Aller au contenu
Roadalis

WALLBOX PULSAR PLUS et paramétrage

Messages recommandés

Je n’arrive pas à voir si la Copper SB est en WIFI ..?
j’ai ma ligne 32A qui est dans le garage et ma voiture garée à l’extérieur. L’idée, c’est de fixer la box au sec à l’intérieur du garage et d’avoir juste la longueur de câble suffisante à l’extérieur. Le câble doit pouvoir coulisser à travers un trou dans le mur de diamètre raisonnable.  D’où mon besoin de pouvoir déconnecter l’une des deux extrémités du câble pour le passer dans le trou. 

Oui elle a bien le WIFI mais il capte assez mal. Mais ça doit être le même problème sur la Pulsar Plus.
Pour la Copper en intérieur ça va être compliqué avec un câble Type 2 faut avoir la place de passer le connecteur dans le trou sinon faudra démontrer le connecter et le remonter.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Je viens d'installer une WALLBOX Pulsar plus. Aucun soucis de branchement, j'avais commandé le groupe de protection et le module de gestion de charge en même temps sur Carplug. Pour le moment il y a du retard de livraison pour le module de gestion de charge EM112. Peu importe en attendant je fais attention de ne pas brancher le four, le chauffe eau... en même temps.

Mon soucis est autre: je ne parviens pas a me connecter à la borne avec l'application ios. La borne est bien visible en bluetooth dans les réglage de l'iphone (position "oui"), j'ai bien créé mon compte et scanné le QR code qui a bien identifié l'UID. Cependant dans l'application cela ne dépasse pas l'étape du jumelage, au bout de quelques secondes le grand rond devient gris et affiche débranché. Je précise que je suis bien juste à coté de la borne.

Quelqu'un a t-il rencontré cette difficulté ? Comment connecter ma box avec le bluetooth de l'iphone ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

oui, mais il n'y a pas vraiment d'autorisation sur iphone, la Wallbox apparait dans les appareils disponibles, je le sélectionne et au bout de qq secondes c'est connecté WBxxxxxx  "oui" 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,
Je viens d'installer une WALLBOX Pulsar plus. Aucun soucis de branchement, j'avais commandé le groupe de protection et le module de gestion de charge en même temps sur Carplug. Pour le moment il y a du retard de livraison pour le module de gestion de charge EM112. Peu importe en attendant je fais attention de ne pas brancher le four, le chauffe eau... en même temps.
Mon soucis est autre: je ne parviens pas a me connecter à la borne avec l'application ios. La borne est bien visible en bluetooth dans les réglage de l'iphone (position "oui"), j'ai bien créé mon compte et scanné le QR code qui a bien identifié l'UID. Cependant dans l'application cela ne dépasse pas l'étape du jumelage, au bout de quelques secondes le grand rond devient gris et affiche débranché. Je précise que je suis bien juste à coté de la borne.
Quelqu'un a t-il rencontré cette difficulté ? Comment connecter ma box avec le bluetooth de l'iphone ?

Faut vérifier que l’app a bien Les autorisations depuis réglages > Wallbox

eace47c4cee6dec4098ad205dffbdaa7.jpg

Après faudrais disjoncter la Pulsar pour la redémarrer. Et éventuellement désinstaller et réinstaller l´app.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour les réglages c'était OK et disjoncter la WB, je l'ai fait 10 fois, rien n'y change. Savez vous d'ailleurs à quoi servent les deux petits interrupteurs sur la face interne de la façade, de part et d'autre du sélecteur manuel de puissance ? Car à force d'essais je les ai déplacés plusieurs fois sans savoir dans quelle position ils doivent être.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Reste à redémarrer l’iPhone ou tester avec un autre téléphone. Après faut contacter le SAV Walbox depuis l’app.
Pour les deux switch c’est pour la communication entre bornes pour le partage de la puissance et avec le PowerBoost. Donc peu importe le réglage tant que rien n’est branché.
Sinon la borne fait de la lumière?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui les lumières sont conformes, vert allumée et bleu en recharge de la voiture.

Pour ce qui est des interrupteurs, du coup, comme je vais mettre le module de gestion de charge quand je l'aurai reçu, dans quelle position faut il mettre ces petits interrupteurs ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le 09/01/2022 à 22:15, fanovan a dit :

Oui les lumières sont conformes, vert allumée et bleu en recharge de la voiture.

Pour ce qui est des interrupteurs, du coup, comme je vais mettre le module de gestion de charge quand je l'aurai reçu, dans quelle position faut il mettre ces petits interrupteurs ?

 

Le 09/01/2022 à 22:15, fanovan a dit :

Oui les lumières sont conformes, vert allumée et bleu en recharge de la voiture.

Pour ce qui est des interrupteurs, du coup, comme je vais mettre le module de gestion de charge quand je l'aurai reçu, dans quelle position faut il mettre ces petits interrupteurs ?

J’ai le même soucis que toi. Je viens de récupérer une Pulsar Plus. Et impossible de la connecter avec mon iPhone. Le Bluetooth est reconnu. Fonctionne. 
quand je lance l’app ça affiche bien que le chargeur est prêt avec l’icône Bluetooth actif (mais pas le wifi qui a un « ! ») mais dès que je clique dessus j’ai le gros rond en violet avec indiqué jumelage « - -« . Et ça ne bouge pas…

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, j'ai actuellement une P17 + chargeur nomade (oui je sais c'est pas bien ☺️), je compte la remplacer par une wallbox et apparemment la PULSAR est très bien. J'aimerai avoir vos retours sur la fiabilité de cette wallbox svp ? Apparemment cette histoire de norme et de câble attaché n'est plus un problème ? J'avoue que d'avoir le câble attaché est un avantage, pas besoin de sortir le T2 du coffre et le ranger à chaque fois... 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, j'ai actuellement une P17 + chargeur nomade (oui je sais c'est pas bien ), je compte la remplacer par une wallbox et apparemment la PULSAR est très bien. J'aimerai avoir vos retours sur la fiabilité de cette wallbox svp ? Apparemment cette histoire de norme et de câble attaché n'est plus un problème ? J'avoue que d'avoir le câble attaché est un avantage, pas besoin de sortir le T2 du coffre et le ranger à chaque fois... 

Le câble attaché n’est tjs pas aux normes à ce jour. Voir le sujet sur la réglementation.

Sinon j’ai utilisé une Pulsar de mars à decembre et aucun problème. Le câble attaché c’est bien pratique. Depuis elle a été remplacé par une Copper SB pour être aux normes. Mais surtout pour le délestage dynamique. J’ai un câble enroulé de dessus ce qui m’évite de sortir le câble de la voiture.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Posté(é) (modifié)

Bonjour,

J'ai la PulsarPlus depuis maintenant 9 mois et j'en suis super content.

J'ai le module PowerBoost qui va bien (EM112) et ça marche parfaitement. Ca n'a jamais disjoncté.

Par contre, je souhaite activer la fonction MID Meter sur l'application ios et je n'y parviens pas je saisi le SN du compteur EM112 (les 6 chiffres sans la lettre comme indiqué sur la doc en ligne) mais ça me dit MID METER NOT FOUND.

Avez-vous réussi à le faire fonctionner et si oui, est-ce qu'il y a un réglage particulier à faire ?

Modifié par GonheRiba

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,
J'ai la PulsarPlus depuis maintenant 9 mois et j'en suis super content.
J'ai le module PowerBoost qui va bien (EM112) et ça marche parfaitement. Ca n'a jamais disjoncté.
Par contre, je souhaite activer la fonction MID Meter sur l'application ios et je n'y parviens pas je saisi le SN du compteur EM112 (les 6 chiffres sans la lettre comme indiqué sur la doc en ligne) mais ça me dit MID METER NOT FOUND.
Avez-vous réussi à le faire fonctionner et si oui, est-ce qu'il y a un réglage particulier à faire ?

Il faut un deuxième EM112 celui qui est en tête de tableau donne la conso générale ce qui n’a aucun intérêt. Par contre nulle par n’est indiqué comment câbler les deux EM112 entre eux.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Citation

Il faut un deuxième EM112 celui qui est en tête de tableau donne la conso générale ce qui n’a aucun intérêt. Par contre nulle par n’est indiqué comment câbler les deux EM112 entre eux.

Dans mon cas, je cherchais précisément à avoir la conso générale pour la récupérer sous home assistant. S'il en faut, 2 tant pis

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il doit falloir une référence spécifique. J’ai testé il accepte le numéro de série mais après il me dit qu’il trouve pas le compteur.
Faudrait faire une demande de support depuis l’app Wallbox.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

pour info j'avais des problèmes de stabilité de la connexion Wifi.

Un simple répétiteur chinois  à 20 euros à règler le problème.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il doit falloir une référence spécifique. J’ai testé il accepte le numéro de série mais après il me dit qu’il trouve pas le compteur.
Faudrait faire une demande de support depuis l’app Wallbox.

Déjà fait. En fait, il en faut 2. Un version power boost a mette en tête de tableau, le 2ème en version MID a mettre juste en tête du chargeur. Les 2 se câblent en chaîne ou en parallèle.
Les docs de câblage sont sur le site.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites


Déjà fait. En fait, il en faut 2. Un version power boost a mette en tête de tableau, le 2ème en version MID a mettre juste en tête du chargeur. Les 2 se câblent en chaîne ou en parallèle.
Les docs de câblage sont sur le site.

Ok merci pour l’info donc deux références différentes. Ça paraissait logique.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je pense qu’il y a confusion. Je l’ai acheté seul et il marche très bien en powerboost. Par contre sur le site wallbox officiel y a deux références. Y a le compteur d’énergie et le compteur MID. Pareil sur Amazon y a un compteur et compteur MID.

Pour le câblage y a une doc sur le site
https://support.wallbox.com/fr/knowledge-base/configuration-du-mesurage-dim/

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites





×
×
  • Créer...
Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.