Aller au contenu

Messages recommandés

Bonjour

Propriétaire depuis 1 an d'une ioniq plugin je m’aperçois depuis quelques temps que la charge ne dépasse pas les 60kms au lieu

des 63 kms

Quel qu’un a t il un réponse a me donner sur ce probleme

A part ça toujours super content de cette excellente voiture

merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Chez moi la clim enlève 3 km d'autonomie.

Je passe donc aussi à 60 km théoriques rien qu'en mettant la ventilation..

Il faut vérifier ce point..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est ça : l'autonomie affichée est de 5% de moins quand la ventilation/clim est activée.

Batterie pleine, ça donne 60 au lieu de 63.

Mais ce n'est qu'une autonomie théorique. L'autonomie réelle va dépendre du style de conduite, du profil du parcours, des conditions climatiques, etc.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Je reviens sur ce sujet, car après un peu plus de 50000 km en 2 ans et demi, l'autonomie affichée à pleine charge par ma Plugin n'est plus de 63 km, mais est passée à 62 km pendant quelques temps, puis 61 km actuellement.

Je précise que je parle de l'autonomie affichée sans ventilation/clim (si j'active la ventilation/clim, l'autonomie affichée est de 5% de moins, soit désormais 58 km au lieu de 61).

Quelqu'un a-t-il observé la même chose à partir d'un certain âge/kilométrage de sa Plugin ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

Désolé, je n'avais pas vu ta question. J'imagine qu'elle s'adresse à moi.

Je recharge à peu près tous les jours, sauf les jours où je ne roule pas du tout (rare). Il m'arrive aussi de recharger plus d'une fois par jour, pour pouvoir compter sur l'autonomie maximale si je dois repartir.

 

Je suis toujours intéressé par les retours d'autres possesseurs de Plugin. Avez-vous observé la même chose ? A quel âge/kilométrage ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai la mienne depuis 2 ans et environ 32000km, on fait 30km le matin (je recharge sur place sur chargeur d'origine pour être sur de faire le retour en tout elec) et 30km retour (je recharge à la maison une fois rentrée sur un chargeur non d'origine), 6 jour sur 7.

On est pour l'instant à 0.8l/100 pas de perte d'autonomie pour les batteries, toujours 63km d'affiché et réalisé en été(environ 60km réel suivant la façon de conduire et le relief), dès que la température passe sous les 15° et que je passe en pneu hiver je consomme plus environ 10/15km de moins en autonomie mais qui réapparaissent des l'été.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Vous considérez donc que l'affichage de la charge et du nombre de km à faire est exact ?
Alors le mien ne marche pas correctement. Hier par exemple j'ai fait 40 km x 2.
Premiers 40 km la charge est restée à 100 % en mode automatique. 100 % quand je pars, 100 % quand je coupe le contact.
Retour.  À la mise en route la charge était tombée à 20 % et elle est restée à 20, 21 tout le trajet en mode hybride

Pour l'instant j'en déduis que l'affichage n'est d'aucune précision et qu'il n'indique rien de sérieux.
Qu'en pensez-vous ?

Modifié par Hubert3391

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui l'autonomie restante est à peu près fiable. Tes indications ne sont absolument pas normales.
C'est bien toi qui avais le pb des batteries à 0% ?
Tu as récupéré la voiture ?
Si oui elle a toujours un pb..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu dois pouvoir suivre l'autonomie restante en DIRECT et non seulement à la fin de ton parcours.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 09/10/2020 à 10:58, Hubert3391 a dit :

Vous considérez donc que l'affichage de la charge et du nombre de km à faire est exact ?
Alors le mien ne marche pas correctement. Hier par exemple j'ai fait 40 km x 2.
Premiers 40 km la charge est restée à 100 % en mode automatique. 100 % quand je pars, 100 % quand je coupe le contact.
Retour.  À la mise en route la charge était tombée à 20 % et elle est restée à 20, 21 tout le trajet en mode hybride

Pour l'instant j'en déduis que l'affichage n'est d'aucune précision et qu'il n'indique rien de sérieux.
Qu'en pensez-vous ?

Il y a une différence entre avoir un affichage non fiable, et avoir un problème sur les remontées d'infos de votre batterie (ou carrément un problème de batterie).

Je penche plutôt pour la deuxième hypothèses sur votre cas..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...