

Courage ! J'ai vécu ça et je me suis arraché les cheveux.

je viens de le faire au volant comme tu m'as indiqué?

par contre dans l'écran tu peux aussi faire une réinitialisation penses tu que c'est la meme chose ? ou est ce different ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

QUESTION con : si vous branchez le KONA à votre wallbox qui ne charge normalement qu'en heure creuse. et que vous ne fermez pas la voiture à clé, pensez vous que par exemple entre 20h00 et 1H30 début de la charge en Heure Creuse, cela pourrait foutre le bordel ? 

ma femme me dit qu'elle pense que la voiture était fermée ce matin, mais au cas où ?!

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, xixou a dit :

As-tu choisis le mode économie d'énergie dans le menu?

 

si tu parles du mode UTILITAIRE, la case est cochée, mais non ce n'était pas activé...

d'ailleurs l'activation, se fait différemment du manuel de conduite ?!

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...