Aller au contenu

Neom

Membre
  • Compteur de contenus

    25
  • Inscription

  • Dernière visite

  1. c'est la Zoé de mme, je suis juste recruté pour régler ce genre de problèmes techniques
  2. oui j'ai vérifié, c'était bien branché comme ca sur les prises que j'ai testé mais j'ai aussi lu que ce problème n'est plus d'actualité pour les dernières zoé
  3. oui et je suis un peu remonté contre l'électricien qui ma refait tout le tableau électrique il y a à peine 10 ans de ca
  4. c'est bien la terre je viens de faire un test rapide: - ma plus longue bèche plantée dans le sol, - du fil électrique entortillé sur les parties métalliques - et relié à la terre de ma prise le CRO est content et charge ne reste plus qu'a refaire une "bonne" terre et ca devrait être réglé Merci!
  5. je viens de comprendre, tu paries aussi sur un problème de ma prise de terre, c'est ca?
  6. je vais tenter le coup (mais faut trouver par ou passer sans tout péter, aucune terre ne touche le garage avec nos aménagements) https://www.amazon.fr/gp/product/B00GV7VA46/ref=ox_sc_act_title_1 + câble 16 mm² + https://www.amazon.fr/gp/product/B01ALN2JHC feraient le job?
  7. je viens de prendre ma mise a la terre en photo (maison des années 70, tableau électrique refait il y a 10 ans environ) le garage est carrelé et l'extérieur a une allée bétonnée ca va être pénible s'il faut tirer une autre terre
  8. je testerais ca en fin d'après midi ou ce soir je n'ai pas le matos pour la c'est de jour avec éclairage publics éteints et je suis dans une banlieue pavillonnaire 0 atelier a la ronde tu peux en dire plus? Je ne suis pas sur de comprendre
  9. test chez le voisin d'en face: le CRO charge nickel ca vient bien de chez moi
  10. je n'ai pas de câble T2 faut que j'en achète un mais la voiture charge, elle nous a été livrée avec 100% de batterie je vais essayer le CRO chez un voisin pour voir
  11. je viens de refaire des mesures - Phase-Terre 241V - Phase-Neutre 241V- Neutre-Terre 1V
  12. Bonjour, on vient de recevoir la Zoé d'occasion, et j'ai voulu brancher le CRO après avoir lu que la recharge est parfois capricieuse. Ben... ca ne marche pas chez nous, testé sur plusieurs prises du garage. je branche le CRO, à la prise murale, le voyant "Ready" passe au vert je branche la Zoé, le tableau de bord affiche "test en cours" La lumière orange du CRO "Power" s'allume puis s'éteint, "Ready" reste verte Ca recommence 4 fois puis la voiture me dit "recharge impossible" je joins une vidéo pour que vous voyez par vous même J'ai cherché sur le forum et fait quelques tests: - déjà, il y a du courant sur la prise^^ - ma tension Phase-Neutre est de 240V - ma tension Neutre-Terre est de 1V - les prise sont bien branchées avec terre en haut, phase a droite et neutre a gauche (donc pas d'inversion à priori) Une idée d'où cela peut venir? D'autres test a faire avant de faire venir un électricien pour ma terre? Merci! 20210330 141905-1.mp4


Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...