Aller au contenu
cyrus60

Forum • Défaut alternateur

Messages recommandés

Bonjour à tous

Hier soir au moment de redémarrer ma i3,message d'erreur : défaut alternateur merci de vvous arrêter prudemment et de contacter Bmw.

J'ai pu rentrer chez moi mais en branchant la lumière de la prise clignotait rouge et la voiture m'a mis: puissance du réseau trop faible.

 

Du coup appel à Bmw assistance et i3 parti en concession sur plateau.

 

Étrange...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Un gros alternateur de 34 kW je suppose...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je n'ai pas de Rex.

 

Et c'est bien le défaut qui m'a été affiché ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai eu le defaut "reseau trop faible" apres une tentative de connection sur une borne "Combo" en panne.

Je ne parvenais plus a connecter ma wallbox.

Je m'en suis sorti en connectant le CRO, ce qui m'a permis de demarrer la charge. J'ai pu reconnecter la wallbox ensuite, et la charge s'est deroulee normalement, comme si le branchement du CRO avait permis de reseter le defaut.

 

Par ailleurs, j'ai tente 2 fois, sur 2 bornes differentes (bornes rapides avec "Combo" en panne), de me connecter avec le cable "AC 43kw" et sa prise type2. A chaque fois la borne est restee en attente du message de la voiture et la charge n'a pas demarre. Le service technique (Sodetrel qui assure la maintenance pour le compte du Sydev) m'a indique que ce probleme survenait parfois avec les I3, et qu'une mofif etait prevue a ce sujet. Quelqu'un a t-il des infos a ce sujet?

Je me demande si le souci n'est pas lie au poids et a la rigidite du cable de la borne parce que tout fonctionne parfaitement si j'utilise mon propre cable "type 2 - type 2" sur les bornes 43kw ayant un socle type 2 au lieu d'un cable. Le poids du cable fait effectivement "travailler" mecaniquement la prise de la voiture (ceci ne se produit pas avec le cable "Combo" dont le connecteur solidarise et rigidifie les 2 parties de la prise de la voiture).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

Une batterie lipo trop déchargée n'est plus reconnue par le chargeur à balancer en modélisme.

Pour essayer de la récupérer, je la charge en programmation plomb pendant quelques minutes, sans brancher la prise du balancer.

Merci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×