Aller au contenu
etienne

Forum • Cable schneider typ3 defectueux?

Messages recommandés

Bonjour à tous

je suis le forum depuis longtemps mais je n'avais pas de VE. La c'est fait, donc je m'inscris. C'est une Leaf. Mais ce n'est pas le sujet de mon post.

Je viens de finir d'installer moi même ma borne Hager. Tout s'est très bien passé. Elle s'allume verte "prête à charger" et là, dès que j'enfiche le gros cable Schneider type 3 dans la borne, elle passe au rouge et indique "cable défectueux/court circuit sur cable".

Ce cable est neuf, mais j'ai fait l'erreur de l'acheter à un particulier que je ne connais pas. Je n'ai pas de facture. Je cherche donc une bonne âme qui pourrait tester mon cable sur sa borne histoire d'éliminer les pb un par un. Dans l'ideal, en région parisienne en main propre, sinon je l'envoie et paie le transport.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bah, il doit y avoir un court-circuit dans une des 2 prises entre le fil pilote et un autre. Tu peux "sonner" le câble à l'ohmmetre pour voir!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je l'ai fait hier mais je vais le refaire.

Sinon, quelqu'un qui aurait une borne type 3 en region parisienne? juste pour la brancher et regarder si ça se met en sécurité?

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si cela ne vous fait pas trop loin, vous pouvez venir tester le cable a Moret sur loing en Seine et Marne: contact elec77@gmail.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moret sur loing , c'est pas tout près (;-) mais merci je le note.

Sinon effectivement cable retesté ce matin au ohmmètre du coté de la prise voiture, type 1, la plus accessible pour les contacts. Et là le ohmmètre s'agite entre 2 cosses, les toutes petites. Il y a donc contact entre elles. Je ne pense pas que ce soit normal. Mais bon, c'est la limite de mes connaissances. Auquel cas, je me demande si je démonte la prise. je ne sais pas trop comment c'est foutu dedans. Quelqu'un a t il déjà trifouillé la dedans?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

rebonjour a tous. Bon ben j'ai du neuf qui me rend perplexe. J'ai essayé mon cable schneider sur une autre borne hager XEV 101 type 3. Elle se met egalement en securité.

Ensuite, un ami est venu chez moi brancher son cable bleu pour Zoe et ma borne Hager fonctionne parfaitement.

Donc je renvoie le cable chez Schneider et hier je reçois le nouveau tout neuf. Et la... je branche et ma Hager se met à nouveau en sécurité!!

Ca voudrait dire que les cable Schneider type 3 ne sont pas compatible avec les bornes hager?? j'en reviens pas et je suis désemparé. J'attend une reponse de hager mais je suis mûr pour 500 euros de cable à nouveau, un cable Hager qui lui sera compatible j'espère. Dégouté...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

Je vais assembler un câble équipé d'une prise type 1 pour une LEAF, je suis en attente de la type 3.

Il y une résistance sur le fil pilote (PP) qui indique le niveau de charge maxi. Il est possible que le câble soit un 32A, et donc non compatible avec un LEAF 1.0.

 

Il faut une résistance de 680 ohms pour du 16/20A (le 20A fonctionne avec une LEAF 1.0, je le fais régulièrement) et 220 ohms pour du 32A : valeur vérifiable entre la masse et le fil pilote PP.

 

Sources :

http://en.wikipedia.org/wiki/IEC_62196

http://docdif.fr.grpleg.com/general/legrand-fr/NP-FT-GT/LE05287AA-04.pdf

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Non, c'est bien un Schneider NCA 1535 donc 3kwh.

En plus la borne se met en sécurité sans même que je branche sur la voiture. Juste le fait d'enficher la prise type 3 sur la borne.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Y'a un truc que je comprends pas. c'est quoi cette histoire de fil 1 pilote ou 2 pilotes? C'est peut être ça qui matche pas?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir

C'est peut être un défaut de résistance?

Il faut tester, voire ouvrir la bête.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'attends une hypothétique reponse de Hager et/ou Schneider avant de jouer aux apprentis sorcier.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

suite et fin de mon histoire, pour les rares que ça intéressent ;-).

J'ai mis le bordel chez Schneider et Hager. J'ai eu au tel près de 10 fois un technicien de chez Schneider et idem chez Hager. 2 gars hyper sympa, compétents et à l'écoute. Pour eux, ça n'est PAS POSSIBLE! CA DOIT MARCHER. Bref, on enquête, je fais différents essais sur différentes bornes. Les 2 techniciens "concurrents" s'appellent pour mon cas. Oui! de vrai. Et ils ont trouvé.

Le cable Schneider est un cable de 14A. Or la borne Hager demande au minimum un cable de 16A pour fonctionner correctement même si derrière elle peut "délivrer" moins. Voilà.

Au bout du compte, je pourrais bidouiller mon cable et changer de resistance pour que ça passe. Mais j'ai pas envie de jouer aux apprentis sorcier avec ma belle Leaf de ma femme. Donc j'ai commandé un cable hager XEV 400 qui matche avec ma borne.

Et donc je vends un magnifique cable Schneider NAC1535 , dans sa boite, tout neuf,jamais servi pour 280 euros :-)). si interessé MP.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai fini d'assembler ma prise type 3 avec la bonne résistance, ce qui m'a couté 1.1€ (j'ai été obligé d'en prendre 10 unités), sinon 11 centimes donc.

Ca fonctionne.

 

Le seul souci pour remplacer la résistance, c'est que les bornes soient à sertir.

 

J'ai une borne pilote à sertir et donc une résistance 680 ohms multicouche métal 0.5w pour une charge 20A,...

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@cro

Combien t'as couté le cable, les prises et quel fournisseurs?

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'avais un câble avec une prise type 1 de coté (histoire un peu longue, mais au final, il ne m'a rien couté).

Je me suis procuré une type 3C :http: //www.autonomie-electrique-solaire.fr/

J'ai récupéré la notice Legrand de la prise 3C avec le type exact des résistance (voir notice technique) : http://www.e-catalogue.legrandgroup.com/france/index.html?showTarif=true#nav=5%2C0%2C6;reference=059090

Sur wik. GB, il y a les infos sur les résistances qui confirme les dispositions Legrand : http://en.wikipedia.org/wiki/IEC_62196

 

Avec toutes ces infos, les câbles est monté et fonctionne (ouf).

 

Des câbles avec une prise type 1 sont accessibles sur : http://fr.farnell.com/multicomp/dsi-ev32p-3c/fiche-ev-j1772-32a-3m-cable/dp/2066612

 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×