Aller au contenu
ERCEAU

Forum • Quand vous avez des soucis, notez tout !

Messages recommandés

Nouveau petit soucis :

 

Au niveau du compteur de charge du tableau de bord, j'ai un phenomene bizarre depuis hier. La partie basse se met à clignoter (s'eteind un dixieme de seconde) toutes les 10/15 secondes environ. Sur mon trajet d'hier (environ 100km) cela me le faisait alors que la batterie etait encore à 100%, puis d'un coup durant le trajet tout mon tableau de bord s'est assombrie, comme si j'avais baisser la luminosité de ce dernier.

J'ai ressemant eu une intervention pour que l'on me change ma prise chademo (Environ 15 jours). C'est loin d'etre genant, mais j ai peur qu'il ait mal rebranché un cable. Quels risques possibles ? Je doit la ramener à votre avis ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai déjà vu la jauge de batterie s'éteindre une micro seconde, je pensais avoir rêvé mais je ne suis pas le Soul à avoir vu ce phénomène.

 

Pour ton problème de luminosité, est-ce que l'écran tactile aussi à changé de luminosité ou c'est juste le compteur ?

 

 

 

Sinon tant que j'y pense, moi j'ai le cuir du siège qui grince, et ça m'agace

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
J'ai ressemant eu une intervention pour que l'on me change ma prise chademo (Environ 15 jours).

 

ça n'a rien à voir.

 

cependant, les problèmes d'assombrissement du tableau de bord sont dûs à :

- mauvaise masse

- demi-sphère noire détectant la luminosité qui est opaque (vieillissement)

- capteur de luminosité non-clipsé dans la demi-sphère noire

- instrumentation défaillante (habituellement, les contacts sur le connecteur qui sont mal insérés ou résistants au faible courant nécessaire à leur fonctionnement)

 

tu dois ramener le véhicule.

le combiné d'instruments est un outil de sécurité obligatoire pour la conduite.

 

il est probable que ton véhicule a reçu un correctif (en plus de la Chademo livrée défectueuse).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Sinon tant que j'y pense, moi j'ai le cuir du siège qui grince, et ça m'agace

 

on est bien d'accord, c'est le cuir quand tu t'assoies dedans ?

ou le siège ?

 

j'ai un nettoyeur pro pour la voiture et il m'a dit qu'il faut traiter le cuir une fois par an pour lui rendre sa souplesse.

 

Il est aussi probable que les baquets du sièges (bord aux cuisses) touchent les habillages en plastique du siège (tassement).

 

Pousse un baquet et met du scotch entre celui-ci et un bord en plastique pour voir.

Vérifie, aussi, qu'un plastique de livraison ne serait pas encore collé ... j'en ai retiré pas mal à la livraison car le gars à la préparation n'avait pas l'habitude de toutes les précautions qu'insère Kia contre les traces à l'intérieur de la voiture.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C’était la luminosité du tableau de bord et du GPS qui as "décliner".

Aujourd'hui pas de soucis.

Jusque ici tout va bien, mais ce qui compte ce n'est pas la chute, c'est l’atterrissage.

Avant de repartir déposer le véhicule (et perdre une demi journée) je vais quand meme patienter voir si cela se reproduit.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si c'est tdb et GPS, alors c'est simplement la sonde de luminosité, t'es peut-être passé sous un gros nuage, ou un rayon de soleil à taper le capteur,.... Il y en a 2, la demi sphère noir sous le pare-brise, qui gère aussi allumage des feux, et un autre capteur qui gère la luminosité de l'instrumentation (je ne sais pas où il est)

 

 

Pour mon grincement c'est sur le côté porte du sièges, je pense que c'est le cuir qui grince contre le plastique du siège, ou alors c'est la mousse à l'intérieur... Demain de toute façon je passe un coup de lotion pour cuir, on verra bien...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

la demi-sphère noir est le seul capteur de luminosité (et n'est pas un capteur infrarouge pour la clé sans fil ... qui fonctionne par réseau informatique à onde courte comme le zig-bee).

 

après, de mon coté, je n'ai jamais eu le bug :

- des barrettes rouges

- de la luminosité mal lue

 

Mais en même temps, je ne conduis qu'avec les feux de croisement (à cause de ma vitesse propre).

 

---

 

Bonne idée pour la lotion.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai eu le même problème qu'AhmedM, deux jours de suite, il y a une dizaine de jours. Depuis, plus de problème.

Ces deux jours là j'avais un gros soleil éblouissant de face : je retiens l'explication du soleil qui éblouit le capteur.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

J'ai un problème avec ma Soul, la conso d'énergie est supérieure à 19/20 kwh quoiqu'il arrive (que je roule à 50 90 ou 110)

L'autonomie calculée baisse de puis les deux semaines que je possède le véhicule

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

sur le TDB devant toi, lors de l'affichage de cette moyenne , il faut appuyer longuement sur le bouton milieu de droite sous le volant, (symbole triangle plein) pour le remettre à zéro

puis aller dans le menu EV de l'écran central

puis historique , et regarder si les différentes consommation sont toutes au même niveau à peu de choses près

donne nous tes résultats affiché

 

après vérification, effacer l'historique

ensuite , après au moins une semaine

reviens nous voir pour donner tes résultats

Patrick

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour ,

je ne sais pas si c'est ici qu'il faut montrer ca ... mais voilá:

 

fc1ad391f4fb5fb0e9aa98bd486e1605o.jpg

 

la bagatelle de 102.3 kWh / 100km ! en 10.10km ...

 

Bug ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui, c'est un bug.

ça arrive ... c'est un lag au GPS (il commence à loger alors qu'il n'a pas encore la date et l'heure exacte).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Non, seul l'affichage dans l'historique est faussée pour ce trajet, aucune influence sur le reste.

Il y a un autre bug du même genre, parfois tu verras la date du 02/01/1960

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

tiens ... le premier message (d'ouverture du sujet) a sauté.

(aux modos : vous pouvez alors décrocher le sujet du haut de la section).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×