Aller au contenu
Ocni

Forum • Impossible de recharger !

Messages recommandés

Ce n'est pas tout à fait en correspondance avec le titre de ce post, mais pour ce qui me concerne, j'ai un autre problème avec les recharges :

- si je charge en DC, aucun problème

- en revanche, si je charge en AC ( en clair avec le câble T2-T2), lorsque j'arrête la borne de recharge, la prise T2 côté voiture reste captive, avec le tour de prise qui passe en vert clignotant, et je suis obligé d'utiliser le câble de secours sous le capot. Agaçant !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 13 minutes, cigovi a dit :

Ce n'est pas tout à fait en correspondance avec le titre de ce post, mais pour ce qui me concerne, j'ai un autre problème avec les recharges :

- si je charge en DC, aucun problème

- en revanche, si je charge en AC ( en clair avec le câble T2-T2), lorsque j'arrête la borne de recharge, la prise T2 côté voiture reste captive, avec le tour de prise qui passe en vert clignotant, et je suis obligé d'utiliser le câble de secours sous le capot. Agaçant !

 

Chez toi ? ou sur des bornes extérieures ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bornes extérieures, car, pour le moment, je ne peux pas encore recharger " chez moi " . ( normal je suis en appart.hotel depuis 14 mois en attendant que mon promoteur daigne me livrer mon bien acheté en VEFA).

Comme quoi les merdouilles, il y en a partout.

Alors collègues, c'est certes tout à fait désagréable, mais prenez patience pour la livraison de votre Kona, ce n'est finalement pas si grave !

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 19 minutes, Alergo a dit :

lorsque j'arrête la borne de recharge, la prise T2 côté voiture reste captive, avec le tour de prise qui passe en vert clignotant, et je suis obligé d'utiliser le câble de secours sous le capot. Agaçant !

Page H18 du manuel, le vert clignotant signale une programmation

image.thumb.png.9bafa3a715d89923d7686e9ca7a3b0ff.png

  • Merci 2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci @Juno, mais j'avais vérifié, et je n'ai aucune programmation définie en cours.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je viens de tester le chargeur rapide à oostende, 43 kW sous les 79%, très bien. 21kW après les 79%

En utilisant la carte Eneco reçue avec le Kona.

Déjà 650 Km en 3 jours lol.

Modifié par xixou

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 4 heures, cigovi a dit :

Ce n'est pas tout à fait en correspondance avec le titre de ce post, mais pour ce qui me concerne, j'ai un autre problème avec les recharges :

- si je charge en DC, aucun problème

- en revanche, si je charge en AC ( en clair avec le câble T2-T2), lorsque j'arrête la borne de recharge, la prise T2 côté voiture reste captive, avec le tour de prise qui passe en vert clignotant, et je suis obligé d'utiliser le câble de secours sous le capot. Agaçant !

Il faut fermer et ouvrir la voiture avec la télécommande ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour ma part j’ai eu exactement la même panne que toi : plus moyen de charger que ce soit en AC ou en DC. Les clics, le connecteur en rouge puis plus rien. Résultat 1 mois en SAV pour commander un nouveau connecteur. Depuis ça va mieux mais la semaine dernière j’ai eu des arrêts de charges systématiques sur plusieurs bornes DC en Suisse. Je suis allé dans une concession là-bas, ils ont testé des pièces et m’ont conseillé de réinitialiser l’ordi de bord. J’ai donc remis les réglages usine. 

 

Le soir même j’ai remarqué que pour la première fois la batterie 12V chargeait (lumière sur le logo du capot). J’ai aussi remarqué que la voiture avait perdu pas mal de batterie pendant la nuit. 

 

Le lendemain je lance une charge DC sur l’autoroute (même type de borne): aucun souci. 

 

 

  • J'aime 1
  • Merci 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Freemulder très intéressant ; comment procède-t-on pour "réinitialiser l'ordi de bord ?"

Tu devrais amender la discussion que tu as initiée au sujet de ta panne ==>

 

Modifié par Juno
  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×