Aller au contenu
kiterfoo

comment tester ma leaf ?

Messages recommandés

Bonjour,

Depuis peu ma leaf ne charge plus via le câble 220v, (je peux toujours via chademo)

Comment savoir si le souci se situe au niveau du câble ou de la voiture ??

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Programmation?

Quel câble? CRO ou T2/T1? A la maison ou sur borne publique?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(é) (modifié)
Il y a 2 heures, kiterfoo a dit :

Comment savoir si le souci se situe au niveau du câble ou de la voiture ??

Merci

Essayer avec le câble ou la borne d'un autre possesseur de leaf ou C0, Ion ou I-Miev qui ont la même prise type 1.

Les premiers e-Soul aussi d'ailleurs. 

Si ça charge, c'est le câble. Sinon, ça peut être la prise et son faisceau ou le chargeur.

Quel voyants sont allumés sur le câble de charge quand il est branché pour charger ? 

Tu peux aussi trouver quelqu'un avec Leafspy à proximité et voir s'il y'a des défauts enregistrés dans l'ordi.

Modifié par arnaud v8

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, kiterfoo a dit :

Comment savoir si le souci se situe au niveau du câble ou de la voiture ??

Si tu as une borne AC pas trop loin (et le câble T2-T1 ou T3-T1 qui va bien), le plus simple est d'aller tester sur cette borne.

Si ça ne marche pas, ça vient du câble à la maison ou de l'installation électrique.

 

Si pas de borne à proximité, tu dois pouvoir tester chez Nissan.

 

il y a 5 minutes, arnaud v8 a dit :

Quel voyants sont allumés sur le câble de charge quand il est branché pour charger ? 

Et quels voyants sont allumés si tu le branches sans le brancher à la voiture ?

 

P.S.

J'ai eu il y a environ 2 ans un problème similaire sur le CRO de ma Leaf 1 : le câble s'était coupé entre la fiche et le boîtier du CRO, tous les voyants éteints.

J'ai remplacé le câble (du coup, je l'ai passé de 1,5 mm² à 2,5 mm²) et depuis tout marche bien.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 31/05/2021 à 11:05, kiterfoo a dit :

Bonjour,

Depuis peu ma leaf ne charge plus via le câble 220v, (je peux toujours via chademo)

Comment savoir si le souci se situe au niveau du câble ou de la voiture ??

Merci

Tu es d'où ? Peut-être que tu pourrais trouver quelqu'un du forum proche de chez toi qui te permettrait de charger avec son CRO. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Merci pour vos réponses.

Je suis sur Montpellier, je n'ais pas de câble T1-T2 ni T1-T3, lorsque je branche le CRO j'ais un bip trois fois (il me semble) et les trois loupiote bleu qui clignote trois quatre fois aussi, et l'installation dois être correcte vu que sur la même prise il y'a aussi un Kia e-niro (sur la même place de parking)

Je pense aussi qu'il faudrait que je teste un autre câble de recharge, si quelqu'un est sur Grabels (Montpellier Nord) je me rend dispo pour un test d'une minute.

Je n'avais pas pensé à Leafspy, faut juste que je le télécharge.

Merci pour vos pistes.

Fred

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...