Aller au contenu
Sams

Vos problèmes sur la Ioniq

Messages recommandés

Je n ai jamais vu de capteur de niveau qui se déréglait. 

Après, si c est sur une ligne multiplexée "parasitée" le soucis peut venir de totalement ailleurs ......

 

Hyundai devrait trouver la solution assez rapidement (notamment en vérifiant la continuité du capteur lorsque le niveau bas apparaît pour vérifier que   c est bien lui la cause)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le 21/04/2022 à 16:37, fanplay a dit :

J'ai remis le liquide samedi j'ai fait 100km avec le message (comme tu dis impossible d'avoir une info a cause du message qui revient quelques secondes après avec une alerte sonore), dimanche idem toujours le message et depuis lundi plus aucun message (niveau toujours identique que samedi)

du coup je me promène avec le liquide de refroidissement au cas ou si il faut en remettre, je pense que le capteur doit être mal réglé je le signalerai a la révision des 75000km

J'ai le même problème aléatoire depuis un mois. Pas de problème avec le niveau, mais le chat des voisins qui aime bien passer sous la voiture pour se fauliler sous le capot et bouger les cables. Mon concessionnaire m'a dit qu'il avait d'autres cas similaire avec des rats et des kona. Au moins, avec le chat, je suis sûr qu'il n'y aura pas de rats... 😬

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

N'en sois pas si sûr 😹

Autrement, ça veut dire qu'il n'y a pas de cache sous le compartiment moteur ? ça se fait de plus en plus, autant pour l'aéro que pour justement éviter que des bébêtes ne viennent visiter.

Trouver la sonde de niveau et vérifier qu'elle est bien branchée et que le câble n'est pas endommager, je sais pas s'il faut une fosse/pont...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le 22/04/2022 à 08:14, Spif a dit :

Trouver la sonde de niveau et vérifier qu'elle est bien branchée

Sur ma ioniq ce message n'apparaissait de manière sporadique. Des jours sans message, puis revenait durant une journée, etc.

Ce n'était pas une anomalie franche, donc a priori rien de débranché.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

non, mais un câble dénudé / rongé / endommagé qui ferait faux contact de temps en temps selon les chocs ou mouvement, ça reste possible. Un autre cas ça sera un possible défaut logiciel

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pas besoin de fosse ces capteurs étant situés sur les vases d expansion.

 

Quant aux soubassements carrennés ils n ont absolument pas la vocation d empêcher aux animaux de rentrer.

 

Bien malin qui pourrait tenter d arrêter les animaux de la sorte.....

Le seul point contre les animaux est la matière des isolants électriques et isolants phoniques (que certaines marques avaient su parfois changer sous forme de rappel (...)), suite à la diminution des composés pétrochimique (pour des raisons de coût et non ecologique) et de fait...... une attirance certaines pour les rongeurs avec les conséquences que l on peut imaginer...... 

 

Après vérifier soit même la continuité du dit capteur ne prend que moins d une minute mais les autos étant sous garantie .....c est à hyundai de se retrousser les manches.

 

A suivre.....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le 17/04/2022 à 13:23, Yonick a dit :

Disparaissait pendant plusieurs jours puis revenait de façon sporadique.

 

Hier matin le message apparait ensuite dans la journée aucun message et le soir le message revient, et idem ce matin message toujours la 🤔.

Le niveau est toujours en haut je vais devoir aller voir la concession vendredi après midi comme je fini plus tôt et leur montrer

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le 21/04/2022 à 23:54, sluigi a dit :

J'ai le même problème aléatoire depuis un mois. Pas de problème avec le niveau, mais le chat des voisins qui aime bien passer sous la voiture pour se fauliler sous le capot et bouger les cables. Mon concessionnaire m'a dit qu'il avait d'autres cas similaire avec des rats et des kona. Au moins, avec le chat, je suis sûr qu'il n'y aura pas de rats... 😬

 

J'ai jamais regardé en dessous mais j'ai pas mal de chat errant devant chez moi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le 27/04/2022 à 10:00, Yonick a dit :

Révision des 60k faite hier. Changement de la batterie 12V.

Cela devrait résoudre les problèmes de déprogrammation des heures de charges.

Finalement non.

Et puis le pbl d'affichage "niveau de liquide de refroidissement" est revenu aussi...

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le 01/04/2022 à 22:22, Lodu83 a dit :

@Zalem Tu as constaté le même défaut après cette fameuse campagne de rappel...

Chez moi, on m'a certifié qu'elle n'a pu être faite en raison de la tresse manquante. Mais du coup j'y trouve une drôle de coïncidence... m'auraient-ils fait la mise à jour logiciel sans ajouter la tresse ?

j'attends leur réponse suite au courrier que je leur ai envoyé.

Tu veux bien me faire un retour dès ton passage en concession stp ?

Hello, pareil pour moi, suite a la campagne, relai qui clac clac au démarrage et prise qui se Verrouille plus, on est au moins 4 a avoir ce soucis, Toi, Zalem Will83 et moi. Je passe a la concession demain aprem mais d’après Zalem, même après remplacement du mécanisme, le problème subsiste. Va voir sur le sujet dédié a la campagne de rappel pour le problème de magnétisme

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le 02/05/2022 à 13:53, FredS a dit :

Hello, pareil pour moi, suite a la campagne, relai qui clac clac au démarrage et prise qui se Verrouille plus, on est au moins 4 a avoir ce soucis, Toi, Zalem Will83 et moi. Je passe a la concession demain aprem mais d’après Zalem, même après remplacement du mécanisme, le problème subsiste. Va voir sur le sujet dédié a la campagne de rappel pour le problème de magnétisme

 

Salut Freds, effectivement maintenant on sait que c'est lié à cette campagne de rappel. à l'époque j'ai préféré poster dans ce fil considérant que c'était une panne indépendante. Je switche sur le fil approprié à présent ;)

D'ailleurs je viens de laisser un message sur ce dit fil où je donne quelques nouvelles.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour tout le monde,

Avec les beaux jours je roule plus la fenêtre ouverte en ville et j'ai remarqué que la voiture "sifflait".

A l'arrêt il n'y a aucun bruit, puis cela augmente en fonction de la vitesse, puis j'ai l'impression que cela disparaît vers 50-60km/h (mais pas évident d'être sûr car les bruits d'air prennent le dessus...).

C'est un sifflement/grésillement aigu que je pense plus de source électrique/électronique. Un peu comme le VESS mais en plus aigu.

Quelqu'un a déjà rencontré ce bruit ?

Je m'en suis rendu compte récemment mais c'est possible que le bruit sur présent depuis plus longtemps car inaudible les fenêtres fermées.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le 18/05/2022 à 10:58, Tadig a dit :

Bonjour tout le monde,

Avec les beaux jours je roule plus la fenêtre ouverte en ville et j'ai remarqué que la voiture "sifflait".

A l'arrêt il n'y a aucun bruit, puis cela augmente en fonction de la vitesse, puis j'ai l'impression que cela disparaît vers 50-60km/h (mais pas évident d'être sûr car les bruits d'air prennent le dessus...).

C'est un sifflement/grésillement aigu que je pense plus de source électrique/électronique. Un peu comme le VESS mais en plus aigu.

Quelqu'un a déjà rencontré ce bruit ?

Je m'en suis rendu compte récemment mais c'est possible que le bruit sur présent depuis plus longtemps car inaudible les fenêtres fermées.

Oui j'ai toujours entendu ça et précédemment avec ma Leaf aussi, je pense que c'est simplement le moteur.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Posté(é) (modifié)
Le 18/05/2022 à 10:58, Tadig a dit :

Bonjour tout le monde,

Avec les beaux jours je roule plus la fenêtre ouverte en ville et j'ai remarqué que la voiture "sifflait".

A l'arrêt il n'y a aucun bruit, puis cela augmente en fonction de la vitesse, puis j'ai l'impression que cela disparaît vers 50-60km/h (mais pas évident d'être sûr car les bruits d'air prennent le dessus...).

C'est un sifflement/grésillement aigu que je pense plus de source électrique/électronique. Un peu comme le VESS mais en plus aigu.

Quelqu'un a déjà rencontré ce bruit ?

Je m'en suis rendu compte récemment mais c'est possible que le bruit sur présent depuis plus longtemps car inaudible les fenêtres fermées.

Il y a plusieurs possibilités :

- le sifflement de la machine électrique dû au nombre de pôles au rotor : 8 pôles x 3 phases = 24 fois par tour moteur (soit environ 1000Hz à 40 km/h)

- le sifflement de la machine électrique dû au nombre d'encoches au stator (qui s'ajoute à l'harmonique 2 du nombre de pôles ci-dessus) : 48 encoches, donc 48 fois par tour moteur, soit environ 2000Hz à 40 km/h

- le sirènement du réducteur dû au premier engrènement, multiple du nombre de dents sur le pignon d'arbre primaire : 19 dents soit environ 800 Hz à 40 km/h, et tous ses multiples

- le sirènement du réducteur dû au deuxième engrènement, multiple du nombre de dents sur le pignon d'arbre intermédiaire, fois la démultiplication du premier engrènement : (19/41)x23 = 10.66 soit 450 Hz à 40 km/h, et tous ses multiples

- le bruit d'onduleur dû au découpage du courant par les IGBT, plusieurs fréquences synchrones qui partent autour de 5500 Hz : les 2 principales raies sont à 5000 et 6000 Hz environ à 40 km/h

Donc en fonction de la fréquence (et selon la vitesse), je ne sais pas auquel tu fais allusion
Mais tous ces bruits sont des bruits de fonctionnement et sont donc parfaitement normaux

Moi j'entends particulièrement l'onduleur quand j'ai les vitres ouvertes, près d'un mur. C'est assez entêtant, et tu peux faire varier la fréquence de découpage en jouant un peu de l'accélérateur à basse vitesse

Modifié par Grand-Vince

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le 18/05/2022 à 13:51, Grand-Vince a dit :

Il y a plusieurs possibilités :

- le sifflement de la machine électrique dû au nombre de pôles au rotor : 8 pôles x 3 phases = 24 fois par tour moteur (soit environ 1000Hz à 40 km/h)

- le sifflement de la machine électrique dû au nombre d'encoches au stator (qui s'ajoute à l'harmonique 2 du nombre de pôles ci-dessus) : 48 encoches, donc 48 fois par tour moteur, soit environ 2000Hz à 40 km/h

- le sirènement du réducteur dû au premier engrènement, multiple du nombre de dents sur le pignon d'arbre primaire : 19 dents soit environ 800 Hz à 40 km/h, et tous ses multiples

- le sirènement du réducteur dû au deuxième engrènement, multiple du nombre de dents sur le pignon d'arbre intermédiaire, fois la démultiplication du premier engrènement : (19/41)x23 = 10.66 soit 450 Hz à 40 km/h, et tous ses multiples

- le bruit d'onduleur dû au découpage du courant par les IGBT, plusieurs fréquences synchrones qui partent autour de 5500 Hz : les 2 principales raies sont à 5000 et 6000 Hz environ à 40 km/h

Donc en fonction de la fréquence (et selon la vitesse), je ne sais pas auquel tu fais allusion
Mais tous ces bruits sont des bruits de fonctionnement et sont donc parfaitement normaux

Moi j'entends particulièrement l'onduleur quand j'ai les vitres ouvertes, près d'un mur. C'est assez entêtant, et tu peux faire varier la fréquence de découpage en jouant un peu de l'accélérateur à basse vitesse

Le moteur quoi ! 😂

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le moteur quoi ! 
Si on veut pas trop s'embêter avec les détails, c'est assez bien résumé. Encore que :
- En électrique on dit machine et pas moteur (puisqu'elle est tantôt en fonctionnement moteur, tantôt en fonctionnement générateur)
- Plus de la moitié des sources que je cite ne sont pas du fait de la machine : il y a aussi le réducteur et l'onduleur. Donc le bon résumé aurait été " le groupe moto-propulseur quoi", ou powertrain

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour tout ces détails 😳.

Je ne sais pas exactement dire d'où cela provient mais ce que je sais c'est que ce bruit n'était pas présent l'année dernière. Ce qui me fait plus penser à un problème qu'à un fonctionnement normal 🤔

J'ai remarqué ce soir que, à vitesse constante, le bruit est présent seulement si j'accélère ou régénère. Si c'est en roue libre il n'y a aucun bruit.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Demain je vais voir la concession tous à l'heure j'ouvre la portière arrière gauche et j'entends un truc tomber.

Je regarde et je vois que j'ai perdu un morceau de poignée de portière qui c'est cassé pourtant la porte arrière je l'utilise rarement vu que dans 90% des cas je roule seul.

J'ai eu une dacia pendant 3 ans avec plus de 100000km et aucun soucis la en même pas 2 ans j'ai déjà 2 soucis.

Par sécurité j'ai enlevé le morceau cassé pour ne pas le perdre et en même temps je montrerai mon message sur le liquide de refroidissement (il apparaît au moins une fois tous les jours mais après avoir éteint et rallumer je l'ai plus)

20220518_164748.jpg

20220519_093232.jpg

20220519_093238.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Quelle année et quel kilométrage ta ioniq ?

J avais entendu parler de ce soucis mais sur les toutes premières ioniq 28, je pensais que ça avait été résolu

 

Après même si ça ne fait pas sérieux, il y a plus grave comme problème :-)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le 19/05/2022 à 22:42, Flo21 a dit :

Quelle année et quel kilométrage ta ioniq ?

J avais entendu parler de ce soucis mais sur les toutes premières ioniq 28, je pensais que ça avait été résolu

 

Après même si ça ne fait pas sérieux, il y a plus grave comme problème :-)

Elle est de juin 2020 et elle a 65000km, après le plus important c'est qu'elle roule 👍

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai eu un drôle de problème ce WE. Juste après avoir démarré j'ai eu un appel "e-call SOS" qui est passé sans que je le demande. Je n'ai même pas effleuré le bouton d'appel ??

J'ai eu l'assistance en ligne avec qui j'ai dû confirmer que c'était une erreur (de la voiture) 😛

 

Quelqu'un a déjà eu ce cas ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

Quelqu'un a-t-il déjà eu le message "Arrêter véhicule et vérifier les freins" ?

 

Ce message apparait au démarrage du véhicule et il n'y a quasi plus de frein !!! très flippant ! il faut couper et redémarrer le véhicule pour que cela revienne à la normale. Cela m'est arrivé il y a 1 an et rebelotte hier soir avec ma femme.

 

Je vais en parler à la concession lors de la révision des 105000km à la fin du mois, mais si quelqu'un avait de possible informations sur ce problème...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites





×
×
  • Créer...
Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.