Aller au contenu
LeSanflorain

Percussion de suspension sur Zoé 2

Messages recommandés

Bonjour à toutes et à tous,

 

après beaucoup de perte de temps, Covid oblige, j'ai fait changer mes amortisseurs arrières. Maintenant ma Zoé R135 Intens a 13 mois et 15 500 km.

 

Suite à l'intervention, je note une amélioration. Les percussions arrières sont moins marquées et la suspension arrière saute (drible) moins sur des successions d'irrégularités (style tôle ondulée).

 

La suspension reste quand même globalement bien ferme sur les inégalités transversales (tranchées rebouchées avec du goudron mais formant un dos d'âne) se traduisant par un klonk-KLONK (Avant-arrière) et plutôt souple sur les grande ondulations (travail de suspension sans aucune percussion).

 

Avez-vous le même ressenti sur votre Zoé ?

 

Merci d'avance pour votre retour.

 

Christophe

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 54 minutes, LeSanflorain a dit :

Bonjour à toutes et à tous,

 

après beaucoup de perte de temps, Covid oblige, j'ai fait changer mes amortisseurs arrières. Maintenant ma Zoé R135 Intens a 13 mois et 15 500 km.

 

Suite à l'intervention, je note une amélioration. Les percussions arrières sont moins marquées et la suspension arrière saute (drible) moins sur des successions d'irrégularités (style tôle ondulée).

 

La suspension reste quand même globalement bien ferme sur les inégalités transversales (tranchées rebouchées avec du goudron mais formant un dos d'âne) se traduisant par un klonk-KLONK (Avant-arrière) et plutôt souple sur les grande ondulations (travail de suspension sans aucune percussion).

 

Avez-vous le même ressenti sur votre Zoé ?

 

Merci d'avance pour votre retour.

 

Christophe

Moi ma zoe a ce problème qui a était supprimé puis est revenu au bout de 6 mois. C était un problème d agrafe. C est une voiture excellente pour aller régulièrement chez Renault. 
tableau de bord complet change

volant change 

lecheur de vitre avant droit et gauche changes. 
sticker avant gauche change 

raccord de peinture porte conducteur à cause de mauvais alignement

agrafes d habitacle changées 

réglage du coffre

révision des 30000

4 re programmations d ordinateur de bord et un dernier qui est en attente à cause de nombreux plantage et reboot complet. 
sinon c est une voiture sympa, quelqu un veut me l acheter. Ils sont sympa chez Renault. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, Stan41 a dit :

Moi ma zoe a ce problème qui a était supprimé puis est revenu au bout de 6 mois. C était un problème d agrafe. C est une voiture excellente pour aller régulièrement chez Renault. 
tableau de bord complet change

volant change 

lecheur de vitre avant droit et gauche changes. 
sticker avant gauche change 

raccord de peinture porte conducteur à cause de mauvais alignement

agrafes d habitacle changées 

réglage du coffre

révision des 30000

4 re programmations d ordinateur de bord et un dernier qui est en attente à cause de nombreux plantage et reboot complet. 
sinon c est une voiture sympa, quelqu un veut me l acheter. Ils sont sympa chez Renault. 

 

Bonjour Stan41,

 

merci de ton retour.

 

Tes déboires avec la Zoé 2 me confortent dans mon analyse. La voiture n'est pas complètement finalisée.

 

Pour ma part, en plus des bruits et secousses de suspension, j'ai eu un "rossignol" au niveau de l'écran 9"3 (attache interne défectueuse) qui a été résolu.

 

J'ai un bruit (vibration de fenêtre ou de tôles) dans le montant central gauche quand la voiture est en appui dans un virage à gauche (partie gauche de la voiture délestée). Ce souci est en cours de traitement.

 

Perte du son des clignotants de façon aléatoire. Non résolu car cela ne le fait pas quand je suis au garage.

 

Boutons de défilement de l'ordinateur de bord (sur le volant) capricieux qui ne réagissent pas à l'impulsion.

 

Charge programmée qui ne démarre pas de façon aléatoire. Non résolu car cela ne le fait pas quand je suis au garage.

 

Donc au final, ce n'est pas grave, cela n'empêche pas de rouler mais cela gâche le plaisir. 

 

Pour information, si c'est possible, peux-tu me préciser comment ton bruit de suspension a été résolu ?

 

Merci d'avance,

 

Christophe

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 3 minutes, LeSanflorain a dit :

 

Bonjour Stan41,

 

merci de ton retour.

 

Tes déboires avec la Zoé 2 me confortent dans mon analyse. La voiture n'est pas complètement finalisée.

 

Pour ma part, en plus des bruits et secousses de suspension, j'ai eu un "rossignol" au niveau de l'écran 9"3 (attache interne défectueuse) qui a été résolu.

 

J'ai un bruit (vibration de fenêtre ou de tôles) dans le montant central gauche quand la voiture est en appui dans un virage à gauche (partie gauche de la voiture délestée). Ce souci est en cours de traitement.

 

Perte du son des clignotants de façon aléatoire. Non résolu car cela ne le fait pas quand je suis au garage.

 

Boutons de défilement de l'ordinateur de bord (sur le volant) capricieux qui ne réagissent pas à l'impulsion.

 

Charge programmée qui ne démarre pas de façon aléatoire. Non résolu car cela ne le fait pas quand je suis au garage.

 

Donc au final, ce n'est pas grave, cela n'empêche pas de rouler mais cela gâche le plaisir. 

 

Pour information, si c'est possible, peux-tu me préciser comment ton bruit de suspension a été résolu ?

 

Merci d'avance,

 

Christophe

Le bruit du clignotant ça me le fait aussi. Je redémarre et ça repart. 
pour les boutons de l ordinateur, ils ont changé le volant mais ça n a rien changé. Bouton de droite qui deconne. Donc ça t interresse de me l acheter? Au moins tu emmèneras les deux en même temps?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour ta proposition, mais la mienne me suffi.

 

Plus sérieusement, peux tu me dire le mode de résolution pour ta suspension ?

 

Merci d'avance,

 

Christophe

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, LeSanflorain a dit :

Merci pour ta proposition, mais la mienne me suffi.

 

Plus sérieusement, peux tu me dire le mode de résolution pour ta suspension ?

 

Merci d'avance,

 

Christophe

Moi les bruits a l arrière venaient d agrafes  qui fixent le revêtement intérieur. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci Stan41 pour cette précision.

 

Donc si je comprends bien, cela devait être plutôt un bruit aigu qu'une percussion sourde et grave.

 

Christophe

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, LeSanflorain a dit :

Merci Stan41 pour cette précision.

 

Donc si je comprends bien, cela devait être plutôt un bruit aigu qu'une percussion sourde et grave.

 

Christophe

Non un glang métal contre métal. Bruit grave

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(é) (modifié)
il y a 2 minutes, Stan41 a dit :

Non un glang métal contre métal. Bruit grave

Le seul truc vraiment bien sûr cette voiture, c est le chargeur 22kw. ( quand il deconne pas par temps très chaud ou très froid)

Modifié par Stan41

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 7 minutes, Stan41 a dit :

Non un glang métal contre métal. Bruit grave

Cette information m'intéresse beaucoup. Je vais aller voir cela de plus près.

 

Je suis d'accord avec toi sur le point fort de la Zoé (1 ou 2), son chargeur 22 kW alternatif.

 

Christophe

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 16 minutes, Stan41 a dit :

Le seul truc vraiment bien sûr cette voiture, c est le chargeur 22kw. ( quand il deconne pas par temps très chaud ou très froid)

Pas eu de bug par temps froid ou chaud?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 11 minutes, Stan41 a dit :

Pas eu de bug par temps froid ou chaud?

Si la température est inférieure à 5°C, la charge à 22 kW au Leclerc se déconnecte parfois. Puis peut reprendre toute seule. 

Par temps chaud je n'ai rien remarqué.

 

Christophe

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, LeSanflorain a dit :

Si la température est inférieure à 5°C, la charge à 22 kW au Leclerc se déconnecte parfois. Puis peut reprendre toute seule. 

Par temps chaud je n'ai rien remarqué.

 

Christophe

Moi ça ne démarre pas juste. Ça plante au demarrrage

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 11/03/2021 à 14:48, Stan41 a dit :

Moi ça ne démarre pas juste. Ça plante au demarrrage

Bonjour,

j'ai le même problème, et encore question température on n'a pas eu souvent moins de 8°. Je pensais que c'était la borne (je vais à peu près toujours à la même) mais je vois que je ne suis pas seul dans ce cas. La charge ne démarre pas. Si la deuxième prise est libre on essaie et en général ça marche, ou simplement c'est la force de l'acharnement, va savoir?

Par contre jamais eu de coupure une fois que c'est lancé.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 13 heures, VEisFuture a dit :

Bonjour,

j'ai le même problème, et encore question température on n'a pas eu souvent moins de 8°. Je pensais que c'était la borne (je vais à peu près toujours à la même) mais je vois que je ne suis pas seul dans ce cas. La charge ne démarre pas. Si la deuxième prise est libre on essaie et en général ça marche, ou simplement c'est la force de l'acharnement, va savoir?

Par contre jamais eu de coupure une fois que c'est lancé.

 

Bonjour VEisFUTURE,

 

finalement le ZOÉ 2 manque de finalisation. Globalement elle fonctionne très bien, mais un certain nombre (un peu nombreux) de petites imperfections gâchent le plaisir et la fiabilité de la voiture.

C'est d'autant plus dommage après avoir repris une bonne partie de la ZOÉ 1 (suspensions, chargeur AC, ...).

 

Christophe

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous,

 

une question qui n'est pas un problème, pour une fois !

 

Le GPS de votre ZOÉ 2 s'est-il mis à jour depuis la livraison de votre voiture ?

 

Je possède la mienne depuis fin janvier 2020. En même temps une déviation a été ouverte dans ma ville donc depuis une bonne année. Le GPS de mon iPhone est à jour (avec la déviation), par contre celui de la ZOÉ 2 (très beau au demeurant), ne connait toujours pas cette déviation.

Pourtant, la voiture a été livrée avec la mise à jour automatique jusqu'en 2022. 

 

Est-ce la même chose pour vous ?

 

Christophe

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 9 heures, LeSanflorain a dit :

finalement le ZOÉ 2 manque de finalisation.

Je n'ai relevé que deux problèmes pour ma part (ZOE 50 R135 d'Octobre 2020), celui du lancement de la charge qui est vraiment gênant, et un détail stupide: régulièrement après remise à 0 du compteur l'indicateur de conso moyenne se bloque sur 12.9 (gros menteur, je ne descend jamais sous 15).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi l ordinateur se re initialisé tout seul régulièrement raz trip conso etc

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...