Aller au contenu
Remibag

Installation nouvel écran aliexpress

Messages recommandés

Bonjour à tous, 

 

J'ai reçu le poste made un china, presque tout fonctionne. 

Internet OK avec le WiFi

GPS ok

Commande au volant ok

 

Il ne me manque que le son ;)

Et la caméra arrière qui ne se met pas quant on met la marche arrière. 

Par contre elle apparaît bien à l'écran lorsque qu'on clic sur un icône qui s'appelle caméra. Du coup je peu voir l'arrière et roulé en avant. 

 

Enfin je souhaiterai régler le souci du son. J'ai mis une photo du poste d'origine  à gauche ou il y a plusieurs câble  Avec connectique bleu et gris dont je ne connaît pas l utilité et à droite le nouveau poste.

 

Si quelqu'un trouve de la doc concernant la connectique arriere du poste d'origine je suis preneur. 

 

Merci

 

IMG_20190719_221415.jpg

IMG_20190719_221233.jpg

IMG_20190719_221206.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et si la section "amplis" n'était pas dans le poste d'origine?

 

... je me corrige. Ça doit y etre vu que le connecteur A/B semble etre le meme.

Modifié par Bonniewae

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Est-ce que les câbles que tu ne sais pas raccorder son blindés?

 

Les 2 connecteurs ronds sur le poste d'origine sont l'antenne GPS et l'antenne Radio.

 

Modifié par Bonniewae

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je suis assez curieux de cette installation.

Et j'imagine déjà pouvoir identifier où sont les soft de la ioniq ( android ou pas  // hackable ou pas ) 

  • Quand tu programmes une navigation , les infos sont-elles disponibles a droite du volant ?
  • Sans bloc multimédia , y-a-t-il toujours le son VESS ? est-il différent avec le nouveau bloc ?
  • suivi de ligne // radar adaptatif fonctionnel sans le bloc ?
  • Possibilité de régler la régen a 0 par défaut avec le nouveau bloc ?
  • Voir le SOH  ou la tension des éléments de batteries ?
  • Changer la musique de bienvenue de la voiture ?

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Même avec le bloc radio GPS de débranché il y a la musique de mise en route de la voiture et il y a également le bruit de vess. 

Le soh je devrait l'avoir avec torque pro que j'ai installé et le lecteur odb. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Installation intéressante, il faut voir le montage finit et la fiabilité. 

Amazon vend un bloc multimédia pour la ioniq également, vers les 400€ il me semble. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 9 heures, Remibag a dit :

Bonjour à tous, 

 

J'ai reçu le poste made un china, presque tout fonctionne. 

Internet OK avec le WiFi

GPS ok

Commande au volant ok

 

Il ne me manque que le son ;)

Et la caméra arrière qui ne se met pas quant on met la marche arrière. 

Par contre elle apparaît bien à l'écran lorsque qu'on clic sur un icône qui s'appelle caméra. Du coup je peu voir l'arrière et roulé en avant. 

 

Enfin je souhaiterai régler le souci du son. J'ai mis une photo du poste d'origine  à gauche ou il y a plusieurs câble  Avec connectique bleu et gris dont je ne connaît pas l utilité et à droite le nouveau poste.

 

Si quelqu'un trouve de la doc concernant la connectique arriere du poste d'origine je suis preneur. 

 

Merci

 

IMG_20190719_221415.jpg

IMG_20190719_221233.jpg

IMG_20190719_221206.jpg

 

Pour ton problème de son, essaie de voir pour ton amplificateur, un signal doit être envoyé à celui ci, l'amplificateur est indépendant il me semble sur la ioniq et outre qu'il soit alimenté séparément, le bloc multimédia doit lui envoyer un signal après contact. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En vert à priori les sortie son, mais on voit bien que les fils arrive en face de rien sur les câble hyundai entouré en vert.

 

Sinon sur la deuxième photo

En rose je pense que c'est pour l'antenne radio puisque j'ai le même connecteur sur le poste chinois et qu'il fini dans une entrée antenne radio. 

En bleu les antennes gps et je ne sais quoi d'autre. 

Par contre la verte je ne vois pas... 

 

 

Il faudrait que je trouve le diagram ou schema des deux prise blanche du poste de la ioniq mais pour le moment je ne trouve pas.

IMG_20190720_095734.jpg

IMG_20190720_100024.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je vois qu'en sortie du chinois tu as des câbles audio de signal ( blanc/rouge gainés noirs). Le 5.1 RCA je pense. Ces câbles ne semblent pas être blindés sur le connecteur hyundai. Tu peux confirmer?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Peut etre peux tu nous faire des photos des connecteurs seuls où l'on puisse voir à la fois la filerie et la forme du connecteur et ce pour le cotè voiture, les adaptateurs et le chinois ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le poste chinois utilise des connecteurs normalisés. Un ptit tour sur le net pour se rappeler le brochage et zou!

Le fil marron AMP-CON tu arrives à le raccorder?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu as forcément du RCA qui vient se brancher du bloc multimédia au faisceau voiture ? 

 

Car si les sorties son du câblage de la fiche qui se branche sur le bloc multimédia ne sont pas amplifié par le bloc lui même, il te faut brancher le "signal sonore" sur l'amplificateur via les RCA ou autre fiche pour avoir le son. 

 

Le bloc multimédia viendra juste gérer le volume du signal, l'amplificateur la puissance de ce signal qu'il restituera aux haut parleurs. 

 

Qu'en penses tu ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 4 minutes, Bonniewae a dit :

Le poste chinois utilise des connecteurs normalisés. Un ptit tour sur le net pour se rappeler le brochage et zou!

Le fil marron AMP-CON tu arrives à le raccorder?

 

Je me cite ?

 

Il y a 3 heures, Iank a dit :

 

Pour ton problème de son, essaie de voir pour ton amplificateur, un signal doit être envoyé à celui ci, l'amplificateur est indépendant il me semble sur la ioniq et outre qu'il soit alimenté séparément, le bloc multimédia doit lui envoyer un signal après contact. 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 36 minutes, Bonniewae a dit :

Le poste chinois utilise des connecteurs normalisés. Un ptit tour sur le net pour se rappeler le brochage et zou!

Le fil marron AMP-CON tu arrives à le raccorder?

Le câble amp-con n'est pas connecté. 

 

Pour le faisceau voiture je ne sais pas à quoi corresponde exactement les deux fiches, puisque je ne trouve pas sur le net leur correspondance.  Sur le chinois tout est écrit. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mais bon, comme on le dit avec Iank, la section amplis ne semble pas être dans le bloc multimédia d'origine...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

A ta place j'accèderai à l'ampli qui en effet me semble t il est dans le coffre, il faut dégarnir. 

Le câblage de l'amplificateur devrait te donner la solution 

 

Edit : c'est curieux sur le schéma tout semble inversé, l'ampli est à gauche en réalité et à droite dans le schéma donc l'ampli est à droite dans la garniture du coffre 

Modifié par Iank

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

L'amplificateur n'est pas à droite. 

Il devrait être à côté du subwoofer. 

 

J'ai regardé à droite et nous avons le moteur du refroidissement actif de la batterie HT

 

 

IMG_20190720_133048.jpg

IMG_20190720_133007.jpg

IMG_20190720_133043.jpg

IMG_20190720_132913.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...