Aller au contenu

Messages recommandés

Bonjour à tous,

Je viens d'avoir (enfin) mon PHEV Instyle 2020. J'ai fait quelques km et il me semble très agréable, silencieux confortable. A confirmer sur des grandes distances.

Mais le concessionnaire ne m'a pas remis le manuel d'utilisation, j'espère l'avoir prochainement, mais pour le moment j'essaie de découvrir seul ses nombreuses fonctionnalités. J'ai compris beaucoup de choses avec l'aide de ce forum et aussi d'Internet. Il me reste un point important, je ne trouve nul part le Wifi. J'ai installé sur mon T° l'appli Remote Ctrl, j'ai fait les étapes de 1 à 5, SSID, mot de passe, appui sur les touches Lock et Delock 10 fois, petit bip... appui sur "connecté" et là ECHEC de la connexion ! Plusieurs essais sans plus de succès. Je ne vois pas sur mon téléphone le réseau REMOTExxxx.

J'ai sur mes clés, je crois que c'est seulement sur les modèles 2020, un petit bouton rouge marqué Off. N'est*il pas lié au Wifi ? J'ai surement appuyé dessus dans mes nombreux tâtonnements. Et si c'est le cas comment remettre ce Wifi ?

Si vous avez une idée je vous en remercie

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Le bouton rouge de la clé désactive le "temporisateur de charge" dont je ne connais pas encore la signification exacte.

Pour le Wi-Fi, il faut procéder dans cet ordre.

D'abord activer le Wi-Fi du télport (téléphone portable, j'essaie d'éviter le globish😆) et connecter icelui sur le réseau "remote...". Avec mon Sony androïd, pas de problème pour le trouver et s'y connecter, à condition d'être près du Mitsu.

Avec mon ex-iphone (je l'ai renvoyé), c'était la galère, et il fallait s'y reprendre à plusieurs fois et être vraiment à côté du véhicule.

Lorsque la liaison avec le réseau remote est établie, on peut commencer le processus et ensuite programmer une charge, le chauffage et autres. Parfois il faut s'y reprendre à plusieurs fois...

 

Modifié par Furax

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai essayé d'insérer un guide pdf mais apparemment cela ne fonctionne pas.

 

Modifié par Furax

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Merci pour cette réponse mais, même dans le véhicule je ne vois pas du tout ce réseau. Alors difficile de se connecter.

Je vais essayer avec un autre téléphone.

Sur le SMS reçu me signalant ta réponse j'ai vu le lien mais hélas ce guide ne mentionne nulle part le Wifi.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En fait, tu rencontres deux problèmes :

 

1) tu n'arrives pas à jumeler le télport avec le véhicule

2) tu ne vois pas le réseau de ton Mitsu (remote...) comme proposition Wi-Fi : as-tu essayé, outre un autre télport, avec un ordi portable ?

En ce qui me concerne j'ai fait l'essai avec un PC, en l'approchant du véhicule, et le Remote3... apparaît bien dans la liste des propositions de connexion Wi-Fi.

 

Pour le premier cas, tu dis que la concession ne t'a pas donné le manuel, mais elle t' a donné la petite carte cartonnée où il y avait le code et le SSID ?

Es-tu sûr que le mot de passe n'a pas été changé par la concession ?

Sinon, je soupçonne l'iphone qui n'aime pas les vieilles connexions : en fait il n'aime pas tout ce qui n'est pas Apple...🤣

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je pense qu'il n'y a qu'un seul problème, celui de la non visibilité du Wifi. Je ne vois pas du tout le Wifi SSID "REMOTExxxx" dans la liste des Wifi possibles. J'ai bien la carte, je fais toutes les étapes : Nom du SSID, mot de passe, appui sur les boutons de la télécommande, j'ai bien le petit bip indiquant la fin et quand j'appui sur "Connexion"  j'ai "Connexion impossible" .

Mon téléphone est chinois ZTE pas trop récent, je vais essayer demain avec ma tablette puis avec un téléphone. Samsung

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je crois être arrivé à faire marcher ce WIfi tout à fait par hasard j'ai décoché sur mon téléphone 2 options concernant le hotspot : Via USB et via Bluethooth J'ai tout repris la procédure comme je l'avais déjà fait 10 fois sans succès et j'ai réussi à me connecter. J'ai fait un essai de programmation qui a fonctionné.😀.

Avant cela je ne voyait ni sur ma tablette ni sur mon T) ni sur celui de mon épouse le réseau REMOTExxx et depuis je le vois !!

Wifi coquin ou emm....ur ?

PS je n'ai eu à aucun moment le GPS de mon T° activé.

Merci de vos aides.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Cela voudrait donc dire que c'est le jumelage télport/outlander qui activerait l'émetteur Wi-Fi du véhicule ?

Il serait donc intéressant que ceux du forum n'ayant pas réussi ce jumelage (y en a-t-il encore ?) nous indiquent s'ils voient ou pas le réseau "remote..." sur leur portable/tablette/ordi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est très possible que ce soit cela, mais ce Wifi me semble "spécial" Mais il est vrai que c'est peut être une protection. J'ai lu il y a qq jours un article, que je ne retrouve plus, sur du "piratage" de certains véhicules par le Wifi !

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 12 heures, JPR49 a dit :

Je crois être arrivé à faire marcher ce WIfi tout à fait par hasard j'ai décoché sur mon téléphone 2 options concernant le hotspot : Via USB et via Bluethooth J'ai tout repris la procédure comme je l'avais déjà fait 10 fois sans succès et j'ai réussi à me connecter. J'ai fait un essai de programmation qui a fonctionné.😀.

Avant cela je ne voyait ni sur ma tablette ni sur mon T) ni sur celui de mon épouse le réseau REMOTExxx et depuis je le vois !!

Wifi coquin ou emm....ur ?

PS je n'ai eu à aucun moment le GPS de mon T° activé.

Merci de vos aides.

Ok l'essentiel est que ça finit par fonctionner 😉 , la subtilité du GPS concerne surtout les Smartphones Xiaomi semblerait t'il..

Sinon l'ergonomie de l'appli vous en pensez quoi ? 

Venant d'une model 3 ça m'a fait bizarre...;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui l'ergonomie est très simpliste et date sans doute des années "que les moins de 20 ans ne peuvent pas connaitre" Mais elle est efficace et c'est le plus important.

J'ai enfin reçu le manuel d'utilisation. Je me plonge dans les 600 ou 700 pages, c'est aussi ardu !

Peut être d'ailleurs pourriez vous m'aider. J'ai eu cette après midi par 2 fois une alerte sonore très agressive, ce n'est pas les petits bip-bip que l'on a quand on passe très près d'un obstacle. J'avais toutes les alertes sur ON: FMC LDW BSW détection piétonPiéton (AVAS je crois).

Quelqu'un saurait-il d'où vient cette alerte très stressante ?

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je ne pense pas qu'il y est eu un message  ou alors il a été affiché très brièvement et dans une circulation relativement dense je n'ai pas l'œil fixé sur le tableau de bord

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Dans les modèles pré 2019 j'avait lue quelques part qu il y avait un bip de ce genre quand la batterie arrivait à 15%.. mais pas sur les récents, sinon pas plus d'info..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ma batterie était loin des 15 %.

Ça ne l'a pas refait depuis. Si ça recommençait et que je ne comprend pas pourquoi, je mettrais un post sur ce sujet

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si ça peut faire avancer le schmilblick pour ceux qui n'ont pas encore réussi (comme moi sur mon MY2014) :

  • le réseau remoteXXXX de l'Outlander n'est devenu visible pour mon mobile et mon PC qu'après avoir fait la manip demandée par l'application Android (s'enfermer dans la voiture, allumer en mode accessoires, et, dans les 10 secondes suivantes faire 5 fois de suite la séquence Lock-Unlock de la télécommande) donc pas la peine de s'énerver avant d'avoir fait cette manip.
  • mieux vaut avoir copié le mot de passe (donné sur une carte avec les papiers du véhicule, sinon le concessionnaire peut l'obtenir en branchant la valise) pour pouvoir le saisir vite fait
  • là, j'ai eu un code d'erreur "2014" qui signifie que l'appli refuse de se connecter car le véhicule n'a pas la dernière mise à jour de sécurité (donc faut que j'aille voir mon concessionnaire...)
  • jusque là, je n'ai pas eu à saisir le code VIN du véhicule, j'imagine que ça sera après...

La suite une fois que j'aurai réussi à aller plus loin...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Effectivement pour moi le réseau est devenu visible seulement après avoir fait toutes les manips demandées.

Par contre je n'ai jamais dû saisir le N° VIN. Il doit être envoyé au téléphone après saisi du mot de passe par une sorte de WPS

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...