Aller au contenu
chgros1

Clim/chauffage pendant lacharge

Messages recommandés

 

Le 13/06/2019 à 00:22, jpp59 a dit :

Edit : je viens de tester en mode marche (appui 2x sur power), au bout de 30minute la clim est toujours allumée. Donc en effet il vaut mieux appuyer 2 fois sur le bouton power que de mettre le moteur en route.

Bon, alors je déconseille de faire ça si pas branché.

Je viens de tester. Au bout d'une demi-heure, pas de soucis. Je suis retourné au bout d'une heure et demi et là, plus rien d'allumé. Quand j'ai voulu redémarrer le niro, j'ai eu droit au sapin de Noël. Tous clignote et la voiture ne veut pas démarrer.

J'ai branché sur ma wallbox 5 minutes et c'est bon, tous refonctionne normalement. J'avais pourtant coché l'option "économiser la batterie" dans la config de la voiture mais malgrè tout, il faut croire que l'énergie est tirée de la batterie 12v.

il faut savoir aussi que la voiture était dans mon garage et donc que le feux étaient allumés en permanence ainsi que la clim en mode auto (léger chauffage)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui mais là tu l'as cherchée la panne ?

L'astuce que j'ai donné c'est uniquement pendant une charge. (c'est ds le titre du sujet)

C'est même surprenant que tu aies tenu 1/2 heure, en général qd on est sur la 12 volts la coupure se fait au bout de 5min environ  après annonce sur l'écran du risque de décharge.

Modifié par chgros1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, chgros1 a dit :

Oui mais là tu l'as cherchée la panne ?

L'astuce que j'ai donné c'est uniquement pendant une charge. (c'est ds le titre du sujet)

Oui, j'ai bien compris mais je voulais vérifier que l'option "économiser la batterie" ferait que la batterie 12v ne serait pas utilisée.

Je viens de relire le manuel et la batterie 12v est utilisé pour les feux. C'est donc pour ça qu'elle s'est déchargé je pense (et non à cause de la clim). Si la voiture était dehors (donc sans les feux) la batterie 12v ne se serait pas déchargé.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

yes car la clim ne fonctionne qu'en mode "contact mis" (comme pour démarrer)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ah oui ok. Merci pour le contre test !

Je n'ai pas eu de soycis car lors de mon test j avais éteint les phares...

Donc vaut mieux quand même metre le moteur en route ( a moins de monitorer la charge avec evnotify car risque d arret de charge)

Reste dernière chose a tester, l utility mode. Mais je sais pas si c'est utile car ca complique la procédure.

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hier charge d’une Heure chez ionity Tours avec chiens ds l’auto en plein soleil et climatisation à 22*. Les patrons au restaurant.

Au retour tout est ? et voiture à bonne température 

On n’a pas le mode ‘chien » comme certaines Tesla mais on a des idées ?

Modifié par chgros1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Attention, retour experience aujourd'hui. Je me gare et comme ma fille reste dans la voiture je laisse le contact (2x appui sur power) et la clim. Quand je reviens 20min après la clim envoyait de lair tiède. Des qur je mets le mode 'en marche' avec appui frein +power, le froid revient.

Donc j ai l'impression que le fait d etre en mode contact ne fait que marcher la soufflerie, pas le compresseur de la clim. Tout ceci en mode non en charge. Si en charge rapide je pense que c'est bon vu que la clim doit refroidir l inlet batterie.

Donc a faire attention pour ceux qui laisserai un chien sur un parking sous un cagnar, il faut birn mettre le mode en marche ! (voyant voiture verte avec la flèche double sens)

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Il y a 11 heures, jpp59 a dit :

Attention, retour experience aujourd'hui. Je me gare et comme ma fille reste dans la voiture je laisse le contact (2x appui sur power) et la clim. Quand je reviens 20min après la clim envoyait de lair tiède. Des qur je mets le mode 'en marche' avec appui frein +power, le froid revient.

Donc j ai l'impression que le fait d etre en mode contact ne fait que marcher la soufflerie, pas le compresseur de la clim. Tout ceci en mode non en charge. Si en charge rapide je pense que c'est bon vu que la clim doit refroidir l inlet batterie.

Donc a faire attention pour ceux qui laisserai un chien sur un parking sous un cagnar, il faut birn mettre le mode en marche ! (voyant voiture verte avec la flèche double sens)

 

 

logique

le ventilo est pris sur la 12V

la clim sur la 400V

cette dernière n'est mise "en ligne" qu'après double appuis sur "power" sans appui sur le frein

mais dans cette configuration , il me semble que ce mode est limité à moins de 20minutes si la voiture n'est pas branchée

dans ton exemple, il est difficile de confirmer, puisque le "timing" est trop proche de cette limite

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 7 minutes, gepeliste62 a dit :

logique

le ventilo est pris sur la 12V

la clim sur la 400V

cette dernière n'est mise "en ligne" qu'après double appuis sur "power" sans appui sur le frein

mais dans cette configuration , il me semble que ce mode est limité à moins de 20minutes si la voiture n'est pas branchée

dans ton exemple, il est difficile de confirmer, puisque le "timing" est trop proche de cette limite

 

 

Je comprend votre motivation, surtout avec la vague de chaleur prévue pour la semaine prochaine... Mais à mon avis c'est exactement comme prevu et comme doit être : je préfère d'avoir une voiture chaude que une batterie à plat...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En mode 'en marche' la batterie 400v recharge la batterie 12v, aucun risque d'avoir la batterie 12v a plat...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, jpp59 a dit :

En mode 'en marche' la batterie 400v recharge la batterie 12v, aucun risque d'avoir la batterie 12v a plat...

....et qui recharges la batterie 400V?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La clim c'est 1kw max en soutient, donc quelques jours avant d'être à plat

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 16 minutes, jpp59 a dit :

La clim c'est 1kw max en soutient, donc quelques jours avant d'être à plat

Si on démarre à 100%...moi,  je préfère la solution kia de garder les choses bien séparés et d'empêcher l'erreur humain... 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.

×
×
  • Créer...