Aller au contenu

Messages recommandés

 Je viens de voir apparaître ce message :

( pour info, ce matin, je viens de faire la mise à jour...)

CC51D6C1-77EF-4BAC-98A2-BB1E02296506.jpeg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il faudrait peut être préciser quelle mise à jour ?

Chez d'autres ça avait disparu après une mise à jour ? Ou forcément en SC ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 24 minutes, J0kers a dit :

Il faudrait peut être préciser quelle mise à jour ?

Chez d'autres ça avait disparu après une mise à jour ? Ou forcément en SC ?

 Voici ma mise â jour :

2019.5.258301c3d

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai eu ca la semaine derniere .

 

un reboot vehicule entier et ca disparait 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

2 boutons au volant appuyé 5sec et ca part.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai eu le message hier matin également (pas fait de maj) et lorsque j'ai repris le véhicule le soir il avait disparu

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, lapsus73 a dit :

j'ai eu ca la semaine derniere .

 

un reboot vehicule entier et ca disparait 

Hard reboot avec pédale de frein ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 13 heures, Dolu77 a dit :

 Je viens de voir apparaître ce message :

( pour info, ce matin, je viens de faire la mise à jour...)

CC51D6C1-77EF-4BAC-98A2-BB1E02296506.jpeg

Idem ce matin après la MAJ ;

Comme je suis un garçon obéissant, je vais appeler. Dès que je trouve le numéro...

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(e) (modifié)
il y a 8 minutes, les3gujanais a dit :

Idem ce matin après la MAJ ;

Comme je suis un garçon obéissant, je vais appeler. Dès que je trouve le numéro...

Copain, Je me sens moins seul !

  Si tu arrives à les joindre tu pourras nous donner la consigne ?  Sur Facebook il y a pas mal d’autres personnes qui ont le problème depuis la mise à jour...

Modifié par Dolu77
  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(e) (modifié)

Voici la procédure, j’ai eu un technicien au téléphone :

 avant-propos,
 La cause première du problème serait le faite de démarrer la voiture une seule fois trop vite, et le service Ecall n’a pas le temps de se  synchroniser,  et lâ, c’est le bug...lorsque l’on rentre dans la voiture il ne faut pas se précipiter sur la pédale de frein immédiatement pour démarrer mais attendre une seconde ou deux (Cet anomalie sera réglée lors de la prochaine mise à jour).

 Pour régler le problème : 
 En ce qui me concerne j’ai fait un soft Reboot,  ce qui peut permettre de régler Temporairement  le problème,  mais selon le technicien il peut revenir...

Si l’alerte Ecall revient,  voici la  procédure :
 Seulement, Si vous avez la version 2019.5.25 !
Appuyer sur le bouton au plafond d’appel d’urgence,  SURTOUT  ne pas attendre les 10 secondes qui permettent de joindre le service !,  mais annulér au bout de 2/3 secondes.  Une fois acquitté le message ne reviendra pas.

 Il me reste plus qu’à tester lorsque le problème pour moi se remanifestera.

 Merci pour vos retours sur cette procédure. 

 Si cela ne marche pas il faudra qu’on recontacte le service Technique.

Modifié par Dolu77
  • J'aime 2
  • Merci 4

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Réponse de l'assistance 0800 941 029

Coupez le bluetooth de votre smartphone (?)

Débranchez la charge

Montez dans votre voiture

Le pied sur le frein appui sur les deux molettes ( à maintenir jusqu'à l'apparition du logo sur l'écran)

Plus de notification.

C'est un bug lié à la mise à jour.

 

Opérateur plus optimiste que celui de @Dolu77, car il n'a pas évoqué le fait que cela puisse se reproduire.....🤣

 

 

 

  • J'aime 2
  • Merci 3

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Comme cet Ecall est une spécificité européenne, le truc a pas dû être travaillé a fond... vivement la prochaine mise a jour

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

sur l'e-call de ma C-Zéro,  quand je mets le contact, une diode orange puis verte s'allume dans le bouton de l'e-call. Cela initialise le système et permet à la carte sim de l'e-call de trouver le réseau téléphonique. Il m'est arrivé que la diode reste orange clignotante très longtemps car elle ne trouvait pas le réseau. C'était suite à une décharge de la batterie 12V que j'avais mis en charge pour la recharger.

Là, le message indique sûrement que le réseau n'a pas été localisé

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(e) (modifié)

Et voilà la notification "eCall" est revenue sur l'écran....

 

Un questionnaire de satisfaction m'est parvenu juste après J'ai pu exprimer tout le bien que je pensais de cette anomalie qui concerne un élément majeur de la sécurité.

 

@Dolu77 j'ai testé la procédure ...

Appuyer sur le bouton au plafond d’appel d’urgence,  SURTOUT  ne pas attendre les 10 secondes qui permettent de joindre le service !,  mais annuler au bout de 2/3 secondes.  Une fois acquitté le message ne reviendra pas.

...suite au prochain épisode.

 

Et voici la suite dont j'espère qu'elle sera le dernier épisode.

Cette fois ci nouveau départ, sans notification. Pourvu que ça dure.😁

Modifié par les3gujanais
Fin du test

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 8 heures, Palm35 a dit :

sur l'e-call de ma C-Zéro,  quand je mets le contact, une diode orange puis verte s'allume dans le bouton de l'e-call. Cela initialise le système et permet à la carte sim de l'e-call de trouver le réseau téléphonique. Il m'est arrivé que la diode reste orange clignotante très longtemps car elle ne trouvait pas le réseau. C'était suite à une décharge de la batterie 12V que j'avais mis en charge pour la recharger.

Là, le message indique sûrement que le réseau n'a pas été localisé

dans mon cas, le message apparait même avec une 4G au max.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×