Aller au contenu
m3hd1m

Connexion cellulaire

Messages recommandés

Bonjour,

 

Rencontrez-vous des soucis avec la connexion cellulaire du véhicule ?


Pour ma part j'ai souvent des petites coupures, j'imagine que cela dépend de la couverture réseau là ou je me trouve, par contre depuis hier après midi je n'ai pas eu la moindre connexion cellulaire peu importe ma localisation !

 

Assez embêtant pour avoir les notifications de charge par exemple...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ici aussi, des coupures de temps en temps. Un peu pénible.

Mais nous sommes en zone frontalière. Je crois qu'elle a un peu de mal à switcher de réseau tout le temps.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Plus aucune connexion pour moi depuis samedi après-midi, y compris après reset, hard reset, appel de Tesla...

 

Je suis bien pourtant sous zone de couverture.

 

C’est pénible sur une voiture connectée !

Impossible de joindre Chambourcy ce matin.

 

190325124511423381.jpg

 

 

Modifié par TomaGo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, TomaGo a dit :

Plus aucune connexion pour moi depuis samedi après-midi, y compris après reste, hard reset, appel de Tesla...

 

Je suis bien pourtant sous zone de couverture.

 

C’est penible sur une voiture connectée !

Impossible de joindre Chambourcy ce matin.

Ah je ne suis donc pas le seul ! J'ai exactement le même souci...

J'ai appelé l'assistance Tesla ce matin, ils ont crée un ticket au SC de Chambourcy du coup, je te conseille de faire la même chose, ca ira certainement plus vite que si tu essayes d'appeler toi même

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut, bienvenue au club.

 

J’ai ouvert un ticket hier. Chambourcy a essayé de m’appeler mais j’ai loupé l’appel.

 

Tenons nous au courant.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mise à jour 2019.8.3 cette nuit mais toujours pas de connexion cellulaire même après plusieurs soft/hard reset...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Toujours impossible de joindre Tesla Chambourcy.

 

Ca va finir par m’énerver !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, TomaGo a dit :

Toujours impossible de joindre Tesla Chambourcy.

 

Ca va finir par m’énerver !

Passe par l'assistance pour qu'ils leur affecte un ticket, ca ira plus vite je pense

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Déjà fait dimanche et hier... sans grand effet. Je devais être rappelé ce matin entre 9:00 et 9:30....

 

Tu as eu des nouvelles de ton côté ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 7 minutes, TomaGo a dit :

Déjà fait dimanche et hier... sans grand effet. Je devais être rappelé ce matin entre 9:00 et 9:30....

 

Tu as eu des nouvelles de ton côté ?

Non plus, j'ai appelé hier, là je viens d'envoyer un mail

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hmm, sur le forum Tesla Allemagne, ils mentionnent un problème de connection similaire lié à un bug de l'eCall sur certains Model 3, qui passe des appels aléatoirement, ce qui prend la priorité sur la connection et la coupe: https://tff-forum.de/viewtopic.php?f=89&t=25767&p=673762#p673762

Leur Service Center leur a dit que Tesla est au courant apparement, et que ce sera dans la prochaine MàJ

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 10 minutes, TomaGo a dit :

Ok. Tu écris à quelle adresse dans ce cas là ?

[email protected]

 

Ce sont les seuls avec lesquels j'ai réussi à avoir des échanges 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci, je vais tenter ma chance. Peut être a doubler par une bouteille à la mer :-)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J’avais fait un fil il y a un mois environ sur un pobleme similaire , crée par le bug ecall.

Apres un appel à l’assistance, ils ont fait une «  prise en charge »  à chambourcy qui a fini par me rappeler sans que je puisse répondre.

Ensuite j’ai eu beaucoup de mal à les joindre, (je commence à tres bien connaitre le répondeur d’attente en 3h en 3 fois!)

Ce matin j’ai fini par réussir à les joindre , la voiture est connectée au Wifi de la maison, et ils on réglé le truc en ligne en 30 min, magique... 

Bref, la réparation à distance a été super efficace, mais la prise en charge et l’attente plus que minable pour un constructeur qui se dit « premium »! Je suis même pas sur que Dacia puisse se permettre ca...  J’espere ne pas avoir besoin d’eux pour quelque chose d’important...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Piiipaaa tu n’avais plus aucune connexion 4G comme nous ?

 

Content que cela soit résolu pour toi, j’espère bénéficier de la même solution.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu avais le logo de réception 4G barré comme sur ma photo ci-dessus ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok merci cela donne de l’espoir :-)

 

Reste plus qu’a entrer en contact avec la bonne personne.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mon problème vient d'être corrigé grâce à Fabian (un allemand qui bosse chez Tesla)

 

Il m'a appelé suite à un Tweet que j'ai posté hier, rien à voir avec mon appel au support d'hier...

 

Après à peu près 45 minutes et différents essais, j'ai récupéré la 4G dans le véhicule.

 

Bon courage @TomaGo je te souhaite de récupérer ta 4G rapidement

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour l’info, content pour toi !

 

Sais tu me dire ce qu’il a fait pour résoudre le problème ?

 

J’ai posté sur Twitter, si tu peux orienter Fabian vers mon message je te serai reconnaissant :-)

Modifié par TomaGo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 21 minutes, TomaGo a dit :

Merci pour l’info, content pour toi !

 

Sais tu me dire ce qu’il a fait pour résoudre le problème ?

 

J’ai posté sur Twitter, si tu peux orienter Fabian vers mon message je te serai reconnaissant :-)

C'était au niveau du modem 4G de la voiture, je ne sais pas ce qu'ils ont fait mais il leur a fallu plusieurs essais car la première fois qu'il m'a dit c'est bon c'est ok ca ne l'était pas

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok merci. Cela rejoint ce que l'on trouve sur les forums en Allemagne.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Suite de mon problème de connexion 4G :

Tesla m'a demandé de connecter la voiture à mon téléphone puis à fait un diagnostic à distance et a rétabli la connexion LTE. Tout fonctionne. Pourvu que cela reste ainsi.

 

Merci "Fabian from Tesla" :-)

 

Ps : Mon service Center me dit qu'il faudra changer le bouton SOS pour éviter que cela ne recommence.

Modifié par TomaGo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...