Aller au contenu
Papy Serge

Message bizarre au démarrage

Messages recommandés

Bonjour, j'utilise notre nouvelle kia Niro hybride rechargeable depuis un mois ( 15 mai 2020) et je suis chaque fois surpris par le message qui s'affiche lorsque j'appuie sur le bouton de démarrage : "batterie démarreur déchargée par des applications extérieures". Le libellé est peut être un peu différent mais c'est l'idée. J'utilise en effet UVO connect pour être informé lorsque la charge est complète et d'un autre côté cela n'affecte en rien la mise en route du véhicule. Est ce bien normal ce message ? 

Bonne journée 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour être plus précis, le message est :" batterie démarreur déchargée suite à des dispositifs électriques externe". Et le message n'apparaît pas chaque fois. Hier pas vu mais je n'arrive pas à en comprendre la raison ! 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

 

Y a t-il un lien entre l'apparition du message et le temps d'immobilisation de la voiture?

 

Sur la mienne, de 2017, j'ai un message également si la voiture a été immobilisée plus de 48h. Concernant la batterie 12V. 

 

Après toi tu as l'UVO, peut-être est-ce lié à cela...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour ta réaction Batgui. Je vais essayer de contrôler si c'est quand elle est restée plus de 24 h sans rouler. Je poserai de toute façon la question au concessionnaire lors d'une prochaine visite. Mais comme jusqu'à présent tout roule pour le mieux rien n'est urgent 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour

j'ai aussi ce message depuis le début (niro 2 sept 2019 )

dès les premiers mois à 3 reprises la batterie 12V qui sert à démarrer le véhicule totalement décharger donc obliger de faire intervenir un dépanneur et par la suite de m'équiper d'un booster de batterie .

apres 3 visites en concession , changement de tout le blog audio/nav qui pourrais être le problème !

depuis 1 ans le message revient très régulièrement mais plus de problème au démarrage !

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, 

Le message revient régulièrement, plus souvent après plus de 24h sans avoir roulé. Je touche du bois mais jusqu'à présent ça ne m'a jamais empêché de démarrer le véhicule. 

Merci pour votre retour 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...