Aller au contenu
billoup1

Forum • Ce matin la iOn ne veut pas démarrer

Messages recommandés

Bonjour

Ce matin la iOn ne veut pas démarrer

Mon, épouse, plein de bon sens me dit c'est la batterie

Oui, certes, la batterie de 12 Volts.

La tension de la batterie 12 Volts donne 8,5 Volts.

C'est la panne. Pas de problème j'ai un chargeur sauf que c'est une électrique.

Il serait souhaitable de déconnecter la batterie 12 Volts pour la charger. Sauf que je suis susceptible de perdre, entre autre, le code du poste radio.

Je vais charger la voiture à l'arrêt, prenant la précaution de débrancher le chargeur avant tout essai de mise en route.

PS La iOn a démarré correctement après une demie heure de charge à 4 Ampères.

PS2 Je n'ai pas de deuxième batterie au plomb de 12 Volts en disponible, la iOn est la seule voiture.

Merci.

Modifié par Invité

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ou avec une autre batterie et des pinces peut être ?

 

Le temps de passer sur "Ready" et de permettre à la batterie principale de rechargée cette batterie auxiliaire.

 

Prévoir rapidement un remplacement de la batterie défaillante.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonjour

Ce matin la iOn ne veut pas démarrer

Mon, épouse, plein de bon sens me dit c'est la batterie

Oui, certes, la batterie de 12 Volts.

La tension de la batterie 12 Volts donne 8,5 Volts.

C'est la panne. Pas de problème j'ai un chargeur sauf que c'est une électrique.

Il serait souhaitable de déconnecter la batterie 12 Volts pour la charger. Sauf que je suis susceptible de perdre, entre autre, le code du poste radio.

Je vais charger la voiture à l'arrêt, prenant la précaution de débrancher le chargeur avant tout essai de mise en route.

Merci.

 

d'une part il existe des chargeurs qui n'obligent pas a debrancher la batterie d'autre part si vous etes le premier proprietaire le code de l'autoradio doit etre disponible dans les documents ou mise a disposition gratuitement sur simple demande...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour.

La voiture livrée en Septembre 2012 et fabriquée en Mars de la même année avait six mois de parking . j'avais du recharger assez rapidement la batterie de 12 Volts. Cela ne m'est pas revenu tout de suite.

Plus de problème depuis trois ans.

Il faut que je me souvienne que la batterie de 12 Volts ne se recharge que lorsque le contact est mis.*

Eventuellement, laisser le contact pendant la charge.

Cette batterie de 12 Volts n'a pas les qualités d'une batterie de thermique qui doit sans broncher débiter plus de 200 Ampères au démarrage.

Quant la batterie de 12 Volts est trop faible, je n'ai plus la main et sa recharge par la lipo semble difficile sauf peut être de mettre la lipo en charge si elle n'est pas pleine ?

Vivement les voitures électriques en 48 Volts pour les annexes avec une seule batterie !

* affirmation contredite à vérifier

Merci.

Modifié par Invité

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il n'y a pas besoin de laisser le contact pendant la charge, la batterie 12v se charge pendant la charge de la batterie de traction.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour.

La batterie au plomb serait donc morte. Il se peut aussi que je n'ai pas assez roulé ces derniers quinze jours.

La batterie lipo tiendrai mieux la charge dans le temps que celle au plomb, cette dernière étant pour le moins peu sollicité en ampérage.

A suivre.

Merci.

Modifié par Invité

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Recharge la bien séparément et voir ce que ça dit...

Normalement vue l'usage qu'elle a, elle devrait tenir 10ans...

Vérifie aussi le niveau d'eau et si besoin rajoute de l'eau distillée. Avec un chargeur C-tek (dit intelligent) tu pourrais même la régénérer...

 

 

Bonne route à Tous

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour.

J'ai rechargé ce matin la batterie lipo contact établi.

La silhouette de la batterie au plomb est apparue à l'écran et y reste.

Je viens de mettre, cet après-midi six centimètres cube d'eau déminéralisée dans chacun des éléments et la vignette de la batterie au plomb disparaît au bout de quelques secondes.

La tension est passée à 13,5 Volts.

Sur la fiche de contrôle Peugeot des trois ans, qui n'a pas été gratuite (78 €uros) de quinze jours ne figure pas le contrôle du niveau, de l'électrolyte de la batterie au plomb.

La batterie est une 33 A/heure, 272 A, c'est à dire une batterie standard de petite thermique.

Merci.

PS Le problème semble résolu, sauf que le niveau de l'électrolyte n'est pas rigoureux. Il faudrait, pour le moins que je démonte la batterie.

Modifié par Invité

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Donc le problème à l'air d'être résolu non ?

 

 

Bonne route à Tous

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sur la leaf aussi, le point faible est la batterie 12V .

 

avec toute l electronique qu on as sur nos voitures, normal qu elle soit bien solicitée, et contrairement a une thermique, pas d alternateur pour la recharger

sur la leaf c est un convertisseur DC/DC (qui prends sur la 400v ) sous certaines conditions, mais vu le nombre de Leafs phase1 qui ont eu le soucis, c etait perfectible.

 

ps: la 12V gere tout sauf le roulage ( et la pompe a chaleur si on l as ) , autrement dit fermeture centralisée, eclairage, essuises glaces, gps si présent, autoradio , et meme l electronique de bord ....

mettre un petit afficher de tension ( 10€ chez nauroto ) , peut etre un plus , si ca passe au rouge, c est qu elle se decharge trop / se recharge pas

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Avec l'horloge que j'ai rajoutée, j'ai en permanence l'heure bien sûr, puis la température extérieure et enfin la tension de la batterie auxiliaire.

C'est un plus qui permet la surveillance de la batterie auxiliaire, à vide contact mis, puis en charge sur "Ready".

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour.

Merci Socrate, mais je ne suis pas parvenu à retrouver le chapitre ou tu indiques le montage de l'horloge.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×