Aller au contenu
Thierry60

Aide au stationnement indisponible

Messages recommandés

Pour ma part toujours plus aucun problème. Alors que je prends la voiture 4 à 5 fois par jour. 
Pour essayer de comprendre, quand ça vous arrive, avez vous fait qqch de particulier avant ? Genre activer le mode sentinelle etc ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Loic29360 a dit :

Ta voiture est-elle de la même génération que la notre ?

Si c'est le cas, je ne veux pas être pessimiste mais il est probable que tout comme nous, ce problème revienne de manière aléatoire.

J ai une Perf2021 VIN en 911 livrée fin mars... 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, Just1 a dit :

Pour ma part toujours plus aucun problème. Alors que je prends la voiture 4 à 5 fois par jour. 
Pour essayer de comprendre, quand ça vous arrive, avez vous fait qqch de particulier avant ? Genre activer le mode sentinelle etc ?

Ca arrive après une mise en sommeil (absence de sentinelle donc)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour 

je vois qu’on est plusieurs à avoir ce problème « aide au stationnement indisponible » pour ma part le problème a été corrigé avec la dernière mise à jour pour la moment. 
souvent le message disparaîssait au bout d’une nuit et revenait  2,3 jours après. 
 

 Si depuis  la dernière mise à jour vous avez toujours le message vous pouvez  forcer de supprimer le message c’est: de faire étalonnage des caméras. Mais le problème peut revenir ou pas 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 28 minutes, Lsw a dit :

Bonjour 

je vois qu’on est plusieurs à avoir ce problème « aide au stationnement indisponible » pour ma part le problème a été corrigé avec la dernière mise à jour pour la moment. 
souvent le message disparaîssait au bout d’une nuit et revenait  2,3 jours après. 
 

 Si depuis  la dernière mise à jour vous avez toujours le message vous pouvez  forcer de supprimer le message c’est: de faire étalonnage des caméras. Mais le problème peut revenir ou pas 

A priori le problème est matériel, la mise à jour n'a rien résolu de mon côté et j'ai eu droit à un changement de capteur. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, denisvic a dit :

A priori le problème est matériel, la mise à jour n'a rien résolu de mon côté et j'ai eu droit à un changement de capteur. 

Et ça a résolu le problème ?

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, Loic29360 a dit :

Et ça a résolu le problème ?

 

Ca fait deux jours que ça dure, ça n'était jamais arrivé. Le temps nous le confirmera.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 14 heures, Just1 a dit :

Pour ma part toujours plus aucun problème. Alors que je prends la voiture 4 à 5 fois par jour. 
Pour essayer de comprendre, quand ça vous arrive, avez vous fait qqch de particulier avant ? Genre activer le mode sentinelle etc ?

Après une longue période de sommeil chez moi donc sans sentinelle.

 

Et pour la dernière fois tout à l'heure, je déplace la voiture de quelques centimètres le temps de changer les néons du garage, j'avais le défaut lors du démarrage puis, une fois les néons changés, (approximativement 5 minutes) alors que j'étais près de la voiture avec mon téléphone le défaut avait disparu...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(é) (modifié)

Voici un peu de nouvelle,

 

j’ai rdv le 10 mai pour cet anomalie. J’ai quand même téléphoné à tesla Dardilly Lyon pour en savoir plus. Le technicien m’a dit que c’était la première fois qu’on lui signalait cette anomalie en ce moment ( je lui ai expliqué que c’était depuis une mise à jours et que l’on était plusieurs model 3 livrée en ce début d’année à avoir ce problème)

A distance il a vu qu’il y avait un problème sur 4 capteurs avant ( mais rien à l’arrière )

Rdv maintenue pour déposer le par choc pour y trouver le problème. 
 

 

Modifié par JimmyBI

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, JimmyBI a dit :

Voici un peu de nouvelle,

 

j’ai rdv le 10 mai pour cet anomalie. J’ai quand même téléphoné à tesla Dardilly Lyon pour en savoir plus. Le technicien m’a dit que c’était la première fois qu’on lui signalait cette anomalie en ce moment ( je lui ai expliqué que c’était depuis une mise à jours et que l’on était plusieurs model 3 livrée en ce début d’année à avoir ce problème)

A distance il a vu qu’il y avait un problème sur 4 capteurs avant ( mais rien à l’arrière )

Rdv maintenue pour déposer le par choc pour y trouver le problème. 
 

 

Ça m'intéresse de savoir ce qu'ils trouveront.

Un problème sur 4 capteurs neufs semble étrange mais pourquoi pas.

Merci pour l'info.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(é) (modifié)
il y a 3 minutes, Loic29360 a dit :

Ça m'intéresse de savoir ce qu'ils trouveront.

Un problème sur 4 capteurs neufs semble étrange mais pourquoi pas.

Merci pour l'info.

Vu le nombre de personnes concernées, on n'est pas à l'abri d'un mauvais lot... 

 

En tout cas un seul capteur pour moi et troisième jour sans problème.

 

@JimmyBI la mise à jour est peut-être une simple coïncidence, je n'en ai eu aucune avant que ça tombe en panne.

Modifié par denisvic

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Jour 4 après le changement du capteur le système est de nouveau en défaut…

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu devrais appeler le SC demain voir si ils voient autre choses à distances suite à leur intervention.... 

Cela n’est pas rassurant, j’ai rdv en Mai, le problème c’est que j’habite à plus de 200km du SC j’espère que je n’aurai pas à revenir souvent. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ticket ouvert ils me demandent les heures où ça merde et reviennent vers moi.
C’est pas gagné je crois…

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 32 minutes, denisvic a dit :

Ticket ouvert ils me demandent les heures où ça merde et reviennent vers moi.
C’est pas gagné je crois…

Ils m'avaient demandé la même chose avant de conclure que c'était logiciel et que je n'étais pas le seul

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Retour du SC Dardilly hier pour un changement de port de charge HS. Je repars et vois pour la première fois l'alerte pour l'aide au stationnement. Je me dis "mais qu'est ce qu'ils ont branlé ?" Retour immédiat au SC. Ils avaient bien vu le défaut (soit disant déjà présent avant que je leur emmene 3 jours plus tôt) et me disent que c'est dû à un problème connu et qu'une mise à jour devrait corriger ça. Habitant à 100km de Dardilly j'espère que c'est bien ça sinon je leur fait bouffer 😅

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ce qui est drôle c’est que quand j’ai appelé Dardilly cette semaine ils m’ont répondu qu’ils n’avaient jamais entendu parler d’un Problème récurent du à une mise à jour en ce moment.. et qu’il fallait le changer 4 capteurs avant...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(é) (modifié)

Pour ma part, diag à distance, pas de problème détecté, pourtant il y avait le message. 

On m a poussé à nouveau la dernière mise à jour hier. Depuis 2 démarrages, le problème n est pas réapparu. A suivre.

Modifié par FredMt

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour retour.
Quelle a été ta démarche? Appel au SC et après le diag à distance ils t’ont forcé la mise à jour de suite quand tu étais au téléphone avec eux? Ou ta démarche est tout autre? 

du coup quelle est le numéro de mise à jour que tu as? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour info on peut forcer nous meme la réinstallation de la mise à jour. Le SC me l’a fait deux fois, j’ai tenté une fois aussi mais ça change pas durablement le problème.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Peux-tu me dire comment forcer la mise à jour ?

J’ai vu une technique sur des vidéos mais cela ne fonctionne pas. (principe d’appuyer à toute vitesses sur le mode de mise jour) 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il faut activer le mode service. Appuyer 5 secondes sur model 3 puis taper « service »

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai le message quasi systématiquement sur ma SR+ de mars 2021 depuis quelques jours et je suis à jour niveau logiciel. D'ailleurs c'est apparu à ce moment. Je ne sais pas si ça à un rapport.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

D’accord merci Denisvic

Mode service activé, mise à jour forcé mais il n’y en avait pas donc ca m’a juste réinstallé la mise à jour .15. 
Meme résultat que la première fois : défaut présent mais tout les capteurs marchent pour le première trajet, puis défaut présent mais plus rien ne marche à partir du 2 eme trajet. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 13 heures, franckycacao a dit :

J'ai le message quasi systématiquement sur ma SR+ de mars 2021 depuis quelques jours et je suis à jour niveau logiciel. D'ailleurs c'est apparu à ce moment. Je ne sais pas si ça à un rapport.

Moi aussi, c est apparu la première fois juste après la mise à jour 2021.4.15  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...