Aller au contenu
estrace

A lire: Charge en monophasé limitée à 16A sur Triplettes VW 2020

Messages recommandés

Bonjour , sur la CITIGO il y a 2 phases et un neutre sur la prise (visibles).

La recharge se fera en 3,6 kVA si l'installation est monophasée , en 7,2 kVA  si on dispose de 2 phases (ou 3...)

Autre solution : ponter 2 phases dans la prise côté wallbox.

C'est réalisé physiquement en usine. En aucun cas une mise à jour logicielle ne changera quoique ce soit. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

il y a 20 minutes, 2basse a dit :

En aucun cas une mise à jour logicielle ne changera quoique ce soit. 

Sauf si un relai permettent de ponter les deux phases est présent, mais que le logiciel ne l'active pas.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Voir la vidéo dont j'ai mis le lien plus haut.

J'ai moi même vu la E UP de @Baziles charger à 32 A sur une borne mono phasée donc c'est possible (sur cette même borne la mienne charge en 16 A).

Le pourquoi et le comment, je m'en fiche.

Si cela marche chez les autres cela marchera chez moi !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il y a 6 heures, 2basse a dit :

Ma réponse concerne la CITIGO et non l'e- Up.

 

Le titre de la vidéo est "mise à jour du logiciel de la CITIGO". Après cette mise à jour, cette CITIGO normande charge à 32 A.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le 06/08/2021 à 15:48, democham a dit :

Le titre de la vidéo est "mise à jour du logiciel de la CITIGO". Après cette mise à jour, cette CITIGO normande charge à 32 A.

Alors ta concession a-t-elle trouvé le souci ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Juju d'orange aime les feuilletons avec suspens et rebondissement.

Il va être servi…

J'ai laissé lundi ma voiture à la concession. J'ai été appelé hier par le responsable "courant haute tension" puis je me suis rendu à la concession pour faire des tests avec lui.


Il m'a confirmé que lors de la précédente intervention, il avait fait la mise à jour du calculateur qui normalement devait régler le problème de charge 32 A sur bornes monophasées. J'ai donc la confirmation que cette mise à jour existe bien.

 

Il a trouvé dans la concession une borne qu'il pense être une borne monophasée (Il n'en est pas sûr…). Sur cette borne nous avons fait plusieurs tests.
Nous avons d'abord testé le câble de recharge T2 fourni avec la voiture. Et à ma grande surprise, il ne fonctionnait pas du tout sur la borne de la concession. Dès que l'on branchait ce câble sur la voiture, le voyant qui se situe à côté de la prise se figeait en rouge. J'ai été particulièrement surpris car j'ai chargé encore avec ce câble plusieurs fois dans les semaines écoulées. Autre information bizarre, Laurent le responsable de la concession, m'indique qu'il n'y a aucune erreur enregistrée dans le calculateur de la voiture…


Nous avons ensuite testé la recharge avec un câble prélevé sur un véhicule de direction. Ce câble avait exactement les mêmes références que celui livré avec ma voiture (MENEKES 20A). Avec ce câble, la recharge démarre d'abord à une petite vitesse puis surprise après 3 à 5 minutes la recharge passe à 6,9 kWh et la durée sur le tableau de bord est divisée par 2. La conclusion de Laurent a été que le problème venait du câble. Je lui signale que chez @Baziles j'ai utilisé le câble attaché à la borne et que ce câble chargé là EUP 32 A et la CITIGO en 16 A.


Nous avons ensuite testé un 3e câble celui que j'ai acheté et que je laisse en permanence sur la borne de recharge à la maison. Et avec ce câble la voiture charge mais, même en attendant quelques minutes, nous n'avons pas dépassé les 1KWH. 

Pour vérifier, si le problème venait du câble je suis parti charger en ville dans un parking où il y a des bornes monophasées. J'ai d'abord branché ma voiture avec le câble prélevé sur le véhicule de direction. Je rappelle qu'avec ce câble il a été possible de charger à la concession à 6,9 kWh. Dans le parking public, avec ce câble il ne m'a pas été possible de charger à plus de 2,7 kWh mêmes en attendant presque 10 minutes pour voir si le même phénomène de démarrage lent puis d'accélération dans un 2e temps se produisait.

 

J'ai ensuite testé le câble que j'utilise sur ma borne et la j'ai obtenu exactement le même résultat (alors que la concession je ne chargeais qu'1 KWH). J'ai refait les mêmes tests sur ma borne à la maison avec les mêmes résultats.

 

Je suis retourné à la concession, j'ai fait un retour au technicien qui était très dépité. Nous avons convenu qu'il allait faire un retour circonstancié au service support de la marque (sachant que les personnes qu'il avait eues pendant les 3 jours sur le service support ne lui avait pas été d'une grande aide et avait commencé par lui dire qu'il n'était pas possible que les triplettes chargent en 32 A sur des bornes monophasées. Ce à quoi il a répondu en demandant pourquoi on lui demandait de faire une mise à jour dans l'objet été justement de régler le problème.)

 

Nous avons convenu que cela serait traité en septembre car lui comme moi partons en vacances à la fin de la semaine.

Mais, ce n'est pas fini et l'on bascule dans l'irrationnel.

En rentrant chez moi le soir, j'ai l'idée de tester sur ma borne le câble fourni avec la voiture. En le branchant, j'obtiens le même résultat qu'à la concession, c'est-à-dire que la voiture ne charge pas et le voyant à côté de la prise de recharge véhicule se fige en rouge. Je me dis que en plus de tous les problèmes, ce câble est HS. Je fais le test avec le câble que j'ai acheté spécialement pour ma borne de recharge et cela fonctionne mais toujours en mode dégradé.

Par acquit de conscience et pour donner des éléments à Laurent pour qu'il fasse une mise en jeu de la garantie pour changer ce câble, je retourne dans le parking public où il y a des bornes monophasées. Je branche le câble fourni avec la voiture et la surprise, la charge se lance tout à fait normalement mais toujours en mode dégradé (puissance maximum de charges 2,7 kWh).

Je décide de continuer mes expériences et je vais me brancher sur une borne publique en triphasé que j'ai déjà utilisé il y a quelques jours. Je branche la voiture toujours avec le câble d'origine. La charge se lance normalement et j'obtiens une puissance délivrée immédiatement de 6,9 kWh.

Pour finir, je rentre à la maison. Je sors le câble d'origine qui ne marchait pas 45 minutes avant sur la borne de la maison. Je branche. Et, la charge se lance, le voyant à côté de la prise voiture clignote en vert rapide. La charge reste une charge en mode dégradé à 2,7 kWh.

Heureusement, j'ai pensé à faire des photos et des captures d'écran de toutes les phases de ce dernier épisode. J'ai tout envoyé à la concession Skoda. Ils vont faire un retour au service support de la marque.

 

Je pense que le problème que je rencontre est différent de celui rencontré d'une manière générale. @Juju d'orange je pense vraiment qu'il serait intéressant que tu amènes ta voiture en concession pour qu'il fasse la mise à jour « charge 32 A sur bornes monophasées ». Cela nous permettrait d'avoir la confirmation que cette mise à jour fonctionne en général.

Pour ceux qui aiment les feuilletons, la suite se fera début septembre. Je tiens à remercier la concession Skoda Volkswagen de Chambéry et plus particulièrement Laurent qui a été particulièrement à l'écoute de mon problème, disponible et opiniâtre. Le problème est qu'il fait avec les outils que le constructeur lui met à disposition et à mon avis, c'est là que le bât blesse.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Purée, quand je lis des trucs comme ca, je me dis que ca va être compliqué a faire accepter l'électrique au grand publique 😅

Déjà moi, apres 10ans en voiture électrique, je commence a m'y perdre en lisant ca... 
J'imagine juste la tête de mes parents qui rencontreraient ce genre de soucis... Aucune chance de passer du diesel a l'électrique comme ca.

 

Faudrait vraiment que les marques et les différents réseaux s'accordent avec des puissances de charge identique, des connectiques identiques, des prix clair et simple. 

Heureusement quand je fais le plein de SP98 sur mon autre voiture c'est pas aussi tortueux 🤯

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

il y a 13 minutes, flatfour a dit :

Purée, quand je lis des trucs comme ca, je me dis que ca va être compliqué a faire accepter l'électrique au grand publique 😅

Déjà moi, apres 10ans en voiture électrique, je commence a m'y perdre en lisant ca... 
J'imagine juste la tête de mes parents qui rencontreraient ce genre de soucis... Aucune chance de passer du diesel a l'électrique comme ca.

 

Faudrait vraiment que les marques et les différents réseaux s'accordent avec des puissances de charge identique, des connectiques identiques, des prix clair et simple. 

Heureusement quand je fais le plein de SP98 sur mon autre voiture c'est pas aussi tortueux 🤯

C'est exactement ce que j'ai dit en concession. On voit sur chargemap les retours des nouveaux utilisateurs qui sont très dépité lorsqu'il font leurs premières recharges hors de chez eux.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@democham : tes derniers tests prouvent plusieurs choses :

- ton câble d'origine fonctionne

- c'est un câble triphasé (charge à 3kW en mono et à 7 kW en triphasé, fonctionnement "normal" si on ne dispose pas de la fameuse màj).

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Posté(é) (modifié)

@democham : par contre, sur la borne 7kW de @Baziles, tu charges à 16A-3,6 kW, alors que lui arrive à charger sa e-Up à 32A-7,2 kW...

 

question : chez @Baziles, avez-vous testé ton câble d'origine ou celui de @Baziles, ou les deux, et avec quels résultats ?

 

Et tant qu'on y est, est-ce que @Baziles est venu vérifier sur ta borne que la charge 32A était possible, soit avec son câble, soit avec le tien ?

Modifié par e-Lionel

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Posté(é) (modifié)
Il y a 2 heures, flatfour a dit :

Purée, quand je lis des trucs comme ca, je me dis que ca va être compliqué a faire accepter l'électrique au grand publique 😅

Déjà moi, apres 10ans en voiture électrique, je commence a m'y perdre en lisant ca... 
J'imagine juste la tête de mes parents qui rencontreraient ce genre de soucis... Aucune chance de passer du diesel a l'électrique comme ca.

 

Faudrait vraiment que les marques et les différents réseaux s'accordent avec des puissances de charge identique, des connectiques identiques, des prix clair et simple. 

Heureusement quand je fais le plein de SP98 sur mon autre voiture c'est pas aussi tortueux 🤯

No comment @flatfour, on est tous d'accord que la plupart d'entre nous fait partie des "pionniers" ou des "assez branchés" (certains dirons fous) pour découvrir un plaisir de conduire et une mobilité différente, en contrepartie d'être bêta-testeurs des produits des constructeurs historiques : c'est là où Tesla et certaines marques asiatiques ont un temps d'avance...

 

Il y a 1 heure, democham a dit :

C'est exactement ce que j'ai dit en concession. On voit sur chargemap les retours des nouveaux utilisateurs qui sont très dépité lorsqu'il font leurs premières recharges hors de chez eux.

Non seulement, mais parlons du fameux responsable "courant haute tension" dont tu parles @democham :

- Savez-vous que dans de nombreux ateliers des concessions et distributeurs du groupe VAG ou d'autres marques, ils sont loin d'avoir achevé le processus de formation de l'ensemble des techniciens et opérateurs, notamment pour leur habilitation électrique et aptitude à réaliser des travaux sur véhicules à courant haute tension ?

- Du coup, demandez à vos revendeurs et autres conseillers commerciaux quand vous ont-ils prévenu qu'en faisant le choix de l'électrique, vous acceptiez un réseau d'ateliers de SAV restreint pouvant intervenir sur vos VE !

J'ai tenté de prendre RDV auprès de l'atelier du distributeur Auvergne Auto (distributeur Seat / atelier VW service / Skoda service, etc.) à Saint-Flour dans le Cantal, je ne plaisante pas ! Les VE ont encore de la route avant d'atteindre le plancher des vaches et les moteurs Diesel et thermiques plus généralement ont un encore certain avenir en Auvergne...

Actuellement, impossible d'avoir un RDV même pour un diag de la Seat Mii, dont je veux vérifier l'aptitude à charger en 32A monophasé (ou faire la mise à jour comme vous autres, ne pouvant actuellement dépasser 16A dans les paramètres de charge Seat Connect ou via DriveMii App).

Je ne leur en veux absolument pas - ils sont plutôt serviables et très à l'écoute - mais sans personnel habilité électrique, la réception SAV de cet atelier ne peut tout simplement pas intervenir sur un VE, même du groupe, même pour changer de simples plaquettes de frein dixit mon interlocuteur !

Modifié par Masterlolo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

il y a 33 minutes, e-Lionel a dit :

@democham : par contre, sur la borne 7kW de @Baziles, tu charges à 16A-3,6 kW, alors que lui arrive à charger sa e-Up à 32A-7,2 kW...

 

question : chez @Baziles, avez-vous testé ton câble d'origine ou celui de @Baziles, ou les deux, et avec quels résultats ?

 

Et tant qu'on y est, est-ce que @Baziles est venu vérifier sur ta borne que la charge 32A était possible, soit avec son câble, soit avec le tien ?

c'est une borne avec câble attaché : une morec je crois...

la puissance s'affiche directement dessus : à moins de 5 minutes d'écart 16 A pour la CITIGO et 32 A pour la E UP. j'ai pris les photos pour convaincre la concession et surtout le support technique.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Posté(é) (modifié)
il y a 14 minutes, democham a dit :

c'est une borne avec câble attaché : une morec je crois...

la puissance s'affiche directement dessus : à moins de 5 minutes d'écart 16 A pour la CITIGO et 32 A pour la E UP. j'ai pris les photos pour convaincre la concession et surtout le support technique.

Et ton câble d'origine, tu peux confirmer que c'est bien un triphasé ?

Si oui, c'est bien du fil en 6 mm² ? C'est imprimé sur la tranche du câble) (Autrement dit, un câble pouvant supporter 32A sur chaque phase ?)

 

C'est important, car si c'est un câble triphasé 3*16A, donc avec des fils en 2,5 mm², tu seras toujours limité à 16 A en monophasé, même avec la fameuse màj !

Modifié par e-Lionel

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

il y a 2 minutes, e-Lionel a dit :

Et ton câble d'origine, tu peux confirmer que c'est bien un triphasé ?

Si oui, c'est bien du fil en 6 mm² ? (Autrement dit, un câble pouvant supporter 32A sur chaque phase ?)

Comment peut on voir cela ? C'est un menekes et dessus il y a écrit 20 A...

Par contre le cable que j'ai acheté pour ma borne est un 32  monophasé ... Ce n'est pas bon ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Posté(é) (modifié)

Triphasé : les 2 broches du bas sont présentes

Fils en 2,5 mm² ou en 6 mm², c'est écrit sur le câble lui-même

Voir les 2 photos.

câble inscription.jpeg on a 3G6.0 mm² + 2x0.5 mm² (ici c'est un monophasé 32A avec 3 gros fils : neutre+phase1+terre)

Sur un triphasé, on trouve 5G2.5 mm² ou 5G6.0 mm² (5 gros fils : neutre, terre, phase1, phase 2 et phase 3).

cableT2triphase.jpg

Modifié par e-Lionel

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour le cable triphasé en mono il faut du 3 x 6mm2 pour que du 32a puisse passer.

Par contre je pense qu'à un moment il faudrait peut être mettre la faute sur autre chose que le cable ou la borne  typiquement la voiture quand on voit toit ce qui a été essayé.

Il suffit d'une carte défaillante pour obtenir cette charge aléatoire en fonction des câbles d'autant plus avec la borne qui passe en rouge à la concession alors que le cable fonctionne par ailleurs.

Certaines bornes sont très sensible à la masse peut être qu'il y a un problème de ce côté sur la voiture 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le 12/08/2021 à 08:38, democham a dit :

@Juju d'orange aime les feuilletons avec suspens et rebondissement.

Il va être servi…

J'ai laissé lundi ma voiture à la concession. J'ai été appelé hier par le responsable "courant haute tension" puis je me suis rendu à la concession pour faire des tests avec lui.


Il m'a confirmé que lors de la précédente intervention, il avait fait la mise à jour du calculateur qui normalement devait régler le problème de charge 32 A sur bornes monophasées. J'ai donc la confirmation que cette mise à jour existe bien.

 

Il a trouvé dans la concession une borne qu'il pense être une borne monophasée (Il n'en est pas sûr…). Sur cette borne nous avons fait plusieurs tests.
Nous avons d'abord testé le câble de recharge T2 fourni avec la voiture. Et à ma grande surprise, il ne fonctionnait pas du tout sur la borne de la concession. Dès que l'on branchait ce câble sur la voiture, le voyant qui se situe à côté de la prise se figeait en rouge. J'ai été particulièrement surpris car j'ai chargé encore avec ce câble plusieurs fois dans les semaines écoulées. Autre information bizarre, Laurent le responsable de la concession, m'indique qu'il n'y a aucune erreur enregistrée dans le calculateur de la voiture…


Nous avons ensuite testé la recharge avec un câble prélevé sur un véhicule de direction. Ce câble avait exactement les mêmes références que celui livré avec ma voiture (MENEKES 20A). Avec ce câble, la recharge démarre d'abord à une petite vitesse puis surprise après 3 à 5 minutes la recharge passe à 6,9 kWh et la durée sur le tableau de bord est divisée par 2. La conclusion de Laurent a été que le problème venait du câble. Je lui signale que chez @Baziles j'ai utilisé le câble attaché à la borne et que ce câble chargé là EUP 32 A et la CITIGO en 16 A.


Nous avons ensuite testé un 3e câble celui que j'ai acheté et que je laisse en permanence sur la borne de recharge à la maison. Et avec ce câble la voiture charge mais, même en attendant quelques minutes, nous n'avons pas dépassé les 1KWH. 

Pour vérifier, si le problème venait du câble je suis parti charger en ville dans un parking où il y a des bornes monophasées. J'ai d'abord branché ma voiture avec le câble prélevé sur le véhicule de direction. Je rappelle qu'avec ce câble il a été possible de charger à la concession à 6,9 kWh. Dans le parking public, avec ce câble il ne m'a pas été possible de charger à plus de 2,7 kWh mêmes en attendant presque 10 minutes pour voir si le même phénomène de démarrage lent puis d'accélération dans un 2e temps se produisait.

 

J'ai ensuite testé le câble que j'utilise sur ma borne et la j'ai obtenu exactement le même résultat (alors que la concession je ne chargeais qu'1 KWH). J'ai refait les mêmes tests sur ma borne à la maison avec les mêmes résultats.

 

Je suis retourné à la concession, j'ai fait un retour au technicien qui était très dépité. Nous avons convenu qu'il allait faire un retour circonstancié au service support de la marque (sachant que les personnes qu'il avait eues pendant les 3 jours sur le service support ne lui avait pas été d'une grande aide et avait commencé par lui dire qu'il n'était pas possible que les triplettes chargent en 32 A sur des bornes monophasées. Ce à quoi il a répondu en demandant pourquoi on lui demandait de faire une mise à jour dans l'objet été justement de régler le problème.)

 

Nous avons convenu que cela serait traité en septembre car lui comme moi partons en vacances à la fin de la semaine.

Mais, ce n'est pas fini et l'on bascule dans l'irrationnel.

En rentrant chez moi le soir, j'ai l'idée de tester sur ma borne le câble fourni avec la voiture. En le branchant, j'obtiens le même résultat qu'à la concession, c'est-à-dire que la voiture ne charge pas et le voyant à côté de la prise de recharge véhicule se fige en rouge. Je me dis que en plus de tous les problèmes, ce câble est HS. Je fais le test avec le câble que j'ai acheté spécialement pour ma borne de recharge et cela fonctionne mais toujours en mode dégradé.

Par acquit de conscience et pour donner des éléments à Laurent pour qu'il fasse une mise en jeu de la garantie pour changer ce câble, je retourne dans le parking public où il y a des bornes monophasées. Je branche le câble fourni avec la voiture et la surprise, la charge se lance tout à fait normalement mais toujours en mode dégradé (puissance maximum de charges 2,7 kWh).

Je décide de continuer mes expériences et je vais me brancher sur une borne publique en triphasé que j'ai déjà utilisé il y a quelques jours. Je branche la voiture toujours avec le câble d'origine. La charge se lance normalement et j'obtiens une puissance délivrée immédiatement de 6,9 kWh.

Pour finir, je rentre à la maison. Je sors le câble d'origine qui ne marchait pas 45 minutes avant sur la borne de la maison. Je branche. Et, la charge se lance, le voyant à côté de la prise voiture clignote en vert rapide. La charge reste une charge en mode dégradé à 2,7 kWh.

Heureusement, j'ai pensé à faire des photos et des captures d'écran de toutes les phases de ce dernier épisode. J'ai tout envoyé à la concession Skoda. Ils vont faire un retour au service support de la marque.

 

Je pense que le problème que je rencontre est différent de celui rencontré d'une manière générale. @Juju d'orange je pense vraiment qu'il serait intéressant que tu amènes ta voiture en concession pour qu'il fasse la mise à jour « charge 32 A sur bornes monophasées ». Cela nous permettrait d'avoir la confirmation que cette mise à jour fonctionne en général.

Pour ceux qui aiment les feuilletons, la suite se fera début septembre. Je tiens à remercier la concession Skoda Volkswagen de Chambéry et plus particulièrement Laurent qui a été particulièrement à l'écoute de mon problème, disponible et opiniâtre. Le problème est qu'il fait avec les outils que le constructeur lui met à disposition et à mon avis, c'est là que le bât blesse.

Le truc c'est que le mec de ma concession ne connait même pas l'existence de cette mise à jour. Pour lui il n'y a que celle concernant le bloc compteur 🤷🏻‍♂️

 

Par contre tu parles de mode dégradé mais je ne pense pas que cela soit réellement çà. 

 

J'ai le même problème que toi et plusieurs autres personnes sur le forum également. 

 

En réalité il y a une technique pour augmenter légèrement la puissance de charge. Technique j'utilise tous les jours. 

 

Il te suffit de programmer la charge via l'appli. Tu verras comme par magie tu vas passer à 3,7kw....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Posté(é) (modifié)

Pour ces pb d'intensité de charge, il faut bien vérifier quelle est l'intensité sélectionnée pour la charge immédiate :

Avec l'application payante (gratuite la 1ère année), SeatConnect dans mon cas, voici les étapes :

1. Cliquer sur l'icône "Véhicule" en bas au milieu

2. Cliquer sur l'engrenage en haut à droite pour aller dans les paramètres

3. Descendre jusqu'à l'option " Courant de charge maximal" et vérifier la valeur

4. Si la valeur doit être modifiée, cliquer sur l'option et utiliser le curseur pour modifier l'intensité SANS OUBLIER DE CLIQUER sur le bouton "Synchroniser", et ATTENDRE pendant la synchronisation (animation en haut à droite avec 2 petits disques orange et blanc)

5. Revenir à l'écran précèdent et vérifier que l'intensité affichée est celle qu'on a paramétrée au point 4.

 

=> IMPORTANT : pour être à 32A, il faut donc régler sur MAXI, et bien s'assurer de lancer la charge en mode "charge immédiate" et non en mode "charge programmée" (via le bouton en bas de la console centrale).

 

Remarque : si on branche un câble, en recharge AC, et que la charge démarre tout de suite, cela ne veut pas forcément dire qu'on est en mode "charge immédiate" : si on est en mode "Charge programmée" et qu'on est sous le niveau de charge minimal (*) alors la charge se déclenche jusqu'à ce que ce niveau de SoC soit atteint, et s'arrête en attendant l'heure de charge programmée.

(* Paramètre "État de charge minimal")

Question : dans ce cas, quelle est l'intensité utilisée, celle de la charge programmée ou celle de la charge immédiate (sachant qu'en charge programmée, on peut avoir 3 programmes actifs et donc 3 intensités programmées différentes).

 

 

Modifié par e-Lionel

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il y a 11 heures, e-Lionel a dit :

Pour ces pb d'intensité de charge, il faut bien vérifier quelle est l'intensité sélectionnée pour la charge immédiate :

Avec l'application payante (gratuite la 1ère année), SeatConnect dans mon cas, voici les étapes :

1. Cliquer sur l'icône "Véhicule" en bas au milieu

2. Cliquer sur l'engrenage en haut à droite pour aller dans les paramètres

3. Descendre jusqu'à l'option " Courant de charge maximal" et vérifier la valeur

4. Si la valeur doit être modifiée, cliquer sur l'option et utiliser le curseur pour modifier l'intensité SANS OUBLIER DE CLIQUER sur le bouton "Synchroniser", et ATTENDRE pendant la synchronisation (animation en haut à droite avec 2 petits disques orange et blanc)

5. Revenir à l'écran précèdent et vérifier que l'intensité affichée est celle qu'on a paramétrée au point 4.

 

=> IMPORTANT : pour être à 32A, il faut donc régler sur MAXI, et bien s'assurer de lancer la charge en mode "charge immédiate" et non en mode "charge programmée" (via le bouton en bas de la console centrale).

 

Remarque : si on branche un câble, en recharge AC, et que la charge démarre tout de suite, cela ne veut pas forcément dire qu'on est en mode "charge immédiate" : si on est en mode "Charge programmée" et qu'on est sous le niveau de charge minimal (*) alors la charge se déclenche jusqu'à ce que ce niveau de SoC soit atteint, et s'arrête en attendant l'heure de charge programmée.

(* Paramètre "État de charge minimal")

Question : dans ce cas, quelle est l'intensité utilisée, celle de la charge programmée ou celle de la charge immédiate (sachant qu'en charge programmée, on peut avoir 3 programmes actifs et donc 3 intensités programmées différentes).

 

 

Tout ce que tu expliques là je l'ai déjà fait. Malheureusement cela est toujours resté sans effet 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites





×
×
  • Créer...
Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les apects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.