Aller au contenu
Mathieu77

Problème mode sentinelle

Messages recommandés

Bonjour,

 

depuis hier matin, la sentinelle se met à délirer et enregistre des videos toutes les minutes. du coup j'ai plusieurs centaines de notifications et ça perd de son utilité.

J'ai nettoyé les caméras, fait un reboot, refait le formatage du SSD depuis le véhicule mais rien ne change.. Auriez vous des idées?

 

Merci d'avance

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Nettoies les caméras ? Peut être un truc qui gêne ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je l'ai fait et rien sur les vidéos enregistrées laissent à penser que quelquechose gene :(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

cela m'est arrivé, garé dans mon garage collectif. Je pense que dans mon cas le déclenchement était dû à la lumière du garage qui s'allume automatiquement en cas de détection d'un mouvement, ce qui activait une vidéo sentinelle.

Depuis j'ai coupé sentinelle, parce que ça me saoulait d'avoir 100 vidéos à supprimer après chaque nuit...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(é) (modifié)

Ca me le fait quand je gare ma voiture à l'intérieur du garage.

Et comme il n'y a aucun mouvement dedans la nuit, je soupçonne le mode sentinelle d'utiliser les capteurs de proximité. Et comme j'étais garé collé à un mur, ça a dû lui faire péter un plomb.

 

Essaie de nettoyer les capteurs dans les pare-chocs et évite de te garer trop proche d'un obstacle.

Modifié par MattKirby

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi, ça m’est arrivé garé en extérieur, sous un arbre assez bas, avec pas mal de vent. Je pense que ce sont les mouvements des feuilles et les jeux d’ombre et lumière qui ont affolé les détecteurs

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(é) (modifié)

J'ai également eu cela l'année passée dans le garage souterrain où je vais tous les jours : c'est dû soit à la proximité d'un mur/poteau qui déclenche le sentinelle, soit à des vibrations (il y avait des travaux à un des étages au dessus et je supposais aussi que ça vibrait où la voiture est) et bien sur quand les gens passaient. Dans mon cas, c'était le poteau trop près qui déclenche en continu le sentinelle (= 500+ séquences par jour :D ). J'ai changé de place habituelle et je n'ai plus jamais eu ce soucis. C'était vraiment quelques centimètres trop près, car j'ai testé en me mettant quelques centimètres plus loin et ça le faisait plus (mais j'étais à cheval sur la place à côté). 

 

Il faut bien savoir que le mode sentinelle s'active via ce que détecte les caméras, les capteurs de proximité ET (j'imagine) le capteur de soulèvement car la voiture détecte apparemment aussi les vibrations (comme des travaux routiers à côté faisant vibrer le sol :D ). Le technicien chez Tesla m'avait confirmé que ça pouvait être un de ces éléments, et qu'en général ils voient surtout que c'est le capteur de proximité avec un mur trop proche. ;-) 

 

Modifié par Anakil

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

interessant, moi je vais toujours me garer contre un mur quand par exemple je vais passer un weekend dans une ville sans solution de recharge sur place pour limiter le nombre de passages devant la voiture, si possible dans un endroit en cul de sac,j'ai jamais eu un nombre trop important d'alertes, pourant je colle bien le mur à chaque fois

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si des arbres ont leur ombre portée sur le mur et les feuilles bougent avec le vent, il y aura des alertes. Sinon, aucun souci avec un mur proche.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai également ce problème depuis la mise à jour de Juin, depuis je l'ai simplement mise sur une place plus large car le problème et persistant malgré un Reset d'Usine, alors que je n'avais pas ce problème au même endroit auparavant.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pareil, moi en ce moment sentinel c'est n’importe quoi. Des fois X notifications (jusqu’à 380 une nuit) avec rien sur les images. Des fois, sentinel ne fonctionne pas du tout. Et la 58 notifications mais aucune image. Pourtant je n'ai strictement rien changé à la config 😕

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(é) (modifié)

Je pense avoir le record en moins de 24 heures sur ma place habituelle près du mur, alors qu'il y a très peu de passage dans cette zone et qu'elle y est restée surtout la nuit 🙃

IMG_20200723_135813.jpg

Modifié par xes

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(é) (modifié)

Mon cas est assez incroyable 150 événements ce matin. Mais tout c'est passé avant et apres la nuit lorsqu'il y avait un minimum fe jour. Durant la nuit noire rien.

La piste des arbres, du vent, etc.... Pourrait donc tenir?

20200821_115011.jpg

20200821_120257.jpg

Modifié par wolfieVH

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(é) (modifié)
il y a une heure, wolfieVH a dit :

Mon cas est assez incroyable 150 événements ce matin. Mais tout c'est passé avant et apres la nuit lorsqu'il y avait un minimum fe jour. Durant la nuit noire rien.

 

 

 

Ca me rappelle ma fille aînée, impossible à coucher le soir et réveillée aux aurores. Normalement, ça passe vers 3/4 ans. 😉

 

 

Modifié par yvanc

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Trop bizarre : J'ai des gosses qui sont venus débrancher ma voiture pendant qu'elle chargeait sur Autolib. Mon téléphone m'a immédiatement envoyé une notification pour me dire "recharge interrompue". N'étant pas loin je suis allé la rebrancher moins de 5 minutes après puis ai visionné les sales gosses sur l'écran. Nickel, le petit point rouge, on voit bien tout. J'extraie ma clé USB et là impossible de retrouver la vidéo !? Je me vois arriver, rebrancher mais rien avant ?! Le dossier vidéo commence à 18h18 et j'arrive à 18h22. Avant 18h18, là où l'action s'est produite, rien, nada. J'ai la preuve que je ne suis pas fou puisque quand j'ai regardé sur mon écran j'ai le film du film où on voit très bien les enfants débrancher et se barrer en courant.

Avant le 2020-10-18-18-38-33 c'est malheureusement là que c'est produit l'action, on voit bien qu'il y a un trou :

Capture1.PNG.4cbb1232eb7369d2ebfe89db5813715b.PNG

Là le dossier 2020-10-18-18-38-33 ouvert et la 1ère vidéo, le câble est déjà débranché, j'arrive à 18h22.

1188918438_Capture2.PNG.b2b0b50f94159b4ae188f2e85fb58537.PNG

Conclusion : des vidéos peuvent être effacées par la voiture sans aucune raison explicable.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai aussi un fonctionnement assez aléatoire du mode sentinelle

Les enregistrements (quand ils fonctionnent) sont très brefs (une seconde !)

avec aussi des effacements inexpliqués

D'autre part les enregistrements avec klaxon ne fonctionnent pas ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour ma part, je trouve qu'il fonctionne plutôt bien; mais ce que je viens de décrire est assez loufoque puisque j'ai pu lire la vidéo sur mon écran. Elle s'est donc auto effacée.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Est ce que vous désactivez bien sentinelle et l'enregistrement continu (en appuyant longtemps sur l'icône avec le point rouge) avant de débrancher la clé.
Peut-être que ça corrompt les fichiers en enlevant la clé sans l'éjecter au niveau logiciel.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, Busquet2 a dit :

Trop bizarre : J'ai des gosses qui sont venus débrancher ma voiture pendant qu'elle chargeait sur Autolib. Mon téléphone m'a immédiatement envoyé une notification pour me dire "recharge interrompue". N'étant pas loin je suis allé la rebrancher moins de 5 minutes après puis ai visionné les sales gosses sur l'écran. Nickel, le petit point rouge, on voit bien tout. J'extraie ma clé USB et là impossible de retrouver la vidéo !?

Tu as bien fait un appui long sur le point rouge justement pour qu'il devienne gris avant d'extraire la clé USB?

image.png.f4b4ffcf2276ad1ac9ce646b6ebd4150.png

Sinon je vois pas.

 

Autre question: comment des gamins ont-ils pu débrancher le câble? La voiture n'était pas vérouillée? Normalement au lancement de la charge les ports se vérouillent aux 2 extrémités non?

Modifié par Raymes

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 3 minutes, Raymes a dit :

Tu as bien fait un appui long sur le point rouge justement pour qu'il devienne gris avant d'extraire la clé USB?

image.png.f4b4ffcf2276ad1ac9ce646b6ebd4150.png

Sinon je vois pas.

 

Autre question: comment des gamins ont-ils pu débrancher le câble? La voiture n'était pas vérouillé? Normalement au lancement de la charge les ports se vérouillent aux 2 extrémités non?

A l'exposé de la situation je me suis posé exactement la même question, comment c'est possible.

La seule piste que je vois, c'est voiture non verrouillée...

Ou alors, la borne est pas protégée et tu peux couper la recharge à tout moment depuis la borne ?

Et pour tes pb de vidéos manquantes, ce serait surprenant que l'ejection sans mettre en pause fasse sauter toute la partie en question qui est plus ancienne que la partie ou il se voit arriver ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour vos réponses. Oui j’ai fait un appui long comme à chaque fois.
Sur Autolib n’importe qui peut débrancher côté borne (T1). Pas côté voiture, heureusement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Busquet2 a dit :

Merci pour vos réponses. Oui j’ai fait un appui long comme à chaque fois.
Sur Autolib n’importe qui peut débrancher côté borne (T1). Pas côté voiture, heureusement.

Moche :D

Je trouvais chiant de respecter l'ordre de débrancher d'abord la voiture puis le chargeur sur une borne chargepoint, finalement c'est pas mal :D

Après j'ai pas tenté de couper la charge via l'interface, je me demande si c'est possible tiens.

Je tenterai ce soir (avantage d'avoir une borne gratuite sur le parking de son supermarché !)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...