Aller au contenu

alexdarkzeroap

Membre
  • Compteur de contenus

    136
  • Inscription

  • Dernière visite

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

alexdarkzeroap's Achievements

  1. Bonsoir, Le fait d'être en R08 ne change rien c'est la mise à jour multimédia et pas les modules calculateurs. Je suis en R33 et le système multimédia est bien meilleur qu'avant quand j'étais en R08. La R33 Corrige des bugs d'affichage et rajoute des fonctions comme les touches raccourcis du volant qui peuvent gérer la régénération ou bien le mode de conduite. Une nouvelle interface pour la climatisation bien plus claire et autres ajouts bienvenues.
  2. Je donne des nouvelles après avoir récupérer mon véhicule. Effectivemente le fait de rouler à l'air de rééquilibrer le bms. J'ai fait 70km et je suis à 52% de batterie pour une autonomie estimée de 128km. C'est encore loin de ma consommation habituelle mais au prorata des km parcourus quand j'ai récupéré le véhicule j'étais à 75% de batterie pour 157km affiché. J'ai donc perdu 29km d'autonomie pour 70km parcourus. Je récupère donc de l'autonomie petit à petit. Le bms à l'air de se recalibrer et revoir la capacité réel de la batterie. Concernant la perte de puissance, le problème est réglé et c'était du à un oubli d'appliquer la mise à jour du module du moteur électrique. Tout est rentré dans l'ordre donc côté accélération et consommation instantanée. Reste plus qu'à rouler et récupérer encore de l'autonomie en roulant. Je ferai une charge d'équilibrage dès que les valeurs de consommation seront cohérentes avec l'autonomie restante. Je vais continuer à descendre la batterie vers 10 ou 15% pour faire une grosse charge d'équilibrage jusqu'à 100%.
  3. Bonjour, Je rencontre un problème depuis la mise a jour du port de charge de ma mg4S, cette mise à jour à été faite suite à une campagne de rappel et non à ma demande. Hier soir je récupère mon véhicule à la concession et je constate que j'ai perdu 150km dautonomie par rapport à la dépose du véhicule le matin. J'en parle au technicien avant de partir il me dit que c'est normal et qu'il faut rouler pour que la consommation se rééquilibre. Bref je fais confiance mais déjà en rentrant dans le véhicule je fais un reset de la consommation globale et je ne récupère pas l'autonomie du matin. A 87% je suis à peine à 173km d'autonomie. Je pars de la concession et en prenant la rocade je vois tout de suite que quelque chose ne va pas car j'ai le pied à fond sur la pédale et la voiture peine a accéléré. A petite vitesse en ville la puissance en pourcentage affiche 70% alors que j'appuie à peine sur la pédale. Je fais Demi tour je retourne à la concession et je tombe sur le parking avec l'ancien technicien qui est parti sur autre concession, je lui explique mon problème et il me dit que le technicien n'a pas du faire la mise à jour du moteur électrique qu'il faut faire en même temps. Donc un oubli dans la procédure de mise à jour et je me dis que tout va rentrer dans l'ordre. Je laisse la voiture à la concession, Aujourd'hui le chef d'atelier me rappelle en début d'après midi et me dit que toutes les mises à jour on été correctement appliquées cette fois ci. Je check dans l'application mg ismart et je vois que l'autonomie est toujours là même. Ce que je comprends pas c'est qu'en faisant un reset de la consommation globale je devrait retrouver l'autonomie wltp. Avez vous rencontrer ce problème ? Je dois récupérer la voiture ce soir donc je n'ai pas pu faire de vérification pour le moment.
  4. Bonjour, Mg4 standard de décembre 2022, révisons faite en décembre 2023, l'atelier m'annonce 95% de soh, j'ai vérifié cette semaine avec car scanner et je trouve 94.67%, donc il semble bien que le soh quand le véhicule est neuf ne démarre pas à 100% mais autour des 99% pour les standards tout du moins avec batterie lfp.
  5. Bonjour, J'ai lu tout le fil de discussion et je rejoins l'auteur sur l'estimation de l'usure batterie. J'ai une Mg4 standard batterie LFP 51kWh. Modèle décembre 2022. J'ai fait la révision fin décembre et la concession m'a donné le soh à 95% J'ai vérifié aujourd'hui le 11/02/24 avec car scanner et je trouve 94.67% Je fait la méthode de réinitialisation de l'obd à 100% de charge depuis longtemps et je confirme effectivement que ça affiche l'autonomie wltp après reset. Dans mon cas c'est une standard donc à 100% elle affiche 350km en normal mais j'ai 340km d'autonomie aujourd'hui. Sachant que j'ai une dégradation de 5%, j'ai l'impression que le reset wltp prend bien en compte la dégradation de la batterie mais je ne peux pas encore le confirmer à 100% car en ce moment il fait 10°c et la température batterie influence peut être le calcul du reset wltp à cause de la résistance interne qui augmente quand il fait froid. Pour confirmer le test il faudrait faire le reset quand il fait 20°c. Ainsi si dans mon cas l'autonomie en mode normal affiche toujours 340km au lieu de 350km on pourrait affirmer que le bms prend bien en compte la dégradation batterie à 100% de charge après reset de l'obd. Je referai donc un test des que les températures seront plus clémente.
  6. Modèle S donc une seule position, j'ai déjà tout retiré du coffre et fais un essai sur dos d'âne, bruit identique. Par contre j'ai pas essayé de retirer la tablette.
  7. Je me suis mal exprimé, ils ont fait un essai sur route dégradée et avec d'autres collègues. Pas forcément sur dos d'âne en tout cas pas précisé. Effectivement je pourrai faire un essai avec le technicien mais je récupérais la voiture de révision. On a prévu de reprendre rdv au moment de procéder au changement des jantes tôles déformées, causes de vibration au volant a vitesse élevée.
  8. Je me permets de relancer le sujet, j'ai fait la révision des 1 an il y a peu et j'avais demandé au technicien qu'il vérifie la présence du bruit. Réponse ils se sont mis a plusieurs dans le véhicule et n'ont pas constatés de bruit. J'ai du mal à y croire car des que je prend un dos d'âne on entend clairement un claquement à l'arrière du véhicule. Alors coupelle d'amortisseur ou autre chose je ne sais pas mais ce qui est sûr c'est que ce bruit n'était pas présent avant. De plus j'ai trouvé un sujet équivalent sur le forum de la Mégane E-tech qui relate d'un problème de butée ou de coupelles d'amortisseur défectueuses. Le phénomène que je rencontre est identique. https://forums.automobile-propre.com/topic/claquements-des-amortisseurs-arrières-51613/ Avez vous constaté ce claquement à l'arrière du véhicule en prenant des dos d'ânes?
  9. alexdarkzeroap

    ISMART bloqué sur MaJ

    Salut, j'ai eu le même problème avec l'ancienne application il y a plusieurs mois de cela. Seule solution j'ai du refaire un mot de passe sans caractères spéciaux. Impossible d'en créer un nouveau avec. Depuis j'ai un mot de passe qu'avec des lettres et des chiffres. J'ai jamais compris pourquoi du jour au lendemain mon mot de passe ne fonctionnait plus alors que lors de la première création les symboles et caractères spéciaux étaient acceptés. D'autres personnes n'ont jamais eu ce problème est utilisent des mots de passe avec caractère spéciaux.
  10. Bonjour, merci pour les précisions ,concernant la dégradation programmer de la batterie, il faut pouvoir le prouver, comment faire? Je doit comprendre qu'il existe une maj du bms qui résout ce problème ?
  11. Bonjour, Ma standard V1 doit passer en concession pour maj demain après-midi. Je suis en R08, vous confirmez qu'il faut bien faire dans l'ordre R16 R21 et R33 sinon brick du véhicule? La R33 est confirmé pour les V1 ou seulement pour les V2? Merci.
  12. Bonsoir, Maj R33 sur 4s v1 ou v2 ?
  13. Effectivement, j'ai du mal a identifier l'endroit exact, c'est à l'arrière du véhicule et tout dépend de la vitesse à laquelle je prends les dos d'âne. Si vraiment lent pas de bruit. Pour autant j'ai pas souvenir de ce bruit auparavant.
  14. Bonjour, J'ai constaté depuis peu comme un bruit de claquement du train arrière particulièrement quand je prends des dos d'âne. J'ai checké dans le coffre pour voir si quelque chose pouvait bouger mais rien. J'ai essayé de reproduire le phénomène à l'arrêt en appuyant sur le bord intérieur du coffre mais pas réussi à reproduire le son. Avez-vous constaté ce bruit de claquement à l'arrière principalement sur les dos d'âne ?
  15. Super! Que des bonnes nouvelles cette mise a jour pour les standards. J'ai rendez vous à la concession le 10/11 j'en profiterai pour demander la R33. Merci pour les photos.


×
×
  • Créer...
Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.