Aller au contenu
BEAUJOLET

Forum • Nouveau propriétaire d'une ZOE de 50025km

Messages recommandés

Bonjour à tous,

Je viens de récupérer ma ZOE d'ocasion de 2013 avec 50025!

Je débute aussi dans les forums.

Je souhaite participer aux échanges sur l'utilisation au quotidien.

Je commence difficilement avec un Maxichargeur acheté sur la boutique du site.

En effet je n'arrive pas as charger la ZOE avec la prise de secteur shuko.

J'ai cherché des discussions sur le problème rencontré sans succè!

Pour ceux qui me lirons : branchement selon les indications de la notice une première fois (shuko sur Maxichargeur, shuko sur prise secteur puis prise sur voiture) le voyant ZE sur le prise voiture clignote sans arrêt et'e tableau de bord indiqué "vérification en cour"!

Second essai après informations de la personne (mon papa) qui utilisé une borne 7kw (shuko sur Maxichargeur, prise sur voiture puis shuko sur prise secteur) La voiture ce met en charge avec le voyant ZE fixe ainsi que la voyant du Maxichargeur "power" qui ne s'allumait pas au premier coups qui s'allume en fixe!

Super! Je laisse charger une heure ... J'ai gagné 9% en 1h! Normal pour du 10A! Je part au travail le lendemain, trop content... C'est silencieux, souple et surtout c'est propre!

Retour à la maison, je réitère le branchement qui a fonctionné hier et la c'est le drame! PAREIL QUE LA PREMIÈRE FOIS!

J'ai attendu un moment, suis allé le plus vite, ai retenté la première méthode préconisé sur la notice! RIEN!

Je vais chez Renault demain pour charger sur la 22kw voir si c'est la voiture ou la borne! Et embarque le Maxichargeur pour tester sur d'autres prise secteur 220V!

Merci à ceux qui auront pris le temps de me lire et à ceux qui auront des réponses ou idées à mon problème !

Je suis situé en Bretagne, île et vilaine côté Est de Rennes!

Pour des contacts de bon garages si vous êtes du coin!

Bye

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, et bienvenue sur le forum.

 

Pour avoir plus de chances d'obtenir des réponses, je te conseille de poster ta question également dans le forum dédié à la Zoe.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut et bienvenue,

 

pour ta prise je pencherais sur la résistance de la terre qui n'est pas inférieur à 100Ohms..et la zoé y est très sensible.

 

Il te faudra rajouter un pique de terre,....

 

Il te faut la vérifier, et si c'est un piquet dans la terre tu peux arroser le sol çà devrait marcher pour en être sûr.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En ce moment, à l'est de Rennes, il n'y a pas trop besoin d'arroser...!

(il pleut quasiment sans discontinuer depuis hier).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×