Aller au contenu
fzik

Problème avec la programmation de la charge

Messages recommandés

Bonsoir.

Ce dimanche, j'ai voulu recharger la voiture en début d'après-midi, en programmant la charge.

J'ai mis un départ à 15h30, et les heures creuses uniquement, réglés sur une plage de 13h30 à 15h30.

La charge n'a pas démarrée, et je l'ai lancé manuellement, à 14h.

Reprogrammation pour la nuit, avec un départ à 5h20, et une plage HC de 2h à 8h.

Pareil, pas de démarrage de la charge. A 4h30, je suis sortie, et j'ai débranché la voiture, puis rebranché; et là, la charge c'est lancé !!

Je reprogramme pour cette nuit, on verra bien.

 

Si quelqu'un a une idée du pourquoi.

Je mets deux photos de ma programmation pour la nuit, si vous y voyez quelques chose d'incohérent.

Le plus fou, c'est que la semaine dernière, j'ai fait 2 recharge programmée, qui se sont bien passée.

 

prog15-03-21_1.thumb.jpg.96ebf575ac63ec1c703f63093e474c43.jpg

 

prog15-03-21_2.thumb.jpg.d2fe14b2259d57c13abb8e55dea95666.jpg

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi pour prochain départ j'avais coché tout les jours à 7h00. Depuis, pas de souci.

Reste à savoir si ça vient de là.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai le même problème depuis 3 semaines, j'avais depuis Août 2020(réception de l'auto)

le rechargement qui se faisait automatiquement lorsque je branchai la prise T2 sur

la voiture, les heures creuses étant réglées (0h.00 à 8h.00) par ma box, sur la voiture

il n'y avais aucune programmation de sélectionnée et le rechargement s'effectuais

automatiquement et reprenais la nuit suivant sans intervention (on ne roule pas tous les jours)

jusqu'au 80% programmé.

Hors depuis ça ne fonctionne plus, la charge ne démarrai plus et j'ai commencé a réglé les

départ les heures creuses sur la voiture et rien n'y fait, comme fzik en débranchant la T2 et la

rebranchant la charge démarre, en mettent la box en "manuel" 1 fois la charge démarre et

1 fois non.....

Je pense qu'il y a eu une mise à jour par UVO qui à foutu le bordel!

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour ma première charge programmée, j'ai un peu galéré pour que cela fonctionne. La voiture refusant de la faire tant que je n'avais pas rentré la plage horaire des heures creuses. 

je ne trouve pas cela très intuitif.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors, j'ai fait comme l'a suggéré npir; et cela a fonctionné cette nuit.

Je vais voir si c'est toujours ok pour la nuit prochaine.

Mais je trouve bizarre de ne pas pouvoir choisir le jour de la semaine. Ou alors, la voiture n'a pas le bon jour dans sa mémoire. Elle est à l'heure, mais n'a pas la bonne date (elle se croit lundi alors que l'on est mardi, par ex).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, fzik a dit :

pas pouvoir choisir le jour de la semaine

Moi c'est un peu l'inverse, dans la plupart des cas je branche ma voiture quand je veux qu'elle charge (dans la plage horaire paramétrée bien sûr).

Qui branche sa voiture le lundi en ayant paramétré la charge pour le jeudi ? Soit on la branche le jeudi, soit on la branche le lundi si on est pas la les jours suivants et elle sera chargée dès le mardi pour le jeudi.

 

Bref, en tout cas tant mieux si ça t'a aidé 👍😉

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La charge a fonctionné cette nuit, branchée à 18h.00 sans aucune programmation

"active" dans la voiture, enclenchement à 24h.00 par la box, arrêtée par l'auto à 80%

programmée.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 15/03/2021 à 18:59, fzik a dit :

Bonsoir.

Ce dimanche, j'ai voulu recharger la voiture en début d'après-midi, en programmant la charge.

J'ai mis un départ à 15h30, et les heures creuses uniquement, réglés sur une plage de 13h30 à 15h30.

La charge n'a pas démarrée, et je l'ai lancé manuellement, à 14h.

Reprogrammation pour la nuit, avec un départ à 5h20, et une plage HC de 2h à 8h.

Pareil, pas de démarrage de la charge. A 4h30, je suis sortie, et j'ai débranché la voiture, puis rebranché; et là, la charge c'est lancé !!

Je reprogramme pour cette nuit, on verra bien.

 

Si quelqu'un a une idée du pourquoi.

Je mets deux photos de ma programmation pour la nuit, si vous y voyez quelques chose d'incohérent.

Le plus fou, c'est que la semaine dernière, j'ai fait 2 recharge programmée, qui se sont bien passée.

 

prog15-03-21_1.thumb.jpg.96ebf575ac63ec1c703f63093e474c43.jpg

 

prog15-03-21_2.thumb.jpg.d2fe14b2259d57c13abb8e55dea95666.jpg

 

Bonjour,

Même topo pour moi la nuit dernière... En voyant mon compteur électrique en heures creuses ne pas débiter autant que d'habitude, j'ai été vérifier : la charge programmée n'a pas démarré... Obligé de débrancher rebrancher... Peut-être un problème de mise à jour à distance de logiciel de la part de Kia ???

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Avez vous paramétré un départ tous les matin (chez moi a 7h00) ?

Personnellement ça a réglé les problèmes de démarrage de charge.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 19 heures, npir a dit :

Avez vous paramétré un départ tous les matin (chez moi a 7h00) ?

Personnellement ça a réglé les problèmes de démarrage de charge.

Je ne peux pas faire ça....ce serait un mensonge!😀

Sérieusement, ça marchait avant sans aucune programmation sauf la

limite à 80%.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(é) (modifié)

Personnellement, je n'ai plus eu de soucis avec le démarrage de la charge.

Il y a peut-être un bug dans la fonction du choix du jour.

Depuis que j'ai sélectionné tous les jours, ça charge sans problème. En sélectionnant bien sûr, une heure de départ.

Modifié par fzik

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, weg57 a dit :

Je ne peux pas faire ça....ce serait un mensonge!

🤣

 

Il y a 1 heure, weg57 a dit :

Sérieusement, ça marchait avant sans aucune programmation

Certe, je ne fais que propose une solution qui fonctionne chez moi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Au prochain "refus d'obstacle" de mes 204 chevaux je prendrai ta solution....

puis j'irai à "confesse"!😀

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...